Яркий, вкусный и очень полезный кисель, с шелковой структурой и ароматом цитрусовых, - он будет отличным началом дня! А также прекрасно подойдет в качестве перекуса или полдника, его можно подать отдельно, а можно в компании с гранолой или мюсли. Это ооочень вкусно!
- 14 марта 2018, 11:55
- 12538
Кисель овсяный облепихово-апельсиновый
Ингредиенты для «Кисель овсяный облепихово-апельсиновый»:
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Облепиха — 100 г
- Апельсин — 1 шт
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
600.6 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
11.4 г |
углеводы
113 г |
Порции | |||
ккал 200.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 37.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.6 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Кисель овсяный облепихово-апельсиновый»:
-
В кастрюлю насыпать хлопья
-
И залить холодной водой, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки (время приготовления дано без учета замачивания хлопьев, можно использовать крупу геркулес)
-
В овсяную смесь добавляем ягоды облепихи (если замороженная, то предварительно разморозить)
-
Выжмем туда же сок одного апельсина
-
И пробьем все погружным блендером
-
Процедим через сито в кастрюльку или сотейник и поставим на медленный огонь прогревать минут на 10-15 до легкого загустения
-
Напиток станет как шелк, с ярким солнечным цветом!
-
Еще в теплый кисель добавить мед по вкусу.
-
Разливаем по бокалам и подаем в теплом или охлажденном виде!
Этот кисель стал для меня открытием, - оказалось неожиданно очень и очень вкусно! А текстура киселя покорила меня с первого глотка!
О его пользе я даже говорить не стану)
Легкого и вкусного вам Поста!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2020 года Larrissa1 #
5 апреля 2020 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года Larrissa1 #
24 марта 2020 года larav-2015 #
Спасибо.
24 марта 2020 года Ксения40 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Татьяна800111 #
12 октября 2019 года Ксения40 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Давид Соломонович #
Поэтому данный рецепт - это сочетание исконного киселя и ягодно-фруктового элемента от современного. Тем не менее, ягода - это мега вкусная и полезная вещь! Ну а облепиха - это вообще супер витаминная сказка. Овсяные хлопья замочил, завтра вечерком завершу приготовление киселя. Должно что-то получиться ) Съем в любом случае.
4 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года Давид Соломонович #
Я не отфильтровал его, так как не нашел никакого сита. В связи с чем дальше у меня к вам будет уточняющий вопрос.
Значит, все умял блендером и поставил на небольшой огонь. Только вот забыл, что несмотря на измененный вид и ягодно-фруктовую добавку, это овсянка на воде))))
Огонь был действительно небольшим, но за 10 минут, в общем-то, образовалась каша. В итоге, наверное, я получил тот самый исконный кисель, который не напиток. И, знаете, получилось вкусно. Сластить совсем не хотелось, там ведь апельсиновый сок. Разве только орехов можно добавить.
Вопрос про процеживание. Что должно остаться на сите помимо зерен облепихи? Если часть овсянки, то тогда, конечно, кисель в итоге сильно не загустеет. Просто поискал рецепты в сети. И в одном из них нагревали уже жидкость практически без овса. Она только немного густела, соответственно.
6 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
После процеживания через сито остается совсем небольшой жмых от овсянки (самая грубая оболочка), ну и как Вы сказали, семечки от облепихи. В самом киселе остается этакая мучнистая составляющая от овсянки, которая и придает киселю нужную консистенцию для напитка, - но он точно не застынет в желе , когда его варишь, постоянно помешивая, кисель становится как шелк ( я только из-за одного этого завораживающего зрелища варила его чуть дольше )
И мне очень приятно, что все же кисель, хоть и немного в другом виде, Вам пришелся по вкусу!
Еще раз спасибо!
7 апреля 2018 года Давид Соломонович #
Думаю, что если уменьшить количество овсянки на треть, то у меня получится нужный вариант. Я еще периодически на завтрак делаю такую штуку: слегка перемалываю геркулес, заливаю его кефиром, перемешиваю и на ночь оставляю. Утром немного слащу (сахар или сироп топинамбура) и обильно посыпаю корицей. Очень вкусно получается! Может даже и полезно) Кушается легко.
10 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Давид Соломонович #
Это такие мюсли "сделай сам". Сейчас все мюсли сладкие, даже те, которые помечены как лайт и т.д. А правильные без подсластителей почему-то стоят в три раза дороже. Тут же можно взять злак по вкусу и замочить в любимом молочном продукте. Благо сейчас почти любой злак можно найти в виде хлопьев. Ну и добавки берешь любые. Удобно, вкусно, не переплачиваешь )
Овсянка просто чудесна в плане замачиваний, как видно из наших с вами рецептов (рецепт у вас ). И полезна - витамины, клетчатка, минералы... С детства знакомый суперфуд, на самом деле.
14 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года tata1108 #
2 апреля 2018 года Natkati #
3 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Natkati #
3 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года Natkati #
3 апреля 2018 года tata1108 #
3 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 апреля 2018 года tata1108 #
3 апреля 2018 года Лиса Петровна #
3 апреля 2018 года tata1108 #
3 апреля 2018 года Светланка g980 #
3 апреля 2018 года tata1108 #
3 апреля 2018 года jannasimf #
3 апреля 2018 года tata1108 #
3 апреля 2018 года Бархатные ручки #
3 апреля 2018 года tata1108 #
19 марта 2018 года fomion #
19 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 марта 2018 года fomion #
20 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Вот и у меня облепиха своя с сада
20 марта 2018 года fomion #
18 марта 2018 года lo_lola #
19 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Лиса Петровна #
17 марта 2018 года hellena2013 #
17 марта 2018 года Лиса Петровна #
17 марта 2018 года hellena2013 #
17 марта 2018 года Покусаева Ольга #
18 марта 2018 года Лиса Петровна #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года Лиса Петровна #
18 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года felix032 #
18 марта 2018 года Лиса Петровна #
17 марта 2018 года Светланка g980 #
18 марта 2018 года Лиса Петровна #
17 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Лиса Петровна #
17 марта 2018 года Бархатные ручки #
18 марта 2018 года Лиса Петровна #
17 марта 2018 года weta-k #
18 марта 2018 года Лиса Петровна #
18 марта 2018 года weta-k #
17 марта 2018 года jannasimf #
18 марта 2018 года Лиса Петровна #
17 марта 2018 года korztat #
18 марта 2018 года Лиса Петровна #
18 марта 2018 года svetik5552 #
18 марта 2018 года Лиса Петровна #
19 марта 2018 года tata1108 #
19 марта 2018 года Лиса Петровна #
15 марта 2018 года ira ivanckova2016 #
15 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Гали-28 #
15 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Wera13 #
15 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Демурия #
15 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года svbulo4ka #
15 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
15 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Natkati #
14 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Natkati #
14 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года yugai ludmila65 #
14 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
14 марта 2018 года yugai ludmila65 #
14 марта 2018 года мисс #
14 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: