Классический рецепт чечевичного супа с соусом из сливочного масла и специй. В Турции этот суп готовит каждая хозяйка и также как салат Оливье полюбился туркам, суп из чечевицы уже становится одним из любимых блюд турецкой кухни для нас.
- 14 марта 2018, 23:45
- 2730
Суп из чечевицы
Ингредиенты для «Суп из чечевицы»:
Суп
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (маленькие) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чечевица — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
Соус
- Масло сливочное — 50 г
- Мята — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1539.5 ккал |
белки
62.9 г |
жиры
54.4 г |
углеводы
201.6 г |
Порции | |||
ккал 256.6 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Суп из чечевицы»:
Чечевицу промыть несколько раз, чтобы вода не была мутной. Всыпать ее в кастрюлю, добавить соль, перец и продолжать готовить до полного разваривания чечевицы.
Когда чечевица разварилась и морковь стала мягкая взять блендер и прямо в кастрюле измельчить, чтобы не осталось крупных кусочков овощей до однородности.
В отдельной емкости растопить на огне сливочное масло и, доведя его до кипения, добавить красный перец и мяту. Минутку помешать пока кипит масляная масса на небольшом огне.
Суп разлить по тарелкам и перед подачей на стол 1 чайную ложку масляного соуса добавить в суп.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 марта 2018 года Любашка 77777 #
15 марта 2018 года galina27 1967 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: