Простое, сытное блюдо как вариант ужина в пост и просто для тех, кто любит овощи. Два варианта подачи: сразу после гриля, смешав кабачки с остальными продуктами или запечь слегка в духовке. Вместо кабачка можно брать баклажан.
- 12 марта 2018, 22:11
- 1611
Кускус с кабачком-гриль
Ингредиенты для «Кускус с кабачком-гриль»:
- Кус-кус (ТМ"Мистраль") — 60 г
- Вода (для крупы) — 120 мл
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 2 зуб.
- Масло оливковое (+для смазывания) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мята — по вкусу
- Смесь специй (средиземноморские травы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Семечки — 1 ст. л.
- Рукола — 1 горст.
- Клюква — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
937.6 ккал |
белки
23.3 г |
жиры
48.3 г |
углеводы
93.8 г |
Порции | |||
ккал 468.8 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Кускус с кабачком-гриль»:
-
Кускус залить кипятком.
-
Накрыть и оставить до полного впитывания воды.
-
Чеснок измельчить любым способом.
-
Молодой кабачок нарезать слайсами прямо с кожицей.
-
Смазать разогретую сковороду-гриль кисточкой с маслом и поместить кабачковые слайсы.
-
Перевернуть через минуту.
-
Посыпать чёрным перцем, солью и паприкой.
-
Буквально через минуту снять и жарить другую партию.
-
Перенести в тарелку.
-
Высыпать в кабачки чеснок.
-
Перенести в овощи готовый кускус.
-
Выжать лимонный сок.
-
Оливковое масло EV влить.
-
Добавить смесь трав.
-
Мяту.
-
Смазать порционные керамические формы маслом (диаметр-11 см) и посыпать дно сухарями.
-
Перенести состав кускуса и овощей.
-
Посыпать смесью семечек и сухарями.
-
Поставить в духовку немного запечь перед подачей, но можно подать и в таком виде, если времени нет. Тогда прогреть формочки или тарелки перед подачей.
-
Для подачи порубить зелень, у меня руккола.
-
Садовую клюкву разрезать пополам. Она не такая кислая, как с болота.
-
Посыпать тёплое блюдо зеленью и украсить клюквой.
-
Сразу подавать.
Комментарии и отзывы
19 марта 2018 года Гали-28 #
19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ксения40 #
19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Демурия #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 марта 2018 года мисс #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года natalya natasha s #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года NataliM-2015 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года inulia68 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Kuss #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ivkis1999 #
17 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
12 марта 2018 года черемшинка #
12 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: