Новый взгляд на хумус. Томатная паста, вяленые томаты и итальянские травы придают классическому хумусу новый вкус, слегка напоминающий пиццу. Вкусное разнообразие к вашему постному столу.
- 13 марта 2018, 12:16
- 2278
Хумус со вкусом пиццы
Ингредиенты для «Хумус со вкусом пиццы»:
- Нут (отваренный, ТМ "Мистраль") — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 1...2 зуб.
- Смесь специй (итальянские травы) — 1 ч. л.
- Томаты вяленые — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Паста тахинная — 1...2 ст. л.
- Отвар (от нута) — по вкусу
- Сахар — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1250.3 ккал |
белки
57 г |
жиры
52.2 г |
углеводы
144 г |
100 г блюда | |||
ккал 305 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Хумус со вкусом пиццы»:
-
ДЛя приготовления этого хумуса я использовала нут ТМ "Мистраль"
-
Замочите его в холодной воде на ночь, затем воду слейте, залейте свежей водой в соотношении 1:3 и варите до мягкости около 1-1,5 часа. Отвар слейте (он еще пригодится). Нут залейте холодной водой и, перетирая руками отделите шелуху, слейте её вместе с водой.
-
В сковороде нагрейте масло и поджарьте слегка томатную пасту (около 5 минут), добавьте сахар
-
Нарежьте очищенный чеснок и вяленные томаты, добавьте их в томатную пасту, туда же добавьте итальянские травы.
-
К отваренному нуту добавьте пасту тахини, томатную пасту с вяленными томатами, чесноком и травами. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу
-
Измельчите всё блендером в однородную массу. Густоту регулируйте на свой вкус, добавляя отвар от нута.
Подавайте с чем угодно - со свежим хлебом, питой, овощами. Вкусно макать в такой хумус палочки сельдерея.
Идею рецепта я увидела в программе "Кухня" телеканала "Фуд Нетворк".
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Wera13 #
14 марта 2018 года мисс #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Людмила НК #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года MineyKa #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года wowan5 #
Как же это вкусно!!!!
У меня все было под рукой и пошла сделала,а когда попробовала.... то меня уже понесло.
Спасибо большое за такой изумительный рецепт!!!
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо за то, что приготовила!!! Ты его как соус для салата использовала? Чудесная идея!
13 марта 2018 года wowan5 #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо за приятный отзыв о рецепте!! Так рада, что понравилось!!
13 марта 2018 года Кир Рояль #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года wowan5 #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года yugai ludmila65 #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года yugai ludmila65 #
13 марта 2018 года Ксения40 #
Тонечка, а если вообще без нее сделать, сильно вкус изменится?
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ксения40 #
13 марта 2018 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120399/
13 марта 2018 года Ксения40 #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ксения40 #
13 марта 2018 года ivkis1999 #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: