Готовятся пышки в одно мгновение.
- 13 марта 2018, 10:06
- 35682
Молниеносные пышки
Ингредиенты для «Молниеносные пышки»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Водка (не обязательно) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно. Смотрите тесто по консистенции, оно должно быть мягким, не прилипать к рукам.) — 400 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2031.1 ккал |
белки
53 г |
жиры
32.8 г |
углеводы
372.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Молниеносные пышки»:
хорошо смешать и добавить муки.
Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто.
Раскатать не тонко (чуть меньше 1 см), вырезать формочкой для печенья пышки и
обжарить в раскаленном растительном масле. Пышки на глазах раздуваются, пекутся
молниеносно.
Комментарии и отзывы
30 мая inna_2107 #
Пышки более вкусные получились во второй раз.
Два раза готовила половинную норму.
Первый раз муку добавила строго по рецепту. Даже при качестве нашей муки - тесто получилось забитое мукой.
Думаю, что играет роль величина яйца и густота сметаны.
Во второй раз муку добавляла постепенно, сделала более нежное тесто и раскатывала лепешку на поверхности присыпанной мукой.
Рецепт быстрый , но с количеством муки определяемся по ходу действия.
30 мая inna_2107 #
20 мая 2022 года nelliundco #
24 ноября 2020 года nattela v #
28 мая 2018 года КристинаАгилеровна #
28 марта 2018 года natalina79 #
28 марта 2018 года marin1na n # (автор рецепта)
25 марта 2018 года сахара #
25 марта 2018 года marin1na n # (автор рецепта)
25 марта 2018 года сахара #
18 марта 2018 года tanushka mikki #
15 марта 2018 года lady domosedka #
15 марта 2018 года marin1na n # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Алиева2012 #
14 марта 2018 года marin1na n # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Kapushinka #
14 марта 2018 года marin1na n # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
13 марта 2018 года marin1na n # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Wasssabi #
13 марта 2018 года сахара #
13 марта 2018 года marin1na n # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Helliana #
13 марта 2018 года scherbak7 #
13 марта 2018 года marin1na n # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Гук Настя #
13 марта 2018 года marin1na n # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года marin1na n # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Wera13 #
13 марта 2018 года marin1na n # (автор рецепта)
13 марта 2018 года inulia68 #
13 марта 2018 года marin1na n # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: