Такие котлеты идеальны в пост, ведь чечевица по количеству белка - отличная альтернатива мясу.
- 9 марта 2018, 21:53
- 7301
Постные овощные котлеты с чечевицей
Ингредиенты для «Постные овощные котлеты с чечевицей»:
- Чечевица — 1 стак.
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп или петрушка)
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
871.2 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
154.8 г |
Порции | |||
ккал 290.4 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Постные овощные котлеты с чечевицей»:
-
Первым делом сварим чечевицу "Мистраль", замачивать ее не будем, так как она этого не требует, промываем и ставим вариться, варим 7 минут.
-
Пока варится чечевица - подготовим овощи.
-
Очищенные морковь и картофель натираем на мелкой терке, лук нарежем мелкими кубиками.
-
Чечевица сварилась, берем удобную посуду, выкладываем картофель, морковь, лук, чечевицу и зелень, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
-
Если масса получилась суховатая, то можно добавить пару столовых ложек воды.
-
Из получившейся массы формируем котлеты.
-
Нагреваем на огне сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим котлеты с одной стороны.
-
Аккуратно перекладываем котлеты в форму, застеленную фольгой (чтобы потом легче было форму мыть).
-
Разогреваем духовку до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года Nuta12 #
22 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Galinka1705 #
19 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Galinka1705 #
19 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Galinka1705 #
Фото сняты в разных ракурсах, некоторые одинаковы.
Правила сайта и условия конкурса одинаковы для всех!
Остальные Ваши рецепты с конкурса не сняты.
19 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года premium #
14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Эрнестина Павловна #
14 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года m vaganova #
12 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Марина Indus #
12 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
10 марта 2018 года мисс #
10 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Vishnja #
10 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года o anuf86 # (автор рецепта)
9 марта 2018 года Демоника #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: