Морковный рис - одновременно и сытное, и легкое блюдо, его очень быстро готовить. Надеюсь, вам понравится вкус этого необычного и полезного гарнира.
- 12 марта 2018, 20:27
- 7783
Морковный рис

Ингредиенты для «Морковный рис»:
- Рис ("Ориент" белый длиннозерный ТМ "Мистраль") — 150 г
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Брокколи — 100 г
- Соль — по вкусу
- Шафран
- Куркума
- Лук зеленый — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
600.6 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Морковный рис»:
-
Для приготовления гарнира я взяла рис белый длиннозерный " Ориент" ТМ "Мистраль".
-
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Брокколи мелко нарезать. Лук нарезать соломкой.
-
Сложить морковь в большую кастрюлю, добавить лук, рис и брокколи.
-
Влить 350 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
-
Добавить соль по вкусу, куркуму и шафран. Все хорошо перемешать. Гарнир готов.
-
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
25 октября 2023 года Lera0111 #
[+4]Лук и морковь слегка обжарила, вместо воды куринный бульон, в конце добавила ложку сливочного сыра
25 октября 2023 года Tatanj # (автор рецепта)
27 мая 2022 года Vicentina #
[+5]27 мая 2022 года Tatanj # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Хлоркина #
[+5]18 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Хлоркина #
18 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
18 марта 2019 года Julia1504 #
18 марта 2019 года Хлоркина #
11 февраля 2019 года elenakrosh lenina #
11 февраля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Сурик #
[+5]4 мая 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
4 мая 2018 года акчуч #
5 мая 2018 года Сурик #
4 мая 2018 года mtata #
5 мая 2018 года Сурик #
26 апреля 2018 года loruva #
[+5]26 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Марьяна_Z #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Покусаева Ольга #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года jannasimf #
[+5]22 марта 2018 года DIALux #
Солнечный рис, рассыпчатый - рисинка к рисинке!
22 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года DIALux #
22 марта 2018 года Просто Мэри #
22 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года Светланка g980 #
22 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года Лилек3011 #
22 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Лиса Петровна #
22 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года tata1108 #
22 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года lina0710 #
22 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года Покусаева Ольга #
22 марта 2018 года jannasimf #
22 марта 2018 года Бархатные ручки #
22 марта 2018 года jannasimf #
23 марта 2018 года Dama-Lorik #
23 марта 2018 года jannasimf #
24 марта 2018 года felix032 #
24 марта 2018 года jannasimf #
24 марта 2018 года svetik5552 #
24 марта 2018 года jannasimf #
21 марта 2018 года Vladimirovna55 #
21 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Лиса Петровна #
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
14 марта 2018 года мисс #
14 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Гали-28 #
14 марта 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
85 месяцев назад Анастасия АГ #
85 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
85 месяцев назад mariana82 #
85 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
85 месяцев назад красавица киса #
85 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
85 месяцев назад ирпенчанка #
85 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
85 месяцев назад NataliM-2015 #
85 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
85 месяцев назад Wera13 #
85 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
85 месяцев назад VikkiV #
85 месяцев назад Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: