Как известно, щи да каша - пища наша. Но вот хочется иной раз разнообразия, особенно, когда за окном так уныло. В поисках чего-то эдакого обратила я внимание на киноа, незнакомый для меня злак. Очень интересно было, действительно ли, как гласила надпись на упаковке, зерна обладают ореховым привкусом и лопаются как икринки. Подтверждаю-обладают и лопаются. А в сочетании с клубникой, мятой и ореховым маслом - это скорее шикарный десерт, чем "каша-пища наша". Не проходите мимо. Будет вкусно!
- 14 марта 2018, 19:57
- 1734
Киноа с клубникой
Ингредиенты для «Киноа с клубникой»:
- Киноа (от Мистраль) — 200 г
- Клубника — 200 г
- Апельсин — 1 шт
- Сахар (без горки) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мята — 3 веточ.
- Масло грецкого ореха — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1714.6 ккал |
белки
31.9 г |
жиры
53.4 г |
углеводы
265.8 г |
Порции | |||
ккал 428.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 34.5 г |
Рецепт «Киноа с клубникой»:
-
Ингредиенты. Все готовится просто и быстро, а результат необыкновенный и необычный!
-
Киноа отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на сито. Снимаем цедру с апельсина. Выжимаем сок. Листья мяты мелко режем. Все смешиваем.
-
Киноа остужаем немного и смешиваем с мятой, цедрой и соком апельсина. Добавляем ореховое масло.
-
В сковороде делаем сироп из обычного сахара, ванильного и 1 ст. л. воды. Мешайте и следите, чтобы сироп не превратился в жженый сахар. В сироп кладем клубнику, порезанную крупными кусками ( на 4-6 частей). Перемешиваем не больше минуты и снимаем с огня. Даем настояться минут 5.
-
Вот что произошло через 5 минут. Клубника пропиталась сиропом, а сироп ароматом клубники. В варенье ничего не превратилось. Теперь смешиваем киноа с клубникой и сиропом. Можно подавать.
-
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 июня 2018 года Akira Shinrei #
13 июня 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 марта 2018 года artemida prim #
16 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
16 марта 2018 года artemida prim #
16 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
Ещё раз благодарю от всей души!
15 марта 2018 года ирпенчанка #
https://www.povarenok.ru/wiki/kak/kartinkavmaterial
Удачи, милая!
15 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 марта 2018 года inulia68 #
15 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Людмила НК #
15 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Wera13 #
15 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Лиса Петровна #
15 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Лиса Петровна #
15 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Лиса Петровна #
15 марта 2018 года мисс #
15 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Анастасия АГ #
14 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Анастасия АГ #
14 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 марта 2018 года dian125 #
14 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ange77 #
14 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 марта 2018 года RudayaV #
14 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 марта 2018 года jannasimf #
14 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ирушенька #
14 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Mara2181 #
Это будет открытием для меня! Очень заманчиво!!!
И кто ещё из нас выдумщица! Браво!!!
14 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Mara2181 #
14 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Mara2181 #
Мои гурманы часто носом крутят
14 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года kitipi # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: