• 11 марта 2018, 12:43
  • 19632

Постные луковые булочки

Рецепт: Постные луковые булочки

Очень вкусные булочки. Делала первый раз и даже не ожидала, что получится так вкусно. Мягкие, со сладковато-луковым привкусом булочки прекрасно сочетаются как со сладким чаем, так и с супом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные луковые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.1 ккал
белки
21.2 г
жиры
52.4 г
углеводы
190.5 г
Порции
ккал
72 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Постные луковые булочки»:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.

  • Делаю тесто для булочек.
    В глубокую миску всыпают муку, дрожжи, сахар и соль.

  • Добавляю тёплую воду и растительное масло.
    Замешивают мягкое эластичное тесто (вымесить нужно как следует, около 10 минут).
    Тесто скатываю в шар, кладу в миску и затягивают пищевой пленкой.
    Ставлю в тёплое место на 40-60 минут (за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза).

  • Пока тесто подходит делаю начинку.
    Репчатый лук мелко режу. В сковороду вливаю растительное масло, кладу лук и обжариваю до золотистого цвета.
    В конце добавляю измельчённый укроп и перемешиваю.

  • Подошедшее тесто раскатываю в прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности (примерно 40 на 25 см).
    Сверху равномерно распределяю луковую начинку.

  • Сворачиваю тесто с луковой начинкой в рулет (начиная с широкого края).

  • Противень застилаю пергаментом для выпечки (если пергамент не пропитан маслом - лучше немного смазать растительным маслом).

    Рулет из теста и лука нарезаю кусочками (ширина 1,5-2 см). Выкладываю их на противень на достаточном расстоянии друг от друга (3-4 см), так как при выпекании они увеличатся в размере.

  • Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

  • Постные луковые булочки готовы! Приятного аппетита!

    Я храню их в пакете или закрытом пластиковом контейнере (так они остаются мягкими).









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные луковые булочки
Рецепт: Постные луковые булочки

Очень вкусные булочки. Делала первый раз и даже не ожидала, что получится так вкусно. Мягкие, со сладковато-луковым привкусом булочки прекрасно сочетаются как со сладким чаем, так и с супом.

Ингредиенты для «Постные луковые булочки»:

Фотографии «Постные луковые булочки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ароматные и очень пышные булочки съели за один присест, хочу еще испечь их в формах для хлеба теперь думаю, еще вкуснее будет, если это возможно
Наташенька, спасибо большое за рецепт
Спасибо за рецепт вкусных и ароматных булочек!
Красивые аппетитные булочки
Спасибо огромное!
Ответ для inna_2107
Инна какие булочки замечательные получились
Сппасибо огромное Таня за внимание!
Вкуснейшие булочки! Запах умопомрачительный Соседи захлебнулись слюной пришлось угощать. Спасибо, что поделились рецептом .
Булочки великолепны . Испекла вечером двойную порцию, утром обнаружила 4 булочки. Они очень вкусные и ароматные. Фотографировала вечером перед ужином, некогда было композиции составлять, потому что едоки ждали. Рецепт забрала в КК и уже переписала в бумажную, буду печь часто. благодарю за рецепт.
Отличный рецепт
Прочитала в одном из комментариев, что готовили такие к гороховому супу - тоже захотелось так что у нас был не так давно горохово-чечевичный да с такими вот булочками!
Всем понравилось единственный недостаток - мало!))
Спасибо за рецептик! Забрала в КК)
Спасибо!
Это просто песня! Очень вкусно, очень! Я, правда, тесто месила на воде пополам с топленым молоком (начало подкисать, жалко было выбросить). И полщепотки соды добавила к этому. А в начинку не свежий, а сушеный укроп. И немножечко сверху начинку посыпала приправой. Таких восторженных отзывов от семейства давно не получала
Рада, что вам понравилось
Очень красивые и аппетитные! Не сомневаюсь, что вкусные!
Спасибо!
Чудесные булочки, рецепт утащила, буду пробовать. Спасибо.
Скажите, а дрожжи какие вы использовали?
Спасибо!
Сухие быстрорастворимые
Готовлю точно такие булочки - только простая форма - круглая,а лук не жарю - тру на тёрке и в сдобу ,вместе с укропом - душисто и бутербродно
Если можно, подробнее, пожалуйста!
Ответ для kruglashowa 2013
Наташенька, какие аппетитные, ароматные булочки! Красота!
Спасибо
Добавляю фото,всем советую попробовать этот рецепт. Вкуснятина
Выглядят аппетитно
Ответ для irina krivetska
Здорово получилось!
Ответ для irina krivetska
Красивые!
Очень вкусные, съедается быстро,буду делать часто к супам и просто так,делала первый раз. Спасибо за рецепт
Ароматные булочки хоть к чаю,хоть к супам(как у меня сегодня к гороховому супу)!!)спасибо,Наташа)!
Олечка, аппетитные булочки!!!
Жанночка,спасибо, за похвалу
Ответ для ms olya1226
Оля, хороши булочки розочки
Лиля,спасибо!)
Ответ для ms olya1226
Оленька,замечательные булочки у тебя!
Ирочка,спасибо
Ответ для ms olya1226
Ольчик,чудесные булочки
Светуля,спасибо
Ответ для ms olya1226
Замечательный фотоотчёт!
Спасибо,Любонька!)
Ответ для ms olya1226
На здоровье!)
Ответ для ms olya1226
Оленька, чудесные булочки ! Спасибо за наводку, утащила в свою КК !
Ларочка,рекомендую
Ответ для ms olya1226
Красота! Ещё и гороховому супу! М-мм!
Оль! Да ты соблазнительница!
Приколистка,Натусик)))))спасибо за похвалу
Ответ для ms olya1226
Олечка, замечательные ароматные булочки испекла!
Олечка,спасибо огромное за внимание!!
Какая прелесть!
Спасибо!
Очень аппетитные булочки!
Спасибо!
Класс! Спасибо!
Чудесные булочки!
Спасибо!
Обалденные!!
Спасибо!
Какие румяные булочки завитушки, класс!
Спасибо!
Замечательные булочки
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки