Хочу вас угостить любимейшим пирогом моей дочери. Шоколадная песочная основа, черешня ( или вишня) покрытая безе... Все черешни, что я замораживала, все они ушли на этот пирог... Настолько он вкусный.
- 10 марта 2018, 18:29
- 2477
Шоколадный пирог с черешней и безе
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с черешней и безе»:
Тесто
- Маргарин (сливочный) — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сок лимонный (пара капель) — по вкусу
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (1,5( 250 мл) стакана) — 225 г
Начинка
Безе
- Белок яичный (холодные) — 2 шт
- Сок лимонный (пару капель)
- Сахарная пудра — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3002.2 ккал |
белки
60.8 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
509.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с черешней и безе»:
-
Для начала нужно приготовить тесто.
Мягкий маргарин тщательно перемешать с сахаром. -
Добавить яйцо и перемешать до однородности.
-
Добавить соду, гашеную лимонным соком.
-
Добавить какао, перемешать.
-
Затем просеянную муку.
В оригинале, где я нашла сам рецепт, было 300 г муки.
В первый раз, когда я делала с маргарином из холодильника, то муки у меня ушло всего 150 г, а когда с мягким маргарином, который простоял в теплом помещении около 1 часа- 225 г муки. -
Замесить мягкое тесто, эластичное, но чтобы не крошилось.
В пакет и на 30 минут в холод. -
Затем тесто я раскатывала на пергаменте толщиной около 3-4 мм.
Часть теста на дно, часть для боковых полосок шириной около 4 см, остатки на украшения.
У меня разъёмная форма диаметром 26 см ( её когда-то мне подарила моя подружка Лилечка- Лепачка). -
Дно пирога присыпала 1 столовой ложкой крахмала.
В холод. -
Черешню ( замороженую заранее разморозить) присыпать сахаром по желанию ( а желание у нас есть, в доме сладкоежки. Поэтому я черешню посыпаю 1 столовой ложкой сахара) и 1 столовой ложкой крахмала, перемешиваю.
Выкладываем ягодки на дно пирога. -
Взбиваем безе: 2 холодных белка соединяем с лимонным соком и сахарной пудрой.
Взбить до безе. В этом мне помогла моя чешская новая кухонная машина ( планетарная). -
Выкладываем сверху на ягодки безе, боковушки пирога укладываем на безе и сверху украшаем остатками теста.
-
Выпекаю я пирог в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут на нижнем нагреве и ещё 15 минут при 150 градусах на верхнем нагреве, чтобы подсушить безе, на среднем уровне в духовке.
Дать полностью остыть в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. -
И вот такой кусочек...
-
А здесь хорошо видны ягодки...
-
А это я вчера его пекла с последней партией черешни ( жаль, уже все кончилось)...
-
Вот вам свежайший кусочек пирога.
-
И тоже с ягодками...!
Пирог съедается мгновенно, без остатка...
Рассыпчастая шоколадная основа, кисло- сладкие ягодки и хрустящее безе...
Божественно вкусно...
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года Олечка Л-лечка #
4 февраля 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)
17 июня 2018 года katynyamhingura #
17 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Мы сладкоежки например, любим сладкое, поэтому я для покислее добавила бы сахара...
18 июня 2018 года katynyamhingura #
18 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
27 мая 2018 года ecaterina gutu #
Сахара не досыпала, более чем достаточно
Готовила с ежевикой и голубикой.
27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Первушина Елена #
11 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 марта 2018 года pupsik27 #
11 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Лепачка #
11 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
А пирогом угощайся, моя хорошая!!!!
Я так рада, что ты нашла свободную минутку и заскочила ко мне в гости...
11 марта 2018 года ирпенчанка #
11 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 марта 2018 года мисс #
11 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Пирог готовится действительно просто...
За то, как он вкусен....
10 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
10 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Демурия #
11 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 марта 2018 года qwerrty121 #
10 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 марта 2018 года lioliy1967 #
10 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: