Очень вкусные булочки. Делала первый раз и даже не ожидала, что получится так вкусно. Мягкие, со сладковато-луковым привкусом булочки прекрасно сочетаются как со сладким чаем, так и с супом.
- 11 марта 2018, 12:43
- 19632
Постные луковые булочки
Ингредиенты для «Постные луковые булочки»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 120 мл
- Сахар (Сахар Универсальный Мистраль) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 200 г
- Укроп — 0,5 пуч.
- Масло растительное (2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для жарки лука) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1295.1 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
52.4 г |
углеводы
190.5 г |
Порции | |||
ккал 72 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Постные луковые булочки»:
-
Подготавливаю все необходимые продукты.
-
Делаю тесто для булочек.
В глубокую миску всыпают муку, дрожжи, сахар и соль. -
Добавляю тёплую воду и растительное масло.
Замешивают мягкое эластичное тесто (вымесить нужно как следует, около 10 минут).
Тесто скатываю в шар, кладу в миску и затягивают пищевой пленкой.
Ставлю в тёплое место на 40-60 минут (за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза). -
Пока тесто подходит делаю начинку.
Репчатый лук мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кладу лук и обжариваю до золотистого цвета.
В конце добавляю измельчённый укроп и перемешиваю. -
Подошедшее тесто раскатываю в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности (примерно 40 на 25 см).
Сверху равномерно распределяю луковую начинку. -
Сворачиваю тесто с луковой начинкой в рулет (начиная с широкого края).
-
Противень застилаю пергаментом для выпечки (если пергамент не пропитан маслом - лучше немного смазать растительным маслом).
Рулет из теста и лука нарезаю кусочками (ширина 1,5-2 см). Выкладываю их на противень на достаточном расстоянии друг от друга (3-4 см), так как при выпекании они увеличатся в размере. -
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
-
Постные луковые булочки готовы! Приятного аппетита!
Я храню их в пакете или закрытом пластиковом контейнере (так они остаются мягкими).
Комментарии и отзывы
1 апреля 2022 года Сивцова Наталья #
Наташенька, спасибо большое за рецепт
20 ноября 2018 года inna_2107 #
20 ноября 2018 года galina27 1967 #
21 ноября 2018 года inna_2107 #
21 ноября 2018 года mtata #
21 ноября 2018 года inna_2107 #
15 ноября 2018 года Вера Черкасова #
9 ноября 2018 года Вера Черкасова #
8 ноября 2018 года oxanalieb #
29 марта 2018 года Era_vodoleya #
Всем понравилось единственный недостаток - мало!))
Спасибо за рецептик! Забрала в КК)
29 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
20 марта 2018 года pocelyi ka #
20 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Tatulek-2 #
18 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Елена_174_Mg #
Скажите, а дрожжи какие вы использовали?
18 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Сухие быстрорастворимые
18 марта 2018 года kruglashowa 2013 #
18 марта 2018 года LanaSlavina #
18 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
19 марта 2018 года kruglashowa 2013 #
16 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 марта 2018 года irina krivetska #
14 марта 2018 года Снежана Кривецкая #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
14 марта 2018 года irina krivetska #
14 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года lioliy1967 #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года terry-68 #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года svetik5552 #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 марта 2018 года mazziadri #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года ирпенчанка #
Оль! Да ты соблазнительница!
12 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года Покусаева Ольга #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года VikkiV #
12 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ирпенчанка #
12 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 марта 2018 года antonina gil53 #
12 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
12 марта 2018 года мисс #
12 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 марта 2018 года julcook #
11 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Valushka2003 #
11 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: