• 12 марта 2018, 22:11
  • 1611

Кускус с кабачком-гриль

Рецепт: Кускус с кабачком-гриль

Простое, сытное блюдо как вариант ужина в пост и просто для тех, кто любит овощи. Два варианта подачи: сразу после гриля, смешав кабачки с остальными продуктами или запечь слегка в духовке. Вместо кабачка можно брать баклажан.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Кускус с кабачком-гриль»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
937.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
48.3 г
углеводы
93.8 г
Порции
ккал
468.8 ккал
белки
11.7 г
жиры
24.2 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Кускус с кабачком-гриль»:

  • Кускус залить кипятком.

  • Накрыть и оставить до полного впитывания воды.

  • Чеснок измельчить любым способом.

  • Молодой кабачок нарезать слайсами прямо с кожицей.

  • Смазать разогретую сковороду-гриль кисточкой с маслом и поместить кабачковые слайсы.

  • Перевернуть через минуту.

  • Посыпать чёрным перцем, солью и паприкой.

  • Буквально через минуту снять и жарить другую партию.

  • Перенести в тарелку.

  • Высыпать в кабачки чеснок.

  • Перенести в овощи готовый кускус.

  • Выжать лимонный сок.

  • Оливковое масло EV влить.

  • Добавить смесь трав.

  • Мяту.

  • Смазать порционные керамические формы маслом (диаметр-11 см) и посыпать дно сухарями.

  • Перенести состав кускуса и овощей.

  • Посыпать смесью семечек и сухарями.

  • Поставить в духовку немного запечь перед подачей, но можно подать и в таком виде, если времени нет. Тогда прогреть формочки или тарелки перед подачей.

  • Для подачи порубить зелень, у меня руккола.

  • Садовую клюкву разрезать пополам. Она не такая кислая, как с болота.

  • Посыпать тёплое блюдо зеленью и украсить клюквой.

  • Сразу подавать.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кускус с кабачком-гриль
Рецепт: Кускус с кабачком-гриль

Простое, сытное блюдо как вариант ужина в пост и просто для тех, кто любит овощи. Два варианта подачи: сразу после гриля, смешав кабачки с остальными продуктами или запечь слегка в духовке. Вместо кабачка можно брать баклажан.

Ингредиенты для «Кускус с кабачком-гриль»:

Комментарии и отзывы

Ой, Танюш, наверно вкусно, сколько всего добавлено полезного
Вот-вот,на этом и держимся)))
Таня, как ярко и вкусно!
Спасибо,Ксения!
Олечка,спасибо!
Танечка, как эффектно, ярко и аппетитно!
Ирочка,так приятно,спасибо!)))
очень аппетитная подача
Светочка,я рада!
Ярко, вкусно, настоящий смак!
Спасибо,Наташа!
Сколько красок,Танюш! Праздник на столе!
Спасибо,Наташенька!
Спасибо,Верунь)))
Очень-очень понравилось это блюдо!!Такие краски, а вкус.....,уау!!!!!!!!
Инночка,дорогая,спасибо за поддержку!!!
Таня,ярко по-весеннему и неординарно!!класс
Олечка,благодарю)))
Вкусно и прекрасная, очень аппетитная подача!
Спасибо,Наташенька)))
Должно быть сытно и в то же время нежно!
Любаша,сытно,правда,спасибо)))
Очень вкусно и красиво!
Спасибо,Женечка)))
Как ярко и по-весеннему красиво!!!! Сейчас так не хватает красок!!!! Такое блюдо уже взглядом есть хочется!
Алла,спасибо))), оно совсем простое и,благодаря кускусу,сытно можно покушать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки