• 13 марта 2018, 20:55
  • 20873

Постный шоколадно-вишневый торт

Рецепт: Постный шоколадно-вишневый торт

Так уж случается, что у меня в пост часто выпадает день рождение и вот тут возникает необходимость приготовить что-то праздничное, да так, чтобы и пост не нарушить, и друзей угостить. Как же здорово в этом случае выручает интернет, на его просторах всегда можно найти хороший рецепт и успеть его продегустировать до нужного часа Х. Этот торт изумительно вкусный, с нежной бархатистой структурой, коржи мягкие, влажные, ароматные, просто наслаждение!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Постный шоколадно-вишневый торт»:

Крем

Соус

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3295.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
60.3 г
углеводы
649.2 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Постный шоколадно-вишневый торт»:

  • Приготовить продукты для бисквита

  • Смешать в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, коричневый сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль.

  • К сухим ингредиентам добавить растительное масло, яблочный уксус, влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать венчиком.

  • Разъемную форму диаметром 16-18 см застелить кулинарной бумагой, бока формы смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Тесто вылить в форму.

  • Форму поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать при 180* 45-50 минут, ориентируясь на особенности духовки. Проверить готовность бисквита на сухую лучину. Если верх коржа сильно подрумянится, накрыть фольгой.
    Готовый корж остудить в форме, затем аккуратно достать, завернуть остывший корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

  • Чтобы приготовить крем для торта, вишню без косточек разморозить, пробить блендером.

  • Добавить воду и поставить варить на медленном огне после закипания минут пять. В воду можно добавить сок от размороженной вишни, тогда крем получится более насыщенным.

  • Затем вишню процедить, жмых не выбрасывать, его можно добавлять в каши и пр.

  • Процеженный вишневый отвар поставить на огонь, добавить сахар и тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая варить до загустения крема. Готовый крем взбить миксером.

  • У готового коржа срезать верхушку, а сам корж разрезать на 2 части.

  • Срезанную верхушку коржа раскрошить, подсушить в духовке и пробить блендером в крошку.

  • Собрать торт. Лучше это сделать в кольце. Каждый корж промазать вишневым кремом.

  • Сверху на торт высыпать крошку, слегка примять её ложкой к крему.

  • Приготовить соус. Вишню размешать с сахаром, поставить на огонь, проварить 2 минуты, чтобы сахар растворился. Кукурузный крахмал развести водой, тонкой струйкой влить в вишню, варить до загустения.

  • Соус остудить и выложить сверху на торт. Торт убрать в холодильник.
    Как же это вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный шоколадно-вишневый торт
Рецепт: Постный шоколадно-вишневый торт

Так уж случается, что у меня в пост часто выпадает день рождение и вот тут возникает необходимость приготовить что-то праздничное, да так, чтобы и пост не нарушить, и друзей угостить. Как же здорово в этом случае выручает интернет, на его просторах всегда можно найти хороший рецепт и успеть его продегустировать до нужного часа Х. Этот торт изумительно вкусный, с нежной бархатистой структурой, коржи мягкие, влажные, ароматные, просто наслаждение!

Ингредиенты для «Постный шоколадно-вишневый торт»:

Фотографии «Постный шоколадно-вишневый торт» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день! А сахар можно обычный использовать? ))))))))
Конечно можно.
Офигенный тортик Люда, огромное спасибо У меня одомашненный вариант и вынужденно нарушены слои: бисквит выпекала в форме 24 см и он, разумеется, получился низким, поэтому я его резала на 2 разные части и меньшую часть покрошила ножом и выложила сверху. Сахара клала немного меньше, но все же на мой вкус излишне сладко. Буду ещё уменьшать, так как рецепт очень удачный. Ну и не удержалась и в соус сыпанула чили
У меня бабушка (ныне уже давно покойная) всегда сокрушалась так же как и ты по поводу поста и дня рождения : у нее 11 апреля было.
Рецепт абсолютно в моем вкусе. Ещё раз спасибо
Ох, какой приятный сюрприз! Какой вкусный фотоотчёт! Спасибо, солнце, спасибо большое большое!!!
Люда, с наступающим праздником!
Очень вкусный тортик получился. Вишен не было в наличие, делала с замороженными ягодами. Красивый и очень вкусный тортик, съели уже, не успела сфотографировать. Спасибо огромное.
Торт просто фантастический. Нежнейшие, сочные коржи и ароматный, легкий, деликатный крем под изумительным ягодным соусом. Торт само совершенство. Изысканный десерт. Сочетание шоколада и вишни никогда не подводит. Да, и если б сама не готовила, то ни за что не поняла бы, что торт этот постный.
Люда, дорогая, СПАСИБО огромное. Этот торт буду готовить обязательно. Тем более, что рецепт ну очень простой. А результат блестящий. Пойду еще за кусочком...
Маша, я просто в ауте от твоего великолепного фотоотчёта! Супер, как вкусно и красиво! Слушай, пойду и я повторю этот торт, вот прям соблазнила меня своим отчётом.
Спасибо, солнце!
Благодарю за рецепт. Сегодня после двух неудачных попыток испечь постный тортик (два коржа ушли в мусорку) я наконец-то набрела на Ваш рецепт. Только испекла. Поднялся хорошо, небольшие трещинки сверху (как в хлебе бывает). На вид он мне очень нравится, жду когда остынет, чтобы наконец-то сделать тортик. Буду делать с ананасом, надеюсь на то, что все получится)
Благодарю за рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту!
Какой чудесный торт! Обожаю сочетание вишни с шоколадом! Обязательно сделаю. Спасибо!
Подскажите, а можно этот бисквит испечь в силиконовой форме для кексов? Нет формы нужного диаметра, а ваш рецепт для меня очень актуальный. День рождение в марте. Хотелось испечь что-то легкое и постное. Ваш рецепт - чудесный!
Силиконовая форма же для выпечки, значит можно выпекать
Оооочень вкусный тортик получился, хоть и постный! Огромное спасибо за замечательный и простой рецепт!
Танечка, огромное спасибо за такой дивный фотоотчёт и добрые слова в адрес рецепта!
Какой красавец тортик!
Спасибо, Танечка!
Замечательный тортик Я всё у Даши Близнюк на него засматривалась
Надежда, спасибо!
Забрала с благодарностью
Алла, на здоровье! Спасибо!
Классика вкуса! А уж как красиво!
Оленька, спасибо, моя хорошая!
Обожаю вишню с шоколадом! Спасибо за рецепт, забрала в КК!
На здоровье!
Вишня - в шоколаде не лишня!!! Это будет сочно и вкусно, потому что сама делаю нечто похожее и знаю это на вкус. У меня еще в каждую вишенку вкладывается очищенная миндалинка (ошпарить, почистить).
Спасибо!
Как с картинки меню в каком-нибудь ресторане
Спасибо большое за приятные слова!
Очень интересный рецепт!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки