Сладкое любят практически все. Этот рецепт - отличная возможность порадовать себя во время поста вкуснейшей выпечкой. Заходите на чаёк.
- 15 марта 2018, 20:04
- 5548
Постные апельсиновые пирожные
Ингредиенты для «Постные апельсиновые пирожные»:
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 150 мл
- Масло растительное — 150 мл
- Сахар (у меня фруктовый от "Мистраль") — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Уксус (4% винный или яблочный) — 30 мл
- Цедра апельсина — 1..2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода (2 ложки для теста, 3 для глазури, ледяная) — 5 ст. л.
- Стружка кокосовая (по вкусу, для украшения)
- Какао-порошок (для глазури) — 3 ст. л.
- Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный (для глазури) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3439.8 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
136.8 г |
углеводы
507 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Постные апельсиновые пирожные»:
-
Я взяла два апельсина, чтобы выдавить из них нужное количество сока. Как раз хватило)
-
Апельсины помыть и выжать 150 мл сока, натереть цедру и подготовить посуду, в которой будем замешивать при помощи миксера тесто.
-
В миске соединить сок, сахар, цедру и масло. Взбивать миксером минут 5. Затем, продолжая взбивать, влить уксус, щепотку соли и просеянную муку. Соду смешать с двумя ложками воды, добавить в тесто и еще раз взбить. Дно формы (размером 22-24 см)застелить пергаментом и выложить тесто. Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 мин (до готовности). Духовки все разные, поэтому ориентируйтесь на свою.
-
Когда "бисквит" будет готов, достать его из формы и дать немного остыть. Сделать глазурь. Для этого смешать какао, сахарную пудру и крахмал. Затем постепенно добавить 3 столовые ложки ледяной воды и перемешать венчиком до однородного состояния.
-
Полить "бисквит" равномерно глазурью, нарезать на пирожные, посыпать кокосовой стружкой и украсить на свое усмотрение.
Комментарии и отзывы
29 марта 2018 года grekis01 #
29 марта 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Танюшка Бондаренко #
21 марта 2018 года Серафима Константиновна #
И не чувствуется ли крахмал в глазури?
21 марта 2018 года Sea-green # (автор рецепта)
18 марта 2018 года dian125 #
17 марта 2018 года Бархатные ручки #
17 марта 2018 года Wera13 #
16 марта 2018 года мисс #
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года ЛК201014 #
15 марта 2018 года Ирушенька #
15 марта 2018 года Vishnja #
15 марта 2018 года dian125 #
15 марта 2018 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: