Ароматная, насыщенно шоколадная выпечка с кленовым сиропом - прекрасное дополнение к чашечке кофе или чая! Угощайтесь!
- 11 марта 2018, 22:13
- 1519
Кексы-брауни с кленовым сиропом
Ингредиенты для «Кексы-брауни с кленовым сиропом»:
- Шоколад темный — 200 г
- Орехи — 50 г
- Сахар — 100 г
- Кофе натуральный (крепкий) — 300 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Крупа манная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сироп кленовый — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3396.4 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
131.7 г |
углеводы
516 г |
Порции | |||
ккал 566.1 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 22 г |
углеводы 86 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 63.7 г |
Рецепт «Кексы-брауни с кленовым сиропом»:
-
В этом рецепте используется продукция ТМ "Мистраль" - крупа манная Семолина, сахар Демерара тростниковый.
-
Горький шоколад залить 300 мл крепкого кофе, перемешать до растворения шоколада и охлаждения.
-
Орехи измельчить и поджарить, добавить к шоколаду.
-
Добавить крупу манную, перемешать.
-
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем теста, добавить ванилин на кончике ножа. Соединить все ингредиенты, перемешать до однородности.
-
Заполнить формы тестом на 1\2 высоты. Из этого количества получилось 16 кексов.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности - проба на сухую лучинку.
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года pupsik27 #
14 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года GuberNaToR #
13 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года JeSeKi # (модератор)
12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Демурия #
12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года мисс #
12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Marie De Krisson #
12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: