Хлеб не просто полезный, подходит под любое блюдо, но и чудесно разнообразит ваш рацион в строгий Пост.
- 12 марта 2018, 20:25
- 3750
Хлеб из семян, гречки и геркулеса
Ингредиенты для «Хлеб из семян, гречки и геркулеса»:
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ "Мистраль") — 200 г
- Крупа гречневая (Ядрица ТМ "Мистраль") — 100 г
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Семечки тыквенные — 100 г
- Кунжут — 3 ст. л.
- Миндаль — 100 г
- Семена льна (молотые) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Сахар (фруктовый ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи (любые) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4296.6 ккал |
белки
128.9 г |
жиры
305.6 г |
углеводы
268.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 27 г |
углеводы 23.7 г |
Рецепт «Хлеб из семян, гречки и геркулеса»:
-
Для приготовления хлеба я взяла крупу гречневую ядрицу ТМ "Мистраль".
-
И еще, я взяла овсяные хлопья "Геркулес" ТМ "Мистраль".
-
Измельчаем миндаль.
-
Застелить противень бумагой для выпечки. Насыпаем на него гречку ядрицу ТМ "Мистраль", миндаль, тыквенные семечки и семена подсолнечника. Добавляем овсяные хлопья Геркулес ТМ "Мистраль". Разогреваем духовку до 160 градусов и обжариваем 10 минут.
-
Измельчаем семена льна (я измельчила в кофемолке).
-
В хлеб я добавила фруктовый сахар ТМ "Мистраль".
-
Вынимаем противень из духовки и смешиваем с другими ингредиентами. Добавляем соль и специи (мне нравится добавлять в такой хлеб розмарин). Теперь смеси нужно постоять, чтобы ингредиенты смогли впитать в себя воду и немного набухнуть. Не более 1 часа.
-
Форму для выпечки ( размер - 25x11), застелить пекарской бумагой и выкладываем в неё смесь из семечек, гречки, овсяных хлопьев, миндаля. Отправляем в духовку при температуре 160 градусов на 1 час 15 минут. (Следите за тем, чтобы хлеб не пригорел. Он должен просушиться и принять очень аппетитный поджаренный вид).
-
Достаем готовый хлеб, остужаем. Хлеб должен полностью остыть, тогда его можно разрезать. Нарезаем и подаём!
Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 мая 2018 года Vasska #
29 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Демурия #
15 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Анастасия АГ #
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ирпенчанка #
Чем то напомнило козинаки!
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ирпенчанка #
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Polina1986 #
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Polina1986 #
16 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2018 года MarinaS16 #
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2018 года VikkiV #
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Kuss #
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2018 года sayona #
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 марта 2018 года tatabilga-2015 #
13 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2018 года tanushka mikki #
12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2018 года jannasimf #
12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Любашка 77777 #
12 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: