Полезный завтрак можно взять с собой, если нет времени или желания завтракать дома. Подойдет и для перекуса, и для чаепития, и детям на занятия и в школу. И без химии! Основой для батончиков являются злаковые хлопья и финики. Угощайтесь полезным фаст-фудом.
- 11 марта 2018, 15:30
- 5383
Злаковые батончики
Ингредиенты для «Злаковые батончики»:
- Хлопья злаковые (Злаковый коктейль 7 в 1 от Мистраль) — 150 г
- Финик — 200 г
- Клюква (Сушеная. Можно изюм.) — 2 горст.
- Чернослив — 2 горст.
- Абрикос (Сушеный. В моем случае райские яблочки) — 2 горст.
- Корица — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2200.2 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
62.4 г |
углеводы
365.7 г |
Порции | |||
ккал 220 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Злаковые батончики»:
-
Все сухофрукты замочим отдельно на полчаса в теплой воде. Я делала половину порции.
-
Хлопья немного обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета, около 10 минут.
-
Пока наколем орехов. Их затем нужно порубить не очень мелко.
-
Все сухофрукты, кроме фиников, обсушиваем. Лишняя вода нам не нужна. Но воду, где замачивались сухофрукты не выливаем. Затем "крупные" сухофрукты режем на кусочки, равные примерно "маленьким" сухофруктам. В данном случае чернослив и яблочки режем кусочками размером с клюкву.
-
Финики (не забудьте вынуть косточку) с медом и водой от их замачивания (50-100 мл в зависимости от сорта и качества сухофруктов) перемалываем миксером в пасту. Добавляем корицу и доводим до кипения в кастрюле/сковороде с толстым дном. Немного остудим.
-
Смешиваем хлопья, орехи, сухофрукты и финиковую пасту. Если нужно подливаем воды от сухофруктов, пару столовых ложек. Масса не должна быть похожа на кашу, должна быть довольно рассыпчатой, но в то же время "лепиться" как снежок. В общем, посмотрите на фото.
-
Массу выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем. Слой получается около 1 см. Сверху тоже закрываем листом пергамента и отправляем в духовку на 20-25 минут (150°). Чтобы верхний лист пергамента не улетел в духовке, я сверху насыпаю горох. Нужен какой-то "утяжелитель". Будущие батончики нужно остудить минут 15 и нарезать на удобные для Вас порции. Потом полностью остужаем. Вот и все.
-
Хранить батончики нужно в пергаменте. Угощайтесь или берите с собой на перекус.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2019 года Alefniunia #
13 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года Alefniunia #
13 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года nyai #
13 февраля 2019 года kitipi # (автор рецепта)
26 марта 2018 года Kapriza Танюшка #
27 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Mara2181 #
Здорово ты придумала!!!
13 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Mara2181 #
12 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ирпенчанка #
Наш ответ "козинакам"!
12 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ирпенчанка #
12 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Светусенька #
12 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
12 марта 2018 года мисс #
12 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 марта 2018 года yugai ludmila65 #
11 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 марта 2018 года yugai ludmila65 #
12 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 марта 2018 года gorschkovaov #
11 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 марта 2018 года jannasimf #
11 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 марта 2018 года svetik5552 #
11 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Первушина Елена #
11 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 марта 2018 года Yulya-zefirka #
11 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 марта 2018 года rina blake16 #
11 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
11 марта 2018 года polenta #
11 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: