Сытное, ароматное и вкусное блюдо подойдет не только для постного стола! Угощайтесь!
- 12 марта 2018, 22:01
- 1115
Бобовое ассорти
Ингредиенты для «Бобовое ассорти»:
- Чечевица (сухая) — 500 г
- Нут (отварной) — 1 стак.
- Фасоль (отварная) — 1 стак.
- Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная сладкая) — 1 бан.
- Соус томатный — 300 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Томаты вяленые — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4438.4 ккал |
белки
254.4 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
690.3 г |
Порции | |||
ккал 369.9 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Бобовое ассорти»:
-
Крупную луковицу нарезать полукольцами.
-
Болгарский перец, морковь, вяленые томаты, жгучий перец без семян нарезать произвольно.
-
Притомить до мягкости на разогретой с растительным маслом сковороде.
-
Добавить замороженную стручковую фасоль, прогреть несколько минут.
-
Добавить томатную пассату (пассерованые томаты или соус на выбор), количество зависит от вкусовых характеристик и густоты. По необходимости добавить воду, соль, паприку.
-
Тушить около 5 минут под закрытой крышкой.
-
Чечевицу отварить минут 15, важно не переварить, оставить чуть сыроватой! Использую чечевицу Канадскую от "Мистраль".
-
Для приготовления использую 3-х литровый сотейник. Нут, фасоль хранятся готовые к употреблению в морозильной камере, насыпаю по горсти, добавляю 1 банку сладкой кукурузы молочной спелости.
-
Добавляю морковь, лук, резаную фасоль, болгарский перец в томатной заливке. Довожу до вкуса солью и перцем. Тушу на низком огне 10-15 минут, периодически нужно мешать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира использую жареный тофу.
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Демурия #
15 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года мисс #
14 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года NataliM-2015 #
14 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Wera13 #
14 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года VikkiV #
14 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: