Чуть разгреблась с работой и решила к вам «вернуться». Я снова с рецептом от «Все буде добре» (не кидать тапками) и Лизы Глинской. Это просто потрясающий шоколадно-банановый завтрак, который готовится невероятно просто, но выглядит, как во французском ресторане. Равнодушными не останутся ни дети, ни взрослые. Я это вам гарантирую!
- 10 марта 2018, 21:19
- 15781
Шоколадный омлет с бананом
Ингредиенты для «Шоколадный омлет с бананом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 3 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное (для жарки) — 1,5 ст. л.
- Сахарная пудра (для подачи)
- Банан — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
680.4 ккал |
белки
33 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
65.9 г |
Порции | |||
ккал 340.2 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 33 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Шоколадный омлет с бананом»:
-
В емкости смешиваем холодное молоко и какао. Хорошо перемешиваем пока какао не растворится в молоке.
-
В другую емкость разбиваем 3 яйца
-
К ним добавляем сахар
-
Яйца перебиваем венчиком пока не растворится сахар.
-
Соединяем шоколадную и яичную массы, перебиваем до однородности.
-
Банан нарезаем кольцами по 3-4 мм толщиной.
-
На горячую сковороду отправляем сливочное масло. Растапливаем.
-
Половину омлетной массы выливаем на сковороду.
-
Как только перехватиться низ омлета, кладем на него, отступив сантиметра три от края, полоску бананов.
-
Краем омлета накрываем бананы, после чего, заворачиваем рулет, перемещая его на середину сковороды. Но сворачиваем не до конца. Небольшой «хвостик» нужно оставить.
-
Половину из оставшейся омлетной массы наливаем так, чтобы она чуть затекла под рулет.
-
Когда новая омлетная порция схватится, опять сворачиваем рулет, оставив «хвостик». Наливаем оставшуюся массу.
-
И снова сворачиваем рулет, когда масса схватится. Теперь уже полностью. Поворачиваем швом вниз держим его на сковороде еще пару минут.
-
Разрезаем наш шоколадный омлет, присыпаем сахарной пудрой. Добавляем мяту и ягоды или фрукты (у меня была клюква). И подаем на стол!
-
Смачного!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2020 года M-natali-w #
23 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года M-natali-w #
23 апреля 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)
27 июля 2018 года Akira Shinrei #
27 июля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
22 марта 2018 года Balunika #
23 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
18 марта 2018 года marant1508 #
18 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 марта 2018 года GourmetLana #
16 марта 2018 года maria_ukr #
16 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 марта 2018 года tulegenova gulzhan #
15 марта 2018 года 89207471190 #
15 марта 2018 года olg1170 #
15 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ляля-Лялечка #
14 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
13 марта 2018 года djazair #
А "старушки за 50" пускай себе бурчат.
Мне тоже далеко за 50, но я всегда люблю отведать чего-то нового и необычного, познакомиться с кухнями разных народов.
Значит, я все еще "молодежь"!
13 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 марта 2018 года nina tkachevskaya #
12 марта 2018 года Ofegenia #
12 марта 2018 года nina tkachevskaya #
16 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
12 марта 2018 года olga alekseeva 2018 #
12 марта 2018 года fomion #
13 марта 2018 года nina tkachevskaya #
13 марта 2018 года fomion #
11 марта 2018 года antonina butsenko #
11 марта 2018 года т-тя Соня #
11 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 марта 2018 года т-тя Соня #
11 марта 2018 года Rina8091 #
11 марта 2018 года ratibor-2018 #
11 марта 2018 года Rina8091 #
11 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Rina8091 #
11 марта 2018 года Бархатные ручки #
11 марта 2018 года Юта-2015 #
11 марта 2018 года ирпенчанка #
11 марта 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: