Вкусная ореховая выпечка, которая порадует вас не только в пост! Тесто очень приятное, нежное и податливое. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее.
- 10 марта 2018, 13:30
- 22117
Постное печенье "Ушки"
Ингредиенты для «Постное печенье "Ушки"»:
Тесто
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Сок (Любой фруктовый) — 180 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль
Начинка
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Фундук — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3259.1 ккал |
белки
49.1 г |
жиры
151.8 г |
углеводы
383.9 г |
Порции | |||
ккал 81.5 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 379 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Постное печенье "Ушки"»:
-
В чашу для замеса насыпать сахар. Я использую коричневый, ТМ Мистраль.
-
Добавить сок, масло, соль. Размешать.
-
Всыпать половину муки и разрыхлитель, размешать. Добавить остальную муку и замесить эластичное тесто. Разделить его на две части.
-
Орехи подсушить в СВЧ или на сковороде, затем очистить от шелухи. Я перетираю орехи в ладонях над раковиной, штук по 10, так они легко очищаются.
-
Орехи измельчить, смешать с корицей и коричневым сахаром.
-
Тесто раскатать в прямоугольник и посыпать половиной начинки.
-
Закатать с двух сторон рулетом, слегка скрепить посередине.
-
Нарезать на печенье, толщиной 1-1,5 см. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета около 15 минут, смотрите по своей духовке.
Комментарии и отзывы
24 октября 2023 года СкарлеттО #
Часть муки заменила на цельнозерновую и добавила смесь орехов, получилось вкуснейшее печенье для поста!
25 октября 2023 года VikkiV # (автор рецепта)
9 мая 2021 года Вика-camomile #
17 мая 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
5 марта 2020 года c bachurina #
3 апреля 2020 года VikkiV # (автор рецепта)
9 мая 2018 года inulia68 #
11 мая 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка #
4 апреля 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
23 марта 2018 года tanushka mikki #
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 марта 2018 года LiLu81 #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
15 марта 2018 года kiew713 #
15 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Танюшка Бондаренко #
14 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 марта 2018 года LNataly #
14 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 марта 2018 года lobanovaelena1 #
14 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
13 марта 2018 года lyudmila vasileva 58 #
13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Александра0703 #
13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Александра0703 #
13 марта 2018 года TatianaL #
13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 марта 2018 года 07 09 1959 #
13 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Bar-Bessy #
12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ЛК201014 #
12 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ирпенчанка #
11 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Masunia5555 #
11 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: