Так уж случается, что у меня в пост часто выпадает день рождение и вот тут возникает необходимость приготовить что-то праздничное, да так, чтобы и пост не нарушить, и друзей угостить. Как же здорово в этом случае выручает интернет, на его просторах всегда можно найти хороший рецепт и успеть его продегустировать до нужного часа Х. Этот торт изумительно вкусный, с нежной бархатистой структурой, коржи мягкие, влажные, ароматные, просто наслаждение!
- 13 марта 2018, 20:55
- 20873
Постный шоколадно-вишневый торт
Ингредиенты для «Постный шоколадно-вишневый торт»:
Крем
- Вишня — 250 г
- Вода — 350 мл
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 120 г
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 100 г
Соус
- Вишня — 150 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 30 г
- Крахмал кукурузный — 8 г
- Вода — 2 ст. л.
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Сахар коричневый (ТМ Мистраль) — 175 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Какао-порошок — 25 г
- Масло растительное — 60 мл
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль
- Вода — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3295.2 ккал |
белки
43.9 г |
жиры
60.3 г |
углеводы
649.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Постный шоколадно-вишневый торт»:
-
Приготовить продукты для бисквита
-
Смешать в миске сухие ингредиенты: просеянную муку, коричневый сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль.
-
К сухим ингредиентам добавить растительное масло, яблочный уксус, влить воду комнатной температуры, хорошо перемешать венчиком.
-
Разъемную форму диаметром 16-18 см застелить кулинарной бумагой, бока формы смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой, лишнее стряхнуть. Тесто вылить в форму.
-
Форму поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать при 180* 45-50 минут, ориентируясь на особенности духовки. Проверить готовность бисквита на сухую лучину. Если верх коржа сильно подрумянится, накрыть фольгой.
Готовый корж остудить в форме, затем аккуратно достать, завернуть остывший корж в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. -
Чтобы приготовить крем для торта, вишню без косточек разморозить, пробить блендером.
-
Добавить воду и поставить варить на медленном огне после закипания минут пять. В воду можно добавить сок от размороженной вишни, тогда крем получится более насыщенным.
-
Затем вишню процедить, жмых не выбрасывать, его можно добавлять в каши и пр.
-
Процеженный вишневый отвар поставить на огонь, добавить сахар и тонкой струйкой всыпать манку, постоянно помешивая варить до загустения крема. Готовый крем взбить миксером.
-
У готового коржа срезать верхушку, а сам корж разрезать на 2 части.
-
Срезанную верхушку коржа раскрошить, подсушить в духовке и пробить блендером в крошку.
-
Собрать торт. Лучше это сделать в кольце. Каждый корж промазать вишневым кремом.
-
Сверху на торт высыпать крошку, слегка примять её ложкой к крему.
-
Приготовить соус. Вишню размешать с сахаром, поставить на огонь, проварить 2 минуты, чтобы сахар растворился. Кукурузный крахмал развести водой, тонкой струйкой влить в вишню, варить до загустения.
-
Соус остудить и выложить сверху на торт. Торт убрать в холодильник.
Как же это вкусно!
Комментарии и отзывы
18 сентября Cpirina #
28 сентября Людмила НК # (автор рецепта)
7 марта 2023 года Таш #
У меня бабушка (ныне уже давно покойная) всегда сокрушалась так же как и ты по поводу поста и дня рождения : у нее 11 апреля было.
Рецепт абсолютно в моем вкусе. Ещё раз спасибо
7 марта 2023 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 марта 2023 года Таш #
14 марта 2022 года stubarewa1971 #
9 марта 2022 года Mary Stone #
Люда, дорогая, СПАСИБО огромное. Этот торт буду готовить обязательно. Тем более, что рецепт ну очень простой. А результат блестящий. Пойду еще за кусочком...
9 марта 2022 года Людмила НК # (автор рецепта)
Спасибо, солнце!
1 апреля 2021 года Irinatoys #
1 апреля 2021 года Irinatoys #
1 апреля 2021 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года lana12061971 #
24 апреля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 февраля 2020 года markiza1971 #
19 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 января 2020 года tata1108 #
31 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Таня-кофеманка #
3 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Надежда #
26 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Волкова Алла #
20 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Демоника #
19 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 марта 2018 года eleshanikolaevna #
19 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
19 марта 2018 года fomion #
19 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 марта 2018 года lo_lola #
19 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Демурия #
15 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Wera13 #
15 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 марта 2018 года antonina gil53 #
15 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Oksunchik #
15 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: