Если вы считаете, что постная выпечка не всегда вкусна, то глубоко ошибаетесь. Сегодня я сама очередной раз убедилась в этом. Изумительный, насыщенный по вкусу и аромату кекс с овсяными хлопьями, грушей и кокосовой стружкой. Ну, а уж в его пользе, по сравнению с другой выпечкой, сомневаться не приходится.
- 11 марта 2018, 5:29
- 3565
Постный овсяно-кокосовый кекс
Ингредиенты для «Постный овсяно-кокосовый кекс»:
- Хлопья овсяные (Геркулес от "Мистраль") — 1/2 стак.
- Сахар (фруктовый или коричневый демерара от "Мистраль") — 2/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко кокосовое — 1 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Стружка кокосовая — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Груша — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5990.5 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
345.8 г |
углеводы
704.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Постный овсяно-кокосовый кекс»:
-
В качестве мерного стакана в рецепте использовала обычный гранёный стакан на 250 мл. Я делала пол-порции.
Берём сахар: фруктовый иди коричневый демерара от "Мистраль". Для большей пользы я использовала фруктовый сахар, тем более, что у меня диабет.
Также берём овсяные хлопья, я выбрала "Геркулес", от "Мистраль", хотя можете брать любые овсяные хлопья от "Мистраль". -
В миску кладём муку, сахар и овсяные хлопья.
-
Добавляем кокосовую стружку и разрыхлитель.
-
Наливаем растительное масло и кокосовое молоко.
-
Тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
-
Грушу разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, режем тонкими пластинками, кожуру оставляем.
-
Берём любую форму для запекания. У меня картонная, одноразовая.
Кладём тесто в форму на 2/3, вставляем кусочки груши в тесто.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 40 минут. -
Подаём кекс тёплым или холодным.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 марта 2018 года самогон #
23 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2018 года DAISY # (модератор)
19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2018 года DAISY # (модератор)
14 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Okoolina #
14 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Анастасия АГ #
13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
13 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2018 года antonina gil53 #
12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2018 года zaval #
12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Первушина Елена #
12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2018 года asesia2007 #
12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Елена Превкусная #
12 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2018 года kitipi #
11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2018 года inna_2107 #
11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Valushka2003 #
11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2018 года nadin0930 #
11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2018 года bobrobus #
11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: