Классический хумус давно перешагул границы Ближнего Востока, где он был придуман, и распространился по всему миру. Когда хумус дошёл до Америки, то американцы полюбили его. Но при этом, как и многие другие блюда, американцы обогатили рецепт хумуса, внеся в него новые вкусы. Не смотря на название, этот вариант не содержит в составе куриного мяса. Здесь классический хумус дополнен соусом барбекю и острым соусом табаско. Именно они дают хумусу вкус крылышек барбекю.
- 13 марта 2018, 12:17
- 5644
Хумус "Крылышки баффало"
Ингредиенты для «Хумус "Крылышки баффало"»:
- Нут (отваренный, ТМ "Мистраль") — 200 г
- Отвар (от нута) — по вкусу
- Паста тахинная — 1...2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соус (барбекю) — 1 ст. л.
- Табаско — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1105.4 ккал |
белки
50.7 г |
жиры
50.7 г |
углеводы
117.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.1 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Хумус "Крылышки баффало"»:
-
Для приготовления этого хумуса я использовала нут ТМ "Мистраль".
Замочите его в холодной воде на ночь, затем воду слейте, залейте свежей водой в соотношении 1:3 и варите до мягкости около 1-1,5 часа. Отвар слейте (он еще пригодится). Нут залейте холодной водой и, перетирая руками отделите шелуху, слейте её вместе с водой. -
К нуту добавьте готовый соус барбекю (у меня домашний вариант соуса барбекю), нарезанный чеснок, оливковое масло, пасту тахини, лимонный сок, копченую паприку и немного табаско.
-
Превратите при помощи блендера всё в однородную массу. Добавьте по вкусу соль. Густоту регулируйте добавлением нутового отвара на свой вкус.
-
Вкус этого хумуса очень богатый, с копчеными нотками. Он острый и пикантный! Есть можно с чем угодно, а по мне так просто с кусочком подрумяненного тоста - самое то!
Идею рецепта я увидела в программе "Кухня" телеканала "Фуд Нетворк".
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Wera13 #
15 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года мисс #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Людмила НК #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года marsshure #
14 марта 2018 года julia bahner #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Если вы наберете в поиске "Соус барбекю с беконом и черносливом", то выйдет мой рецепт соуса барбекю. Для постного варианта вместо бекона добавляем яблочное пюре
14 марта 2018 года julia bahner #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Если вы наберете в поиске "Соус барбекю с беконом и черносливом", то выйдет мой рецепт соуса барбекю. Для постного варианта вместо бекона добавляем яблочное пюре
13 марта 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года MineyKa #
14 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Кир Рояль #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Кир Рояль #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года wowan5 #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года yugai ludmila65 #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ксения40 #
Тонечка, вопрос, - чем можно (если можно) заменить тахинную пасту?
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Ну а если уж совсем-совсем нет возможности купить кунжут, то сделай пасту из очищенных подсолнечных семечек и растительного масла (100г семечек, 20 г масла - все пробить блендером в пюре). Я так иногда хитрила.
13 марта 2018 года Ксения40 #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Сибирячка70 #
13 марта 2018 года Ксения40 #
13 марта 2018 года wowan5 #
13 марта 2018 года Сибирячка70 #
13 марта 2018 года wowan5 #
13 марта 2018 года balgyr #
Прекрасный рецепт.
Но как говорится - "Сказал раз, говори и два".
Хочется узнать рецепт домашнего соуса "Барбекю", если не секрет.
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
рецепт соуса напишу в личку
13 марта 2018 года balgyr #
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года NataliM-2015 #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
спасибо за интерес к рецепту!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: