Постные овсяно-картофельные оладушки с томатным соусом. Пост - это отличная возможность попробовать что-то новое из обычных и простых продуктов, которые есть в каждом доме. Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные оладушки, которые можно есть как с соусом, так и без него.
- 15 марта 2018, 16:37
- 2286
Постные овсяно-картофельные оладьи
Ингредиенты для «Постные овсяно-картофельные оладьи»:
- Орехи грецкие (молотые) — 2..3 ст. л.
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Хлопья овсяные (готовой каши) — 0.5 стак.
- Лук репчатый (1 поменьше в тесто, а 2 побольше в соус) — 2 шт
- Чеснок (1 в соус, 1 в тесто) — 2 зуб.
- Морковь (небольшая в соус) — 1 шт
- Томатная паста (в соус) — 2 ст. л.
- Сахар (у меня фруктовый от "Мистраль") — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая (сухая) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1049.8 ккал |
белки
30.6 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
186.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Постные овсяно-картофельные оладьи»:
-
Вот наш нехитрый набор продуктов (правда без специй). Орехи у меня уже сразу смолоты в крошку.
-
Картофель, лук, чеснок и морковь почистить. Орехи измельчить. Из овсяных хлопьев заварить вязкую кашу. Измельчить в блендере или на мясорубке картофель, луковицу поменьше, зубчик чеснока и добавить готовую кашу. Еще раз измельчить. Добавить орехи, соль, специи и муку. Перемешать.
-
Сковороду разогреть, смазать немного растительным маслом, выкладывая тесто ложкой, жарить оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Когда они будут все готовы, сделать соус. Для этого нарезать оставшуюся луковицу четверть кольцами, чеснок мелкими кусочками, а морковь натереть на мелкой терке. На сковороде обжарить сначала немного лук, потом добавить к нему морковь с чесноком.
-
Спустя пару минут выложить томатную пасту и залить водой. Дать закипеть, посолить, поперчить и положить в соус оладушки (можно все, а можно и не все). Прогреть все вместе минут 5.
-
Эти оладьи получаются самодостаточные. Их можно подавать и просто со свежими овощами. Я подавала с огурцом (эти оставила без соуса).
-
А эти уже с соусом. Тут кому как больше нравится)
-
Хлопья у меня были от "Мистраль", к сожалению только в пачке старого образца нашла у себя.
и вкусного поста.
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Wera13 #
16 марта 2018 года мисс #
15 марта 2018 года Ирушенька #
15 марта 2018 года gorschkovaov #
15 марта 2018 года Демурия #
15 марта 2018 года ирпенчанка #
15 марта 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: