Кто не знает конфеты Моцарткугель? Эти потрясающие шоколадные конфеты с начинкой из марципана??? Предлагаю вам приготовить такие конфеты в домашних условиях. Тем более что их можно есть постящимся, веганам и вегетарианцам. Они не оставят никого равнодушными! Если хотите побаловать своих родных, этот рецепт для Вас!
- 10 марта 2018, 15:12
- 12736
Конфеты а-ля "Моцарткугель"
Ингредиенты для «Конфеты а-ля "Моцарткугель"»:
Марципан
Фисташковый марципан
- Миндаль — 50 г
- Фисташки (соленые) — 100 г
- Мед — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Нуга
- Фундук — 150 г
- Какао-масло — 25 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 2 ст. л.
Глазурь
- Шоколад темный (горький, постный) — 350 г
- Какао-масло — 40 г
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6726.6 ккал |
белки
112.3 г |
жиры
467 г |
углеводы
529.8 г |
Порции | |||
ккал 168.2 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 11.7 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 538.1 ккал |
белки 9 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 42.4 г |
Рецепт «Конфеты а-ля "Моцарткугель"»:
-
Берем орехи. Если орехи сырые - поджарить, при необходимости очистить. (Фундук у меня уже был обжаренный. Миндаль я обжарила на сухой сковороде на медленном огне около 5-7 минут. Фисташки просто очистила. Желательно брать фисташки соленые.) Хочу сказать, что можно использовать бланшированный миндаль (это более традиционный вариант), с ним вкус конфет получается более деликатным. Мне нравится легкая горчинка кожицы, поэтому я ее оставила.
-
Сделать фисташковый марципан. Сначала добавить в блендер (желательно использовать мощный блендер, тогда масса получается более гладкой) фисташки и миндаль. Перемалывать в течение 3-5 минут до выделения масла. Затем всыпать добавки (мед и цедру лимона) и включить блендер на 30 секунд. Затем замесить "тесто" руками в течение 2-3 минут. Таким же образом сделать обычный марципан (измельчить миндаль, а затем добавить миндальный экстракт и мед). (простите, фото обычного марципана не сделалось : (
-
Делаем шоколадную нугу. В блендере измельчаем фундук. В это время в микроволновке или на водяной бане растапливаем какао-масло. Добавляем какао-порошок и тростниковый сахар, тщательно перемешиваем.
-
Добавляем эту смесь и мед к фундуку и включаем блендер еще на 30 секунд. Замешиваем "тесто".
-
Теперь от каждого из этих 3 шариков отщепляем одинаковое количество шариков. Т. к. я готовила пол-порции я сделала по 20 шариков каждого теста. Сначала берем шарик из фисташкового марципана, оборачиваем его обычным марципаном. И завершающим слоем идет шоколадная нуга. Придаем форму шарика.
-
В это время в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад и какао-масло, тщательно перемешиваем.
-
Накалываем наши шарики на шпажки (зубочистки) и обмакиваем в шоколадную глазурь. Лучше всего поставить шпажки вертикально, чтобы конфета затвердела. Затем конфета снимается со шпажки. При желании образовавшуюся дырочку можно заполнить глазурью.
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года Марьяна_Z #
23 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
22 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Sanna28 #
19 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ЗябликЕлена #
13 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года TatianaL #
12 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года vlada ta #
11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Мамусечка-Лапусечка #
какао-Масло продается в магазинах для кондитеров, в том числе в интернет магазинах
12 марта 2018 года vlada ta #
12 марта 2018 года VeneraLady #
14 марта 2018 года Мамусечка-Лапусечка #
11 марта 2018 года Первушина Елена #
11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ирпенчанка #
11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Kuss #
11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2018 года мисс #
11 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Tatanj #
10 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Shameless Mary #
10 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Демурия #
10 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года VikkiV #
10 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года ms olya1226 #
10 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Бархатные ручки #
10 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года тататима #
10 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
10 марта 2018 года TANCHITTA #
10 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: