Нежный торт, я бы сказала сладковат (не как все торты сладкий)
- 22 ноября 2008, 18:26
- 11640
Шоколадно-ананасовый торт
Ингредиенты для «Шоколадно-ананасовый торт»:
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Масло сливочное (тесто) — 50 г
- Сахар (в тесто 125 гр. в крем 15 гр.) — 140 г
- Молоко (тесто) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
- Какао-порошок (в тесто 2ст. л. в крем 3ст. л.) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 пач.
- Сливки (крем, 38% жирн.)
- Ванильный сахар (крем)
- Ананас (прослойка) — 1 бан.
- Желатин (загуститель) — 1 пач.
- Шоколад темный (украшение, стружка шоколадная)
- Шоколад белый (украшение)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2164.7 ккал |
белки
86.9 г |
жиры
75 г |
углеводы
290.9 г |
Порции | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 11 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Шоколадно-ананасовый торт»:
-
Яйца растереть с сахаром.
-
Ввести остальные ингридиенты.
-
Форму смазать маслом и выпекать в разогретой духовке t=200* в течении 40-45 мин.
-
Взбить сок от ананаса с загустителем. Я не клала, можете положить чуть сахарной пудры для сладости.
-
На остывший корж выложить ананасы, залить загуститель и оставить для загустения.
-
Взбиваем сливки, кладем какао и ванил. сахар=крем.
-
Покрываем торт кремом.
-
Украшаем, как подсказывает Вам фантазия. Бабочку - растопила шоколад, нанесла на трафарет, в холодильник, после на торт. Сверху шоколад через тёрку.
Комментарии и отзывы
8 мая 2020 года lila piskaridze #
16 июля 2017 года kval111 #
5 января 2012 года длдл #
5 января 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Описание: Нежный торт, я бы сказала сладковат (не как все торты сладкий) Так мною описано.Водянистый, вероятно Вы добавили много сиропа или не дали ему как следует застыть.
Каждый в праве выбирать что ему печь, но Вы видите картинку ниже от Балерины,пекла же, и вид в разрезе есть,все как надо. А вообще если рецепт(любой,говорю от своего имени) не достоин быть на сайте,я не выставляю.
Я не сомневаюсь,что Вы пишите искренно,одно могу сказать,что у каждой хозяйки выходит по своему любое блюдо(имея в наличие одни и те же ингредиенты), очень сожалению,что Ваш десерт был "испорчен", но уверяю Вас, в этом моей вины нет.
С Новым годом!Здоровья,удачи. С уважением, Лейла.
11 января 2012 года длдл #
17 марта 2009 года tanu6kin21 #
18 марта 2009 года Лейла # (автор рецепта)
30 декабря 2008 года Балерина #
сегодня делаю второй раз его, только в крем не добавляю какао (папа не любит)..сфоткаю и покажу))
30 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
8 января 2009 года Балерина #
8 января 2009 года Балерина #
8 января 2009 года Лейла # (автор рецепта)
8 января 2009 года Балерина #
27 декабря 2008 года Балерина #
27 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Oksy #
И вкус, и оформление безупречны! Брависсимо!!!!
1 декабря 2008 года Светланочка #
1 декабря 2008 года Лейла # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Светланочка #
30 ноября 2008 года LiliSha #
30 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года alisa-108 #
30 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
30 ноября 2008 года Торра #
30 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
28 ноября 2008 года maj4ik #
28 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года розочка #
25 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года розочка #
25 ноября 2008 года Rangonni #
25 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
194 месяца назад Meotida #
194 месяца назад Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
23 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года Очарование #
23 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Очарование #
23 ноября 2008 года Лисенок #
ПРЕЛЕСТЬ МОИХ ОЧЕЙ!!!
ТЫ СУПЕР!!!А ТОРТИК...
Жаль я не могу его вкусить!!!
23 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года aljonka75 #
23 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
23 ноября 2008 года мисс #
23 ноября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: