• 13 марта 2018, 10:06
  • 35682

Молниеносные пышки

Рецепт: Молниеносные пышки

Готовятся пышки в одно мгновение.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Молниеносные пышки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.1 ккал
белки
53 г
жиры
32.8 г
углеводы
372.9 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.9 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Молниеносные пышки»:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все
хорошо смешать и добавить муки.

Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.

Раскатать не тонко (чуть меньше 1 см), вырезать формочкой для печенья пышки и
обжарить в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся
молниеносно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молниеносные пышки
Рецепт: Молниеносные пышки

Готовятся пышки в одно мгновение.

Ингредиенты для «Молниеносные пышки»:

Фотографии «Молниеносные пышки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
Пышки более вкусные получились во второй раз.
Два раза готовила половинную норму.
Первый раз муку добавила строго по рецепту. Даже при качестве нашей муки - тесто получилось забитое мукой.
Думаю, что играет роль величина яйца и густота сметаны.
Во второй раз муку добавляла постепенно, сделала более нежное тесто и раскатывала лепешку на поверхности присыпанной мукой.
Рецепт быстрый , но с количеством муки определяемся по ходу действия.
Сахара положила 1 ст.л. на половину нормы.
Восхитительные пышки, воздушные и пышные! Сахара нам нормально, а вот муки ушло 320 грамм, это при том, что сметаны я взяла 3 ст.ложки с горкой. А в них главное, не забивать тесто мукой, иначе будут сухие и жёсткие. Благодарю автора за отличный,быстрый рецепт!
Очень вкусные пончики, мягкие, пышные и совсем не хлопотные в приготовлении! Жарятся в момент, но ещё быстрее исчезают с тарелки! Спасибо большое автору за хороший рецепт!
Подскажите, а как они на следующий день?
А с чем их кушать, эти пышки, с супом или чаем?
Они сладкие. Думаю с супом не очень будет)))
Однозначно сахара на половину меньше.Они такие сладкие, что чай можно пить без сахара. Действительно готовятся очень быстро,пышные,мягкие,вкусные.Буду готовить ещё,подкорректировав кол-во сахара под себя.
Спасибо за отзыв. А сколько же вы сахара положили? У меня они не очень сладкие.
Все по рецепту,кроме водки.Может на 3ст. ложки сметаны,3ст. ложки сахара многовато?
Какая красота!!
Красивенько и вкусненько!
Спасибо!
ням-ням)))красивые золотистые пышечки)))
Какие миленькие штучки И без заморочек ЗдОрово!!!
спасибо)))
Наталья, прелестные пышки! С дебютом Вас!
Спасибо! Рада что понравились.
Хорошие пышечки!!) Быстро и совсем не сложно! Жаль,сметаны нет,иначе бы уже не сдержалась и пошла месить)))
А если сметану заменить кефиром?
Можно попробовать, но ни чего не могу сказать не знаю...
А если сметану заменить кефиром?
Заменить можно любым кисломолочным натуральным продуктом.
Здорово! Быстро, просто и похоже вкусно! Спасибо Вам забираю в КК как палочку-выручалочку.
На здоровье)))
А можно не добавлять сметану?
без сметаны не делала
спасибо!
Super!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки