Предлагаю рецепт рисовых котлеток с начинкой. А начинка из яблочек - необычный кисло-сладкий вкус замечательно сочетается с рисом. Отличный постный рецепт для полдника или ужина!
- 9 марта 2018, 17:16
- 2618
Рисовые котлеты "Сюрприз"
Ингредиенты для «Рисовые котлеты "Сюрприз"»:
- Рис (Рис Ориент белый длиннозерный от ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Яблоко — 1 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 1,3 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
424.5 ккал |
белки
0.6 г |
жиры
30.6 г |
углеводы
35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.3 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Рисовые котлеты "Сюрприз"»:
-
Вот и всё, что нам нужно + растительное масло для жарки. Рис (у меня рис Ориент белый длиннозерный от ТМ "Мистраль") для котлеток лучше брать круглозерный (он более клейкий), но у меня и с длиннозерным всё получилось!
-
Рис промыть, залить водой, посолить и поставить вариться. Варим до готовности. Тем временем моем и чистим яблоко. У меня кисло-сладкое. Нарезаем маленькими кубиками.
-
На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, высыпаем сахар, ждем пока нагреется и отправляем к ним яблоки. Обжариваем на небольшом нагреве.
-
Остужаем готовый рис и яблоки
-
Мокрыми руками берем часть риса, на него немного начинки из яблок, и накрываем еще частью риса. Лучше это делать на пищевой пленке, либо на ладошке)
-
Затем руками хорошо прижимаем, чтоб не развалились, формируем котлетки. При желании можно обвалять в панировке.
-
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Я обжаривала без панировки, поэтому цвет не такой румяный
-
Вот и всё наши котлетки готовы! Подаем с яблочками! Внутри начинка, а снаружи хрустящая корочка) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 марта 2018 года Ange77 #
11 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: