• 11 марта 2018, 14:00
  • 4102

Постный шоколадно-кокосовый торт с орехами

Рецепт: Постный шоколадно-кокосовый торт с орехами

Шоколадный торт, без капли масла, в меру сладкий, с ореховым вкусом, кокосовым ароматом, для любителей влажного бисквита - попробуем?

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Постный шоколадно-кокосовый торт с орехами»:

Бисквит

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.1 ккал
белки
62.6 г
жиры
82.9 г
углеводы
466.5 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
6 г
жиры
8 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Постный шоколадно-кокосовый торт с орехами»:

  • В чашу насыпать хлопья7 злаков.

  • Добавить какао-порошок, сахар, клюкву, разрыхлитель, орехи и муку, хорошо перемешать.

  • Кокосовое молоко подогреть до теплого, влить в смесь и перемешать.

  • Разъемную форму смазать растительным маслом - я брала на 18 см, дно проложила пергаментом, бока смазала растительным маслом.
    Влить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку до сухой лучинки. У меня это заняло 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку.

  • Достаем форму переворачиваем на решетку и полностью остужаем.

  • Для глазури смешиваем крахмал, какао-порошок и сахарную пудру.

  • Вливаем ледяной - это важно! сок и перемешиваем.

  • Выливаем на бисквит.
    ОБЯЗАТЕЛЬНО даем торту выстояться минимум 12 часов, иначе бисквит будет тяжелым и на вкус, как бы, не пропеченным!!!
    Украшаем по своему усмотрению. Я украсила свежемороженой брусникой и клюквой.

Еще раз повторюсь - ОБЯЗАТЕЛЬНО даем торту выстояться минимум 12 часов
Сладкоежки - увеличьте количество сахара!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный шоколадно-кокосовый торт с орехами
Рецепт: Постный шоколадно-кокосовый торт с орехами

Шоколадный торт, без капли масла, в меру сладкий, с ореховым вкусом, кокосовым ароматом, для любителей влажного бисквита - попробуем?

Ингредиенты для «Постный шоколадно-кокосовый торт с орехами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
подскажите пожалуйста, а глазурью поливать после 12ч или как остынет, примерно через час-два и глазурь????
Остудить,покрыть глазурью и дать выстояться
благодарю!!!
Красивый, аппетитный кусочек!!!
балдежный торт-пирог
Аллочка, красивый какой торт!
Хочу приготовить Ваш тортик. Скажите, пожалуйста, если я правильно поняла, глазурь не нужно варить,сахар растворится?
варить не надо - не сахар, а сахарная пудра - она растворится
Спасибо за быстрый ответ и извиняюсь за не внимательность.
да ничего страшного - всегда лучше лишний раз спросить
Аллочка,чудесный тортик! рецептик возьму!
Чудесный тортик!
Очередная красота!
Очень милый тортик!
Аппетитно, красиво
Такую красоту создали! Браво хозяюшке!
Спасибо на добром слове!
Красивый и очень вкусный тортик!
Благодарю!
Очаровательный тортик! Аппетитно, красиво, шоколадно!
Спасибо!!!
Аллочка, Ваша выпечка всегда великолепна!
Спасибо!
Спасибо!
очень аппетитный- ооочень шоколадно смотрится торт
Благодарю!
Спасибо!
Аллуся, шикарный тортик!
Кусочек утащу у тебя?
Маришка,конечное, угощайся!!! Тащи кусь побольше!!!
Тортик, прекрасный
Спасибо на добром слове!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки