Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом приготовить вкусное, сытное блюдо из мяса телятины! Подойдет для случаев - "когда гости на пороге" или "когда все пришли домой и умирают с голоду"... Приготовить такое мясо не дольше, чем заниматься разогревом чего-либо из холодильника! А вкус свежеприготовленного ароматного мяса намного заманчивее! Приглашаю Вас к дегустации! Ну, или хотя бы ознакомиться с моим рецептом! Добро пожаловать!
- 15 марта 2018, 17:36
- 17590
Отбивная телятина, запеченная с грибами
Ингредиенты для «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
- Телятина (У меня телячье яблоко) — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 200
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Ряженка — 70 мл
- Укроп (у меня замороженный) — 1 ст. л.
- Горчица (если сильно жгучая, то 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1064.7 ккал |
белки
124.5 г |
жиры
58.7 г |
углеводы
9.8 г |
Порции | |||
ккал 177.5 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 1.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.6 ккал |
белки 14 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Отбивная телятина, запеченная с грибами»:
-
Нарезаем грибы и лук не сильно крупно. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. Солим буквально одной щепоткой и присыпаем хмели-сунели. Процесс жарки грибов я фотографировать не стала... Сразу результат сфоткала. И включаем духовку на 200 градусов, чтоб была разогрета к тому моменту, когда мы поставим запекаться мясо!
-
Пока грибы жарятся смешать ряженку, укроп и горчицу в пиалке или чашке.
-
Грибы у нас все еще жарятся, а мы нарезаем мясо на куски. Толщиной примерно 1,5 см.
-
Отбиваем мясо с двух сторон чуть присаливаем и приперчиваем.
-
Выкладываем отбивные на противень. На каждый кусочек наливаем по ложке ряженки. Сверху накладываем по ложке грибов. Ставим на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов. Пока мясо запекается натираем на терке сыр.
-
Через 15 минут извлекаем противень с мясом из духовки. Присыпаем каждый кусочек тертым сыром. И отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
-
Через 5 минут достаем. Мясо готово! Мягкое, сочное, ароматное! Вкусное!
-
Пока готовим мясо можно успеть сварить на гарнир макаронные изделия либо разогреть уже имеющийся гарнир из холодильника. Быстренько моем ручки и за стол!
-
Вот мяско в разрезе. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года Покусаева Ольга #
23 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года Tanushechka-2017 #
23 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года felix032 #
23 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года Светланка g980 #
23 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года jannasimf #
23 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года PYMA-2016 #
23 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года virgola71 #
23 мая 2019 года wise1288 #
21 мая 2019 года lina0710 #
23 мая 2019 года wise1288 #
22 мая 2019 года Глушец #
23 мая 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года Просто Мэри #
24 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года wise1288 #
14 мая 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Юта-2015 #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года Ирушенька #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Vishnja #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года nadin0930 #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года nadin0930 #
15 марта 2018 года Stillet #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Stillet #
15 марта 2018 года ИРепка #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года kostiks #
Отлично подходит для запекания целым куском. Да и отбивнухи из него - супер!
Рецепт отличный! Использование ряженки для меня ново - попробую! Единственное что - порекомендовал бы запекание на луковой подушке - избавитесь от жестковатой нижней корочки...
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года kostiks #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года balgyr #
15 марта 2018 года kostiks #
15 марта 2018 года balgyr #
15 марта 2018 года kostiks #
15 марта 2018 года balgyr #
15 марта 2018 года kostiks #
15 марта 2018 года relook #
15 марта 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)
15 марта 2018 года balgyr #
(Kostik все правильно написал. Про лук - согласен на 100% )
15 марта 2018 года kostiks #
К этому случаю могу привести цитату из "Альманаха Гастронома" г. Радецкого - "Поваръ должонъ быть................ разсудителенъ, экономенъ,..."
16 марта 2018 года balgyr #
Но рецепт есть рецепт.
16 марта 2018 года Юта-2015 #
+1! Присоединяюсь!
16 марта 2018 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: