• 12 марта 2018, 14:42
  • 5806

Серый хлеб от Ришара Бертини

Рецепт: Серый хлеб от Ришара Бертини

Когда я увидела этот рецепт, сразу в него влюбилась! И в тот же день приготовила его. Сейчас этот рецепт - частый гость на нашем столе. Но я его чуть изменила под себя) Хлеб вкусный, ароматный! А что-нибудь разве сравнится с домашним хлебом?

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Серый хлеб от Ришара Бертини»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526 ккал
белки
61.4 г
жиры
14 г
углеводы
545.2 г
Порции
ккал
631.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
136.3 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
47 г

Рецепт «Серый хлеб от Ришара Бертини»:

  • Соединить оба вида муки.

  • Добавить к ним сухие дрожжи, соль.

  • Все перемешать лопаткой.

  • Добавить воду. И начать замешивать тесто.

  • Курагу промыть, мелко нарезать.

  • И обвалять в муке.

  • В конце замеса добавить обваленную в муке курагу, семена льна.
    Помесить ещё немного, сформировать из теста шар, уложить в слегка присыпанную мукой миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

  • После сформировать батоны, смазать верх и бока водой и обвалять в хлопьях так, чтобы они налипли толстым слоем.
    Оставить батоны еще на час, чтобы они хорошенько поднялись.
    После выпекать в разогретой духовке при 220 градусах около 25-30 минут до готовности.

  • Готовые батоны остудить на решётке и подавать к столу. Они вкусны и с любым вареньем, и просто так.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Серый хлеб от Ришара Бертини
Рецепт: Серый хлеб от Ришара Бертини

Когда я увидела этот рецепт, сразу в него влюбилась! И в тот же день приготовила его. Сейчас этот рецепт - частый гость на нашем столе. Но я его чуть изменила под себя) Хлеб вкусный, ароматный! А что-нибудь разве сравнится с домашним хлебом?

Ингредиенты для «Серый хлеб от Ришара Бертини»:

Фотографии «Серый хлеб от Ришара Бертини» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Конечно, как и любой домашний хлеб, этот тоже очень вкусный, хотя несколько плотноват и чего-то просится во вкус пикантного. Пекли его с интересом. Только вместо кураги у нас изюм, и хлопья по невнимательности - в тесте, а не сверху. Очень любопытно, каков оригинальный рецепт.
Хороший получился хлебушек. Готовила в хлебопечке. Курагу (горстку) мелко порезала, семечек добавила тоже горсть, геркулес добавила в тесто.
Здорово, что у Вас отличный хлебушек получился! Готовьте с радостью!
попробуем. спасибо.
Спасибо большое! Рада, что вам приглянулся этот замечательный хлебушек!
Красивый хлебушек. А масло подсолнеч. в него добавлять не надо?
Красивый хлебушек. А масло подсолнеч. в него добавлять не надо?
Спасибо большое! Нет, не добавляем. Но по желанию можно добавить 2 столов. ложки хорошего оливкового масла.
Спасибо за ответ. Будем пробовать
Интересный рецепт. Довольно много ржаной муки, нет кислого привкус?
А разве ржаная мука должна давать кислый привкус? Кислоту обычно дает закваска, здесь же быстродействующие дрожжи.
Всегда кислит ржаная мука
Значит, у Вас не та мука.
Ответ для Тигона
Здравствуйте, нет. Очень вкусный хлеб получается!
Лейсан, просто шикарный хлебушек!
Спасибо большое!
Красивый хлебушек!
Спасибо за внимание к моему рецепту!
Прекрасный вариант домашнего хлеба
Спасибо!
Интересный рецепт. А в хлебопечке можно?
Интересный рецепт. А в хлебопечке можно?

Думаю, можно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!