Рыбу нужно кушать хотя бы один раз в неделю, но эту рыбку я бы кушала каждый день!) Данное блюдо предлагают у нас в местном заведении на праздничный стол и всем оно очень нравится. Решила приготовить дома полагаясь на свои кулинарные способности среднего уровня и воаля - получилось даже вкуснее)) Нежная, ароматная, сочная, красивая, одни достоинства) Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго. Угощайтесь!
- 15 марта 2018, 12:27
- 5822
Скумбрия с овощами в духовке
Ингредиенты для «Скумбрия с овощами в духовке»:
- Скумбрия (С головой) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Приправа (Для рыбы) — 2 ст. л.
- Горчица (По вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки и в приправу) — 4 ст. л.
- Майонез (По желанию и не в пост.)) — 2 ст. л.
- Чеснок (По желанию) — 2 зуб.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2062.9 ккал |
белки
147.1 г |
жиры
138.6 г |
углеводы
54 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Скумбрия с овощами в духовке»:
-
У меня такая вот приправка для рыбы, подготовим её:
2ст. л приправы смешиваем с 1ст. л. масла (оливковое или подсолнечное), добавляем горчицу 2ст. л и сок лимона, у меня концентрат и я добавила столовую ложку, затем соль. Ну вы понимаете, что тут всё исходя из личных вкусов, так что менять пропорции можно) Оригинальный рецепт подготовки приправы был написан с обратной стороны упаковки, где добавляется ещё 3 ст. л. белого сухого вина, горчицы всего 5ст. л., сок одного лимона.
Оставляем настаиваться примерно на 30-40 мин. -
Фото разделки рыбы у меня нет, ну не очень уж это приятное зрелище. (Это фото рыбы уже смазанной приправой)
Разрезаем от попки до головы рыбу и удаляем внутренности. Берём туалетную бумагу (салфетки прилипнут) и снимаем чёрную плеву, это важно, потому что в готовом блюде она горчит. Далее я убрала всё из головы и промыла рыбку.
Кладём рыбу на бочок и отступаем от хвостика, делаем надрез только с одной стороны, что бы хвостик держался и вытягиваем в сторону живота хребет, вместе с ним должны б вытянутся и рёбра, если нет, тогда вытягиваем пинцетиком или ногтями.
Далее ищем мелкие кости, нашли первую и по этой линии значит будут и остальные. И так 4 линии. -
Наносим на рыбку масочку, которая уже настоялась, внутри и снаружи. Так же я промазала майонезом, и не зря, рыбка не жирная попалась и так сочнее. Конечно же для постной еды майонез категорически нельзя!
Оставляем рыбу отдыхать и займёмся начинкой.
-
Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости, не пережаривая.
-
Далее морковь на крупной тёрке и болгарский перчик квадратиками. Тоже не пережариваем.
-
На этом можно было и остановиться, но я захотела ещё грибочков. Обжарила шампиньоны, и как же без чесночка, выдавила почти под конец 2-а зубчика для аромата. Всё немного присолила, приперчила, перемешала. Готово!
-
Накладываем подостывшую начинку в рыбку. В голову влезло много) Вообще её кладут не много, чтобы соединив её, начинка не выпадала, но мне начинка нравится и я сделала б её наверное ещё больше, что б и вокруг рыбы засыпать))
-
Связываем нашу рыбку ниткой, аккуратно, иначе следы от нитки потом останутся. У меня не шикарно вышло, но не развалилась и хорошо)
-
Заворачиваем рыбу в фольгу. Осторожно с хвостиком, я его так завернула, что при разворачивании он у меня отпал (
Кладём на противень и наливаем на дно водичку, не мало и не много. Ну чтоб на 1 палец рыбка была в воде, может чуть больше.
Отправляем в разогретую духовку, (не знаю до скольки, духовка старая без меток и термометра) я включила почти на максимум, а потом после закипания водички сбавила на срединку.) После того как водичка начнёт немного булькать, засекаем 20 мин и достаём. -
Рыбка готова. А какой аромат, ммм... Украшать не умею, ну как смогла. Лучше б конечно лимончиком, но небыло.
Кстати, с начинкой можно экспериментировать как пожелает ваша фантазия. В интернете, на одном из сайтов, видела, что добавляют просто плавленный сыр и всё.
Всем приятного аппетита и успехов в кулинарных начинаниях!)
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года lena elena 92 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года irvash35 #
разморозки, со свежей напряженка.
17 марта 2018 года lena elena 92 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Kapushinka #
16 марта 2018 года lena elena 92 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Бертольд Шварц #
16 марта 2018 года lena elena 92 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года gorschkovaov #
15 марта 2018 года lena elena 92 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года gorschkovaov #
18 марта 2018 года lena elena 92 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года lena elena 92 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года thereishope7th #
15 марта 2018 года lena elena 92 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: