Фруктовый десерт с начинкой, который привлечёт внимание своими вкусовыми ощущениями, полезными свойствами и красотой подачи, будет интересен во время поста, а также в будни и праздники. Рисово-яблочный мусс, как нежное облако, приятно дополняет десерт и является отличным украшением блюда. Рекомендую как детям, так и взрослым!!!
- 11 марта 2018, 6:08
- 1953
Запечённый десерт "Райская груша"
Ингредиенты для «Запечённый десерт "Райская груша"»:
Начинка
- Груша (твёрдый сорт) — 3 шт
- Тыква — 100 г
- Изюм — 1 горст.
- Вода — 1,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (для баланса вкуса)
- Рис (отварной ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
Мусс
- Яблоко (среднего размера) — 2 шт
- Сок лимонный — по вкусу
- Вода — 0,5 стак.
- Рис (отварной ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Сахарная пудра (для декора) — по вкусу
- Мята (для декора) — по вкусу
- Цедра лимона — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1304.6 ккал |
белки
26.3 г |
жиры
10.4 г |
углеводы
284.9 г |
Порции | |||
ккал 434.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 95 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.4 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Запечённый десерт "Райская груша"»:
-
Для начала 100 г тыквы порезать мелкими кубиками. В кастрюлю влить 1 стакан воды и тушить тыкву около 15-20 минут до мягкости, периодически помешивать.
-
Тем временем залить горсть изюма кипятком и дать настояться около 10 минут. Не забыть включить духовку для прогревания до 180 градусов.
-
Подготовить грушу для начинки, т. е. срезать верхнюю часть груши (она пригодится в качестве шляпки), аккуратно вынуть семена и часть самой груши.
-
Часть груши, которую я вынула в процессе подготовки формы, я отделила от семян, мелко порезала и добавляю к тыкве для тушения. Теперь сюда же я кладу 1 ст. л. сахара и всё перемешиваю.
-
А вот и сваренный рис ТМ "Мистраль", его надо добавить 3 ст. л.
-
К начинке кладу запаренный и тщательно промытый изюм, всё перемешиваю.
-
Заполняю начинкой груши, ставлю их в форму для запекания и наливаю 0,5 ст. воды, чтобы груши не пригорели. Выпекать около 45-50 минут (т. к. твёрдый сорт груши) до готовности при температуре 180 градусов.
-
Теперь можно перейти к облачному муссу. Для этого натираю на крупной тёрке 2 очищенных яблока, сбрызгиваю их лимонным соком.
-
В сковороду наливаю 0,5 ст. воды, перекладываю сюда натёртые яблоки и тушу около 5-7 минут. Потом добавляю 1 ч. л. сахара и лимонную цедру по вкусу, всё перемешиваю до растворения сахара и снимаю с огня.
-
В блендер кладу 1 стакан сваренного риса ТМ "Мистраль" и натёртые яблоки, тщательно взбиваю до однородной массы. Мусс готов!
На блюдо мусс выкладываю с помощью кондитерского шприца.
Из духовки достаю груши и кладу их поверх рисово-яблочного мусса. Декорирую с помощью сахарной пуды и листиков мяты.
Приятного Всем аппетита!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на доброе здоровье!!!
16 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Демурия #
12 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
На доброе здоровье!!!
11 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!!
11 марта 2018 года Moravanka #
12 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ирпенчанка #
12 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на доброе здоровье!!!
11 марта 2018 года lioliy1967 #
12 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года kitipi #
11 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайся на доброе здоровье!!!
11 марта 2018 года мисс #
11 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Очень приятно!
11 марта 2018 года ved-marina #
11 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Очень вкусно, полезно, - угощайся!!!
11 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
На здоровье!!!
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Очень признательна тебе!!!
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ivkis1999 #
11 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайтесь!!!!
11 марта 2018 года ivkis1999 #
11 марта 2018 года verba120217 #
11 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Угощайтесь на здоровье!
11 марта 2018 года romanowalexx #
11 марта 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: