• 12 марта 2018, 17:03
  • 1396

Креветки с каперсами и рисом

Рецепт: Креветки с каперсами и рисом

Если в дни Поста вы хотите порадовать своих дорогих вкусным и ароматным блюдом, то это блюдо самое подходящее. Легко, красиво и очень-очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки с каперсами и рисом»:

Для риса

Для креветок

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1258 ккал
белки
58 г
жиры
50.8 г
углеводы
142.7 г
Порции
ккал
629 ккал
белки
29 г
жиры
25.4 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
112.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Креветки с каперсами и рисом»:

  • Рис для этого блюда выбрала ТМ МИСТРАЛЬ Италика. Рис круглый и очень вкусный. Варим рис, следуя указаниям на упаковке. Солим по вкусу. В готовый рис наливаем оливковое масло. Для подачи блюда я использовала кольцо. Выкладывала рис на салатные листья.

  • Пока варился рис, а это 20 минут примерно, я сделала креветки. Креветки готовятся в течении 10 минут. Готовим всё для этого блюда. Креветки у меня были отваренные и замороженные. Я их разморозила в воде тёплой и почистила.

  • В сотейник наливаем масло оливковое и выкладываем мелко рубленный чеснок, добавляем тимьян и каперсы. Обжариваем немного.

  • Выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. Это минут 5-7. Прямо из лимона отжимаем сок 1 ст л примерно, поливая креветки. Ещё одна минутка и креветки готовы. Креветки можно посолить по вкусу. Я не солила. Мне хватило каперсов и лимонного сока. Перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу прямо в сотейнике, если есть не будут дети. Поперчить можно прямо в тарелке.

  • Подаём. Красиво выкладываем рис на салатные листья, а сверху креветки с каперсами.

Душевно!!! Очень вкусно! Разнообразим постный стол полезной и красивой едой!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки с каперсами и рисом
Рецепт: Креветки с каперсами и рисом

Если в дни Поста вы хотите порадовать своих дорогих вкусным и ароматным блюдом, то это блюдо самое подходящее. Легко, красиво и очень-очень вкусно.

Ингредиенты для «Креветки с каперсами и рисом»:

Комментарии и отзывы

Наталья, как аппетитно и соблазнительно!
Я сняла галочку, чтбы никого не смущало, рецепт вне конкурса!
Вкусное блюдо! Жаль, что по условиям конкурса использовать морепродукты и рыбы нельзя...
Мне не жаль! Нельзя так нельзя. Забыла! Но было очень вкусно!
Вкусно - это бесспорно1
Вкусно и очень красиво!
Наташа, очень красивое постное блюдо, но по условиям конкурса нельзя с морепродуктами...
Я что-то забыла! Нельзя так нельзя!
Наташ, жаль трудов... Наперед, не забывай.
Да ну, я готовила сегодня поесть. Я пощусь, но не строго. Морепродукты ем.
В пост морепродукты можно, а вот в конкурсе нет.
Я сегодня тоже к капусте котлеты рыбные жарила.
Да ладно! Нет так нет! Я не против!
Ната, чудесный рецепт, точно знаю!!!
Это вкусно!
Вкусно и сытно!
Наташа, отличное сочетание. Очень вкусное блюдо.
Да!!!
Выглядит Будем пробовать
Оч! ВКУСНО!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки