• 10 марта 2018, 13:08
  • 24777

Котлеты "Студент"

Рецепт: Котлеты Студент

Во все времена студентам важно быть экономным. Себестоимость этого блюда 60 руб. Две порции, но какие мясные. Можно их разделить на более мелкие порции.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Котлеты "Студент"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
747.7 ккал
белки
21.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
77.2 г
Порции
ккал
373.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
149.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Котлеты "Студент"»:

  • Из фарша формируем лепешки. Отправляем их на смазанную форму.

  • Обжариваем вермишель до золотистого цвета без масла.

  • Из фарша формируем такие гнезда.

  • Гнезда фарша наполняем лапшой.

  • Заливаем йогуртом.

  • Засыпаем тертым сыром.

  • Запекаем в духовке 190 градусов примерно 60 мин. До румяной корочки. Необходимо, что бы фарш выделил сок. И этот сок и йогурт пропитали вермишель.

  • Достаем из духовки. Раскладываем на порционные тарелки.

  • Подаем к столу.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Студент"
Рецепт: Котлеты Студент

Во все времена студентам важно быть экономным. Себестоимость этого блюда 60 руб. Две порции, но какие мясные. Можно их разделить на более мелкие порции.

Ингредиенты для «Котлеты "Студент"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты "Студент"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт. Очень просто, быстро и самое главное вкусно.Да и бюджетно тоже. Делала в силиконовых формочках, фарш куриный.Всё запеклось чудесно,получилось сочно, не сгорело и не слиплось.Спасибо ещё раз.
Подскажите, вермишель вы использовали не отваривая? Хорошо ли она пропеклась?
Вермишель не отваривала, всё по рецепту, только фарш куриный. Я читала комментарии ниже, поэтому и написала, что всё пропеклось и ничего не подгорело.Это хорошо видно на моей фотографии, нажмите на фото -увеличится и будет лучше видно.Блюдо очень понравилось. Спасибо ещё раз автору. А Вы если сомневаетесь, то отварите вермишель, хочу ещё в следующий раз сделать с овощами
Ответ для 0-galinka
Спасибо за оценку рецепта
Спасибо автору за рецепт, сделала как в описание, только с майонезом. получилось вкусно, лапша полностью приготовилась и не слиплась.
Прикольно как!
Спасибо.
Прочла комментарии...и подумалось мне, как быстро летит время! Вот уже почти никто и не помнит зачем обжаривать вермишель...Хочется верить, что комментарии искренние. А ведь совсем недавно не было общаги, где бы её не обжаривали! Зачем? Да затем, чтобы держала форму, для придания дополнительного вкуса, потому как зачастую, кроме вермишели ничего и не было...Автор познакомил нас с королевским вариантом этого блюда и большое ему спасибо за рецепт, вернувший в юность! Просто, питательно, вкусно и красиво подано!
Огромное спасибо за такой приятный комментарий.
про стоимость одной котлеты-сильно .. а по сути интересная подача котлет с вермишелью) автору + за креатив
Спасибо за оценку.
Спасибо за интересный рецепт!
Спасибо Вам.
Себестоимость -- у кого как получится. А вот что за лапша добавляется кроме означенной вермишели ? Был один рецепт из риса с вермишелью, а в данном случае -- тесто с тестом...
Ну, конечно же никакой лапши нет. Я просто ошибся. Приношу извинения. Но и на фото видно, что это вермишель.
Интересное блюдо, но в себестоимость 60 рублей как то явно не укладывается. 300 грамм свиного фарша будут стоить около 90 рублей.
Скорее всего имеется ввиду себестоимость одной порции, то есть одной котлеты
Мне кажется, что и одна котлета все равно дороже выйдет )
Ответ для molotok_natalia
Мы с вами в разных регионах живем. Потому стоимость продуктов разная. Я сам всегда фарш делаю. В фермерском магазине корейка на кости 160 руб. От корейки отделяю мясо и готовлю фарш с добавлением лука. 300 гр. фарша -это 48 руб. Себестоимость можно уменьшить, если добавить булочку.Баночка йогурта 12 руб. Ну, а сыра там буквально на 2 коп.
Да, это точно не московские цены )
Но у нас и зарплата в разы меньше, чем у вас.
Ответ для molotok_natalia
У нас в Белгороде тоже цены гораздо выше.и А вообще, в супермаркетах, типа магнитов и пятёрок цены одинаковые, вроде, должны быть.
Ребята, гнезда можно заполнить овощами, и сверху сыр, получается... мммм вку-у-усно. Овощи целиком запекаем в духовке (перец, помидоры, баклажаны, морковь, лук, кому как), остужаем, режем и по гнездышкам.
По мне так Ваш вариант вкусней.
Фантазер
Кучеряво студенты живут
Сыр,йогурт.Царские котлетки
Чем же Вы питаетесь, если 30 руб. за мясную котлету Вам дорого?
а йогурт не лишний? чего-то не пойму, он ведь сладкий!?
Йогурт без добавок, он совсем не сладкий, а как сметанка. Неужели вы об этом не знаете?
Зачем писать глупости, интересный рецепт, необычно! Спасибо за идею, для деток даже весело, вермишелька в котлетке. Надо запретить такие странные "писульки" в комментариях.
Да пусть веселятся.
Молодец!
Спасибо.
Интересное блюдо
спасибо
а зачем обжаривать вермишель?
Фопос остался незамеченным, а хотелось бы знать....
На вопрос ответил.Можете посмотреть в рецепте.
"для золотистого цвета" и все?
а зачем обжаривать вермишель?
Обжариваю вермишель для того, что бы она лучше держала форму, не слипалась и не разбухала. Ведь, в отличии от супа, она почти час томится в духовке.
Ответ для Света кр
Да до золотистого.Еще раз повторюсь.Обжариваю вермишель для того, что бы она лучше держала форму, не слипалась и не разбухала. Ведь, в отличии от супа, она почти час томится в духовке.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки