• 13 марта 2018, 12:17
  • 5644

Хумус "Крылышки баффало"

Рецепт: Хумус Крылышки баффало

Классический хумус давно перешагул границы Ближнего Востока, где он был придуман, и распространился по всему миру. Когда хумус дошёл до Америки, то американцы полюбили его. Но при этом, как и многие другие блюда, американцы обогатили рецепт хумуса, внеся в него новые вкусы. Не смотря на название, этот вариант не содержит в составе куриного мяса. Здесь классический хумус дополнен соусом барбекю и острым соусом табаско. Именно они дают хумусу вкус крылышек барбекю.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Хумус "Крылышки баффало"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.4 ккал
белки
50.7 г
жиры
50.7 г
углеводы
117.4 г
100 г блюда
ккал
325.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Хумус "Крылышки баффало"»:

  • Для приготовления этого хумуса я использовала нут ТМ "Мистраль".
    Замочите его в холодной воде на ночь, затем воду слейте, залейте свежей водой в соотношении 1:3 и варите до мягкости около 1-1,5 часа. Отвар слейте (он еще пригодится). Нут залейте холодной водой и, перетирая руками отделите шелуху, слейте её вместе с водой.

  • К нуту добавьте готовый соус барбекю (у меня домашний вариант соуса барбекю), нарезанный чеснок, оливковое масло, пасту тахини, лимонный сок, копченую паприку и немного табаско.

  • Превратите при помощи блендера всё в однородную массу. Добавьте по вкусу соль. Густоту регулируйте добавлением нутового отвара на свой вкус.

  • Вкус этого хумуса очень богатый, с копчеными нотками. Он острый и пикантный! Есть можно с чем угодно, а по мне так просто с кусочком подрумяненного тоста - самое то!










Идею рецепта я увидела в программе "Кухня" телеканала "Фуд Нетворк".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хумус "Крылышки баффало"
Рецепт: Хумус Крылышки баффало

Классический хумус давно перешагул границы Ближнего Востока, где он был придуман, и распространился по всему миру. Когда хумус дошёл до Америки, то американцы полюбили его. Но при этом, как и многие другие блюда, американцы обогатили рецепт хумуса, внеся в него новые вкусы. Не смотря на название, этот вариант не содержит в составе куриного мяса. Здесь классический хумус дополнен соусом барбекю и острым соусом табаско. Именно они дают хумусу вкус крылышек барбекю.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Хумус "Крылышки баффало"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт!
Тоня, это супер!
Люда, спасибо тебе!
Я тоже хочу рецепт домашнего соуса барбекю. Если это не великая семейная тайна, которая передаётся из поколения в поколение, то пожалуйста опубликуйте рецепт для всех. Думаю найдутся ещё желающие познакомиться с этим рецептом
Точно найдутся жду с нетерпением
Рецепт у меня опубликован, но там он не постный.

Если вы наберете в поиске "Соус барбекю с беконом и черносливом", то выйдет мой рецепт соуса барбекю. Для постного варианта вместо бекона добавляем яблочное пюре
Спасибо, посмотрим
Ответ для marsshure
нет, это вовсе не секрет. Рецепт у меня опубликован, но там он не постный.

Если вы наберете в поиске "Соус барбекю с беконом и черносливом", то выйдет мой рецепт соуса барбекю. Для постного варианта вместо бекона добавляем яблочное пюре
Ой, Тоня, какая красота Я хумус, не так давно, полюбила всей душой с подачи Яны Sherl, в её серии израильских рецептов. А здесь такое интересное добавление, представляю как это вкусно! Обязательно приготовлю Спасибо!
Жень, это правда вкусно! Мне будет очень приятно, если и тебе понравится!!
Тонечка, как же красиво и, безусловно, вкусно!
спасибоооо!
Антонина! Отличный хумус с таким копчено-острым вкусом! Взяла на заметку
благодарю!
А вот такого я ещё не ела , отличная идея, Тонечка!
спасибо, Ингуль!!! Хумусов много не бывает!
Это точно! Мы с дочкой боооольшие любительницы , особенно со стеблями сельдерея и с брусочками моркови .
очень интересная разновидность хумуса
рекомендую!!
Тонечка, браво! Представляю, как это вкусно.
Люда, невероятно интересно получается! Спасибо за приятные слова!
Отличный рецепт!
Тонечка, вопрос, - чем можно (если можно) заменить тахинную пасту?
Ксюш, а кунжут обычный у вас продается? Можно самим сделать.

Ну а если уж совсем-совсем нет возможности купить кунжут, то сделай пасту из очищенных подсолнечных семечек и растительного масла (100г семечек, 20 г масла - все пробить блендером в пюре). Я так иногда хитрила.
Поняла уже все спасибо,Тонечка!
готовь не здоровье, Ксюш!
Ответ для Ксения40
Классический хумус готовится без тхины,так что если у вас её нет,то готовьте просто из нута))Когда добавляется тхина,то на банке с хумусом это указывается,это уже отдельный подвид))
Спасибо за подсказку!
Ответ для Сибирячка70
странно, я сколько хумуса видела и все с тахиной
Я просто в Израиле живу,где хумус-национальная еда,поэтому близко с ним знакома во всех проявлениях))
не спорю,просто всегда только такие рецепты попадались и у нас продают тоже с тахиной


Прекрасный рецепт.

Но как говорится - "Сказал раз, говори и два".
Хочется узнать рецепт домашнего соуса "Барбекю", если не секрет.
спасибо!


рецепт соуса напишу в личку
Спасибо.
Очень аппетитно выглядит!Представляю, как вкусно с хрустящей гренкой!
нереально вкусно!
спасибо за интерес к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки