Многие в Пост готовят постный плов с грибами. Это вкусно и сытно. Я предлагаю чуть более интересный вариант этого блюда. В этом плове мы нафаршируем шляпки шампиньонов овощами и приготовим их вместе с постным пловом из круглого риса "Мистраль" для плова. Очень вкусное блюдо даже для тех, кто не постится.
- 15 марта 2018, 13:14
- 1842
Постный плов с фаршированными шампиньонами
Ингредиенты для «Постный плов с фаршированными шампиньонами»:
Для плова
- Масло растительное — 70 мл
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 120 г
- Приправа (для плова) — 1/2 ч. л.
- Рис (круглый для плова ТМ "Мистраль") — 1,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Вода — 3,5 стак.
- Чеснок (головки) — 1...2 шт
Для фаршированных шампиньонов
- Шампиньоны (крупные) — 6...8 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Перец болгарский — 50 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Приправа (для плова, растёртая) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1817.1 ккал |
белки
34 г |
жиры
108.5 г |
углеводы
175.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Постный плов с фаршированными шампиньонами»:
-
Для начала готовим фаршированные шампиньоны.
Свежие шампиньоны протрите чистой сухой тряпочкой, аккуратно вырежьте ножку и кофейной ложечкой аккуратно выскребите часть мякоти изнутри шляпки.
Подготовленные шляпки отложите в сторону, а ножки и мякоть грибов нарежьте очень мелко. -
Мелко нарежьте лук и болгарский перец
-
На сковороде в масле слегка поджарьте лук, мякоть грибов и болгарский перец. Снимите с огня, добавьте щепотку растёртой приправы для плова и немного соли
-
Шляпки шампиньонов подсолите немного изнутри и нафаршируйте полученной начинкой
-
Начинаем готовить плов.
Лук нарежьте средним кубиком, морковь - соломкой. Нарубите мелко 3 зубчика чеснока -
В глубоком сотейнике раскалите масло, поджарьте лук и морковь, в конце добавьте чеснок
-
Приправу для плова я растираю в ступке. Состав моей приправы для плова: перец черный, перец сладкий, зира, барбарис, чабер, кориандр
-
Для данного плова я выбрала специальный рис ТМ "Мистраль". Он так и называется: рис Кубань для плова. Он настолько чистый, что я его даже не стала промывать.
-
Высыпьте рис в сотейник к овощам и слегка поджарьте его около 5-7 минут, добавьте соль и специи, перемешайте.
-
Влейте воду, добавьте головку чеснока целиком в середину. По кругу выложите фаршированные шампиньоны. Накройте крышкой и доведите до кипения.
-
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и оставьте готовиться на 20-25 минут, пока вся вода не впитается в рис. Снимите с огня и дайте плову постоять еще 5-10 минут. Теперь можно к столу.
Комментарии и отзывы
12 апреля 2018 года lo_lola #
12 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2018 года мисс #
25 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года sentyabr #
19 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
16 марта 2018 года красавица киса #
16 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Vishnja #
16 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года вита110 #
15 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Laurinda #
15 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Спасибо за интерес к рецепту
15 марта 2018 года ирпенчанка #
15 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года yugai ludmila65 #
15 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года yugai ludmila65 #
15 марта 2018 года jihljj #
15 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Okoolina #
15 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Людмила НК #
15 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: