• 12 марта 2018, 22:01
  • 1115

Бобовое ассорти

Рецепт: Бобовое ассорти

Сытное, ароматное и вкусное блюдо подойдет не только для постного стола! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Бобовое ассорти»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4438.4 ккал
белки
254.4 г
жиры
74.1 г
углеводы
690.3 г
Порции
ккал
369.9 ккал
белки
21.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Бобовое ассорти»:

  • Крупную луковицу нарезать полукольцами.

  • Болгарский перец, морковь, вяленые томаты, жгучий перец без семян нарезать произвольно.

  • Притомить до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде.

  • Добавить замороженную стручковую фасоль, прогреть несколько минут.

  • Добавить томатную пассату (пассерованые томаты или соус на выбор), количество зависит от вкусовых характеристик и густоты. По необходимости добавить воду, соль, паприку.

  • Тушить около 5 минут под закрытой крышкой.

  • Чечевицу отварить минут 15, важно не переварить, оставить чуть сыроватой! Использую чечевицу Канадскую от "Мистраль".

  • Для приготовления использую 3-х литровый сотейник. Нут, фасоль хранятся готовые к употреблению в морозильной камере, насыпаю по горсти, добавляю 1 банку сладкой кукурузы молочной спелости.

  • Добавляю морковь, лук, резаную фасоль, болгарский перец в томатной заливке. Довожу до вкуса солью и перцем. Тушу на низком огне 10-15 минут, периодически нужно мешать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира использую жареный тофу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Спасибо, Оля!
Мариночка, как аппетитно, сытно и красиво!
Ирочка, спасибо за поддержку и внимание!
очень аппетитная подача
Света, спасибо огромное!
Вкусно и сытно!Отличный рецепт!
Наталья, спасибо большущее!
Вера, спасибо большущее!
Какое яркое, ароматное блюдо!
Виктория, благодарю от души!
Классно, сытно, ярко!
Люба, спасибо огромное за поддержку и внимание!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки