Наверняка Вам приходилось читать, что раньше кашу запекали в печи. Захотелось и мне узнать, какая она на вкус - запеченная каша. Но печи у меня нет, только современная духовка. И вот, что у меня получилось! Ароматнейшая шоколадная каша с хрустящей корочкой!
- 11 марта 2018, 7:58
- 1990
Каша овсяно-шоколадная печеная
Ингредиенты для «Каша овсяно-шоколадная печеная»:
- Хлопья овсяные (Цельнозерновые овсяные хлопья от ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Тыква (объем стакана 250 мл) — 2 стак.
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1645.7 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
55.9 г |
углеводы
266.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.1 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Каша овсяно-шоколадная печеная»:
-
Я начала готовить кашу с тыквы. Помыть и очистить её от кожуры и семечек.
Натереть на крупной тёрке.
Лимон тщательно помыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке цедру - 1 ст. ложку.
Приготовить сахар и муку. -
Отмерить нужное количество воды и вскипятить.
В миске смешать овсяные хлопья, сахар, цедру лимона и соль (я люблю кашу немного присаливать).
Оставляем на 3 минуты для набухания хлопьев. -
Теперь добавить 1 ст. ложку сока из нашего лимона.
Размешать, добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. -
Добавить подготовленную тыкву и кокосовую стружку.
-
Влить растительное масло.
Хорошо перемешать. -
Выкладываем в формы, смазанные маслом.
Сверху присыпала щепоткой мака (это не обязательно, просто из любопытства - что получится).
Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.
Через 20 минут убавляем t до 170 градусов
и томим кашу ещё 35 минут. -
Выключаем духовку. Даём каше дозреть.
Вынимаем из духовки и из формы.
Посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.
Я посыпала шоколадной стружкой.
Интересный вкус получился! Внутри мягкая однородная шоколадно-тыквенная кашка, а снаружи запеченная корочка.
Бодрящий шоколадно - кокосово - лимонный аромат!
Осталось приготовить кофе или чай.
Чудесный завтрак получился. Кашу я приготовила с вечера, а утром нагрела. Аромат не потерялся, а стал ещё более сильным (настоялся, однако).
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года caramel77 #
14 мая 2020 года nadin0930 # (автор рецепта)
Приятно, что кашка пришлась по вкусу!!!
Спасибо за фото!!!
Будьте здоровы!!!
27 марта 2018 года можно без имени #
28 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года VikkiV #
12 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года serebrennikova 77 #
12 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года antonina gil53 #
12 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Valushka2003 #
12 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года лакомка42 #
11 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года мисс #
11 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: