• 14 марта 2018, 19:57
  • 1734

Киноа с клубникой

Рецепт: Киноа с клубникой

Как известно, щи да каша - пища наша. Но вот хочется иной раз разнообразия, особенно, когда за окном так уныло. В поисках чего-то эдакого обратила я внимание на киноа, незнакомый для меня злак. Очень интересно было, действительно ли, как гласила надпись на упаковке, зерна обладают ореховым привкусом и лопаются как икринки. Подтверждаю-обладают и лопаются. А в сочетании с клубникой, мятой и ореховым маслом - это скорее шикарный десерт, чем "каша-пища наша". Не проходите мимо. Будет вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Киноа с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1714.6 ккал
белки
31.9 г
жиры
53.4 г
углеводы
265.8 г
Порции
ккал
428.7 ккал
белки
8 г
жиры
13.4 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Киноа с клубникой»:

  • Ингредиенты. Все готовится просто и быстро, а результат необыкновенный и необычный!

  • Киноа отвариваем согласно инструкции на упаковке. Откидываем на сито. Снимаем цедру с апельсина. Выжимаем сок. Листья мяты мелко режем. Все смешиваем.

  • Киноа остужаем немного и смешиваем с мятой, цедрой и соком апельсина. Добавляем ореховое масло.

  • В сковороде делаем сироп из обычного сахара, ванильного и 1 ст. л. воды. Мешайте и следите, чтобы сироп не превратился в жженый сахар. В сироп кладем клубнику, порезанную крупными кусками ( на 4-6 частей). Перемешиваем не больше минуты и снимаем с огня. Даем настояться минут 5.

  • Вот что произошло через 5 минут. Клубника пропиталась сиропом, а сироп ароматом клубники. В варенье ничего не превратилось. Теперь смешиваем киноа с клубникой и сиропом. Можно подавать.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киноа с клубникой
Рецепт: Киноа с клубникой

Как известно, щи да каша - пища наша. Но вот хочется иной раз разнообразия, особенно, когда за окном так уныло. В поисках чего-то эдакого обратила я внимание на киноа, незнакомый для меня злак. Очень интересно было, действительно ли, как гласила надпись на упаковке, зерна обладают ореховым привкусом и лопаются как икринки. Подтверждаю-обладают и лопаются. А в сочетании с клубникой, мятой и ореховым маслом - это скорее шикарный десерт, чем "каша-пища наша". Не проходите мимо. Будет вкусно!

Ингредиенты для «Киноа с клубникой»:

Фотографии «Киноа с клубникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Не пойму что это салатик, каша или десерт, но это блюдо вкусное и интересное.
Ооо!!! Какая красота! спасибо за такое аппетитное фото и добрые слова для меня категория блюда тоже по сей день загадка но главное, что вкусно)) очень рада, что и вам понравилось!
Как оказалось, найти киноа - весьма сложная задача. Но клубника, мята и апельсин были куплены, поэтому отступать я была не намерена. Решила использовать кускус. Ах, как передать словами этот восхитительный вкус... Очень нежно, в меру сладко, очень ароматно и свежо... Просто супер! Все же намерена сделать это блюдо (я его для себя назвала ягодное табуле))) именно с киноа, буду искать дальше...А сегодня, раз у нас такие вкусности, поставлю свечи на стол и открою прохладное Шардоне... Спасибо за рецепт, Катерина!
Леночка, от такого комментария у меня аж мурашки побежали Прекрасно у Вас все получилось! Желаю повторить с киноа - у этой крупы очень интересная текстура. Удачи в поисках, во Владивостоке это наверное будет непросто(( Приятного Вам вечера!!! Спасибо огромное за такой аппетитный и соблазнительный фотоотчет!
Спасибо за похвалу, Катенька! Киноа я раньше видела у нас, думаю найду... Сладкие салаты для меня открытие, интересно очень, чем и зацепил рецепт: каша? десерт? салат?... В любом случае это мега-вкусно
Вот и я не определилась пока определилась только со вкусом мега! сам себя не похвалишь…
Ещё раз благодарю от всей души!
Очень аппетитно! Катюш! После пошагового описания рецепта с фото, добавляй ещё большую фотку готового блюда. Так ещё соблазнительнее будет!
https://www.povarenok.ru/wiki/kak/kartinkavmaterial
Удачи, милая!
Спасибо, Наташенька
Какая сказка ,Катюша!!!!!!!!!!!!
Иннуля, спасибо огромное!
Катя, классная штука!
Люда, спасибо за высокую оценку! угощайтесь
Спасибо большое
Вкуснятинка!
Любашенька, спасибо
Катюша!Интересный рецепт получился! То что надо для нашей весны за окном Клубника как хорошо "вписалась" в общее блюдо!
Аля, спасибо! Готовь на здоровье и хорошее настроение. "Наша весна" - повеселила ты меня. Весна там, где эта клубника выросла)) к нам не спешит
в теплице весна зимует ? Ух она какая
Ага) а теплица та в Турции Весна, давай уже иди к нам
Идёт она,идёт Только неспеша ,скользко же
Интересный рецепт!
Светлана, спасибо больше
Катюша, аппетитная десертная каша!
Анастасия, спасибо не знаю до сих пор, что это больше) склоняюсь к десерту уж очень ароматно, сладко и красиво перечитала и посмеялась - из серии "сам себя не похвалишь…" спасибо за интерес
Ну то что десерт точно! И наверняка вкусный!
Никогда не готовила киноа, пора начинать.
Леночка, пора спасибо за внимание вкусно, правда я начала с десерта, но там можно многое сотворить- и сладкое, и гарнир, и суп, и т.д. Очень интересная крупа, рекомендую
Интересный рецепт!
Ангелина, спасибо за внимание готовьте на здоровье
Катя, рецепт понравился одобрила плюсиком. Когда мы живем в Сан-Диего, то готовим эту крупу как гарнир к мясным блюдам. В ресторане как-то пробовали с цветной капустой, понравилось. Теперь попробую Ваш рецепт, сладкий вариант. Спасибо.
Валентина (как мою маму) спасибо за плюсик У меня в планах освоение этого злака во всех формах)) очень понравилось! всех благ Вам
Катенька, интересный рецепт!!!
Жанна, спасибо! То, что нужно для разнообразия и хоть и постного, но праздника вкуса
Катенька, какое интересное, ароматное блюдо!
Ириша, спасибо! Спасибо за интерес к моим рецептам!
Катюша, просто супер рецепт!
Это будет открытием для меня! Очень заманчиво!!!
И кто ещё из нас выдумщица! Браво!!!
У меня сынулькин навернул тарелочку И муж-мясоед (главный дегустатор всего) уплетал)) готовь, не сомневайся! вот правда Спасибо за поддержку и добрые слова!
С клубничкой...мммм...ням-ням...твоим мужчинам везёт!!!
Да, вот любят они мясо и сладкое как бы совместить, было бы отлично твои тоже гурманы мама у них рукодельная хозяюшка
спасибо на добром слове!
Мои гурманы часто носом крутят
,Катюшка
Оленька, спасибо за первый балл
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки