Решила приготовить куриное филе. Импровизировала. Приготовила впервые, придумав рецепт на ходу. Результат понравился. Выношу на ваш суд:)
- 11 марта 2018, 20:22
- 3027
Нежнейшие куриные оладьи
Ингредиенты для «Нежнейшие куриные оладьи»:
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Яблоко — 1/2 шт
- Кефир — 1 стак.
- Сок свежевыжатый (Грейпфрутовый, из четвертинки плода) — 1/4 шт
- Перец красный жгучий (Свежий) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (В зависимости от консистенции блюда) — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1620.2 ккал |
белки
104.5 г |
жиры
63.1 г |
углеводы
153.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Нежнейшие куриные оладьи»:
-
Куриное филе нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами, яблоко натереть на крупной тёрке, зелень и жгучий перец измельчить. Всё смешать. Залить кефиром и соком грейпфрута. Перемешать. Посолить. Оставить мариноваться на 30 минут.
-
В микс добавить яйцо. Перемешать.
-
Добавить муку. Количество муки зависит от того, какой консистенции получается наш микс. В идеале должно получиться густоватая масса (как на оладьи).
-
Всё перемешать. На сковороде разогреть оливковое масло. Столовой ложкой формировать оладьи и выкладывать на сковороду. Обжаривать до готовности с обеих сторон. Получаются очень нежные оладушки. Сервировать с овощами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2018 года chapushil #
12 марта 2018 года ирпенчанка #
12 марта 2018 года Юлия Галота # (автор рецепта)
12 марта 2018 года romanowalexx #
12 марта 2018 года Wasssabi #
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года Любашка 77777 #
11 марта 2018 года Юлия Галота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: