Если в дни Поста вы хотите порадовать своих дорогих вкусным и ароматным блюдом, то это блюдо самое подходящее. Легко, красиво и очень-очень вкусно.
- 12 марта 2018, 17:03
- 1396
Креветки с каперсами и рисом
Ингредиенты для «Креветки с каперсами и рисом»:
Для риса
- Рис (ёмкость 200 мл, ТМ МИСТРАЛЬ Италика) — 1 стак.
- Вода (ёмкость 200 мл) — 2 стак.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Для креветок
- Креветки (тигровые) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
- Перец черный (по вкусу и желанию) — 0,25 ч. л.
- Листья салата / Салат — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1258 ккал |
белки
58 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
142.7 г |
Порции | |||
ккал 629 ккал |
белки 29 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 71.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 12.7 г |
Рецепт «Креветки с каперсами и рисом»:
-
Рис для этого блюда выбрала ТМ МИСТРАЛЬ Италика. Рис круглый и очень вкусный. Варим рис, следуя указаниям на упаковке. Солим по вкусу. В готовый рис наливаем оливковое масло. Для подачи блюда я использовала кольцо. Выкладывала рис на салатные листья.
-
Пока варился рис, а это 20 минут примерно, я сделала креветки. Креветки готовятся в течении 10 минут. Готовим всё для этого блюда. Креветки у меня были отваренные и замороженные. Я их разморозила в воде тёплой и почистила.
-
В сотейник наливаем масло оливковое и выкладываем мелко рубленный чеснок, добавляем тимьян и каперсы. Обжариваем немного.
-
Выкладываем креветки и обжариваем их до готовности. Это минут 5-7. Прямо из лимона отжимаем сок 1 ст л примерно, поливая креветки. Ещё одна минутка и креветки готовы. Креветки можно посолить по вкусу. Я не солила. Мне хватило каперсов и лимонного сока. Перчим свежемолотым чёрным перцем по вкусу прямо в сотейнике, если есть не будут дети. Поперчить можно прямо в тарелке.
-
Подаём. Красиво выкладываем рис на салатные листья, а сверху креветки с каперсами.
Комментарии и отзывы
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Wera13 #
13 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Манюша #
13 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Манюша #
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года yugai ludmila65 #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года yugai ludmila65 #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года yugai ludmila65 #
Я сегодня тоже к капусте котлеты рыбные жарила.
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года yugai ludmila65 #
12 марта 2018 года nadin0930 #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года snmelevnikolay2019 #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года obukhov11 #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 марта 2018 года лакомка42 #
12 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: