Вкусные, свежие, постные...
- 12 марта 2018, 17:04
- 6718
Постные капкейки "Искушение"
Ингредиенты для «Постные капкейки "Искушение"»:
Кексы
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый ("Демерара" от ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сок яблочный — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Джем-крем
- Яблоко — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Пектин — 10 г
- Ваниль (по желанию) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2352.6 ккал |
белки
33.2 г |
жиры
65.9 г |
углеводы
407.5 г |
Порции | |||
ккал 294.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Постные капкейки "Искушение"»:
-
Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль.
-
Постепенно добавить яблочный сок и растительное масло. Хорошо перемешать.
-
Выложить не более, чем на 2/3 объема ваших формочек.
-
Выпекать около получаса при температуре 180-200 градусов.
-
Пока кексы остывают, приготовить джем-крем. Яблоки почистить, нарезать кусочками. Выжать лимонный сок (пробуйте по вкусу!!!), добавить сахар и поставить тушиться до размягчения.
-
Пюрировать яблоки добавить пектин, воду. Откорректировать вкус (кисло-сладко). Все размешать и вернуть на огонь на 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.
-
После остывания пюре хорошо держит форму. Можно его еще дополнительно взбить блендером до пышного состояния.
Джем настолько вкусный, что пришлось себя сдерживать, чтобы прекратить его постоянно "пробовать" ))) -
Можно нанести "шапочку" с помощью ложки или кондитерской насадки. Украсить по своему вкусу. Все!!!
Комментарии и отзывы
2 марта 2020 года winchester rifle #
3 марта 2020 года черемшинка # (автор рецепта)
Думаю, что и груша себя отлично будет чувствовать в шапочках.
18 апреля 2019 года Viktoria Слада #
19 апреля 2019 года Михеева76 #
19 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв!
18 марта 2018 года lo_lola #
19 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Жду в гости на кексики!
17 марта 2018 года F-M #
17 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Тростниковый сахар менее сладкий, чем белый и сок у меня был не очень сладкий. Мне они "до ужаса" сладкими не показались.
15 марта 2018 года Демурия #
15 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Гали-28 #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Wera13 #
13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года VikkiV #
13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года VikkiV #
14 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года tatabilga-2015 #
13 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ivkis1999 #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо большое!!!
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года obukhov11 #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года yugai ludmila65 #
12 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)
Спасибо огромное, Людмила!!!
12 марта 2018 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: