"Не понимаю, зачем людям кокаин, - с набитым ртом пробормотала Кэролайн, - когда каждый день можно есть шоколадные торты." - Ирвин Шоу "Хлеб по водам". Да, да, именно каждый день, даже в Пост. Угощайтесь.
- 11 марта 2018, 21:33
- 1945
Постный шоколадный пирог
Ингредиенты для «Постный шоколадный пирог»:
Тесто
- Мука цельнозерновая — 230 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Семолина (от ТМ Мистраль) — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода — 420 мл
Оформление
- Смородина красная — 250 г
- Клубника (+ 5 шт. для украшения) — 50 г
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Вода — 70 мл
- Сахар тростниковый (ДЕМЕРАРА нерафинированный от ТМ Мистраль) — 70 г
- Сироп клубничный — 60 мл
- Клюква — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4036.1 ккал |
белки
65.3 г |
жиры
106.5 г |
углеводы
701.6 г |
Порции | |||
ккал 504.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Постный шоколадный пирог»:
-
Духовку включить на разогрев.
В миске смешать оба вида муки, семолину, какао, разрыхлитель. -
Также в другой миске - теплую воду, сахар и соль.
Смешать до растворения сахара. Влить масло и слегка взбить. -
Влить жидкую смесь в сухую, смешать до однородности.
Оставить на 10 минут, для набухания семолины. -
В подготовленную форму вылить тесто,
поместить в духовку. -
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах,
до "сухой лучинки".
Готовый пирог полностью остудить. -
Сварить ягоды в сахаре, минуты 3.
Крахмал развести водой, влить в ягоды, перемешать,
дать закипеть и убрать с огня.
-
Остудить.
-
Бисквит разрезать на две плоскости.
-
Нижнюю пропитать половиной сиропа
и распределить 1/3 ягодного соуса. -
Накрыть вторым коржом,
также пропитать его клубничным сиропом и покрыть ягодным соусом.
Украсить клубникой и клюквой.
Дать пирогу настояться от 2 до 6 часов.
Доброго и вкусного Вам поста!
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Людмила НК #
15 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Kuss #
13 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Анастасия АГ #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Бархатные ручки #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Гали-28 #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ирпенчанка #
12 марта 2018 года VikkiV #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Демурия #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года мисс #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года romanowalexx #
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Данилова Елена #
Отличный тортик, еще и с ягодами
Я недавно пекла по похожему рецепту постный шоколадный пирог-кекс. Только я всегда вместо воды вливаю крепкий кофе, насыщеннее и вкус, и цвет получается. А пекла в свч в стеклянной форме.
12 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года nadin0930 #
В самом деле будете 6 часов ждать такую вкуснятину????
Ну, если только спать уйти, нееееет, не засну!!!!
11 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 марта 2018 года ms olya1226 #
11 марта 2018 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: