Даже можно назвать лёгкими щами, т к суп сварен с пекинской капустой. Легко, насыщенно и очень вкусно! Для супа выбрала крупу Киноа ТМ МИСТРАЛЬ. Это полезная крупа, она содержит много растительного белка и практически все незаменимые аминокислоты. Этот факт позволяет применять блюда, приготовленные из киноа, чтобы обеспечить упомянутым элементом людей -вегетарианцев. Также обеды из киноа рекомендуют употреблять при существенных умственных и физических нагрузках.
- 14 марта 2018, 20:09
- 3138
Томатный суп с киноа и пекинкой
Ингредиенты для «Томатный суп с киноа и пекинкой»:
- Вода — 1 л
- Киноа (стакан ёмкостью 200 мл, Киноа ТМ МИСТРАЛЬ) — 0,25 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (крупный, красный) — 0,25 шт
- Помидор — 1 шт
- Томаты протертые (стакан ёмкостью 200 мл, можно заменить 1 ст л томатной пасты) — 0,5 стак.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Зелень (лук зелёный и укроп порезанные) — 2 ст. л.
- Капуста пекинская (крупный лист) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
679.2 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
35.2 г |
углеводы
103.2 г |
Порции | |||
ккал 169.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 18.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Томатный суп с киноа и пекинкой»:
-
Для супа я выбрала Киноа ТМ МИСТРАЛЬ. Этот суп можно сварить с рисом, если не удастся купить киноа. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем киноа, убавляем огонь и варим.
-
Тем временем делаем заправку к супу. Готовим продукты.
-
В сотейник наливаем масло, греем его и выкладываем мелко резанный чеснок. Обжариваем его с минуту.
-
Выкладываем лук мелко порезанный, золотим и кладём морковь натёртую. Под крышкой на маленьком огне овощи томим 5 минут.
-
Перец и помидор режем небольшим кубиком.
-
Отправляем в сотейник и добавляем протёртые томаты или просто томатную пасту. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим до готовности овощей. Это минут 12-15.
-
Заправка готова.
-
Отправляем в кастрюлю уже со сваренным киноа и сразу же выкладываем тонко резанную пекинскую капусту. Варим ещё 10 минут.
-
Солим, добавляем перцы и рубленную зелень, варим 5 минут и снимаем с огня. Суп наш готов!
-
Подаём.
Комментарии и отзывы
24 июня 2021 года Tati-2hi #
24 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2018 года nadin0930 #
16 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Людмила НК #
15 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Wera13 #
15 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Шахзода #
15 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2018 года snmelevnikolay2019 #
15 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2018 года balgyr #
Осталось пол кочана китайской капусты, нижняя часть. Теперь знаю куда применить.
15 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2018 года balgyr #
15 марта 2018 года ivkis1999 #
15 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 марта 2018 года мисс #
15 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ange77 #
15 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2018 года sanderra03670 #
14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: