• 15 марта 2018, 22:58
  • 5560

Гречка быстрая с мясом и лечо

Рецепт: Гречка быстрая с мясом и лечо

Думаю, многие хозяйки поступают так: варят мясной бульон, а мясо идёт на приготовление второго блюда. Предлагаю свой вариант второго "на скорую руку". Незатейливое и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Гречка быстрая с мясом и лечо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1973.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
36.2 г
углеводы
144.3 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Гречка быстрая с мясом и лечо»:

  • Отварить мясо для бульона обычным способом до готовности.

  • Вынуть мясо из бульона, охладить до температуры, удобной для работы.
    Снять с косточек, нарезать на средние кусочки, добавить лечо.
    Я взяла домашнего приготовления, но можно и магазинное. Тогда специи и соль добавляйте по вкусу.
    Протушить минут 5 на медленном огне.

  • Тем временем готовлю гречку любимым быстрым способом.
    Отмеряю одну чашку объёмом 250 мл крупу, воду отмеряю этой же посудой, получилось около 400 мл.
    Считается, что для гречки надо брать воды в соотношение 1 : 2, но у меня в лечо много сока, поэтому воды беру меньше стандартной нормы.
    Заливаю водой промытую гречку и ставлю в микроволновую печь на 3 минуты с полной мощностью,

  • затем перемешиваю и добавляю 2 ст. л раст. масла, ставлю ещё на 3-4 минуты.
    Если Вы будете готовить таким образом просто гарнир, то оставьте после указанного времени кашу не надолго в микрушке, пусть потомится немного.
    А для этого блюда крупа готова.

  • В гречку добавляю мясо с лечо, перемешиваю и тушу 5 минут.

Второе блюдо "на скорую руку", но вкусное и сочное ГОТОВО!
Приятного аппетита!


Надеюсь, что оно Вам пригодится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка быстрая с мясом и лечо
Рецепт: Гречка быстрая с мясом и лечо

Думаю, многие хозяйки поступают так: варят мясной бульон, а мясо идёт на приготовление второго блюда. Предлагаю свой вариант второго "на скорую руку". Незатейливое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Гречка быстрая с мясом и лечо»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Какой простой,но вкусный рецепт!
Ответ для Таня-кофеманка
Спасибо, Татьяна, за внимание и теплый отзыв!
Блюдо в самом деле вкусное! Угощайся!!!
Отличный рецепт Люблю я такие 2 в 1. Забрала с благодарностью
Спасибо! Пользуйтесь на радость! Буду рада увидеть результат
Спасибо! Пользуйтесь на радость! Буду рада увидеть результат
Ну, результат как-то уже быстро улетучился Приготовила сегодня на ужин, но с коррективами. Готовила из сырого мяса. У меня была телятина. Нарезала на маленькие кусочки и тушила с репчатым луком. Потом добавила туда лечо (у меня были крупные куски перцев в помидорном соусе, поэтому я их слегка покоцала в чоппере), ещё потушила с полчасика. Потом сыпанула туда сырую гречку, добавила кипятка и готовила на очень маленьком огне под крышкой. Я в это время уходила из дома, поставила на единичку (у меня электическая плита). Зато к приходу был готов совершенно роскошный ужин. Муж даже добавки себе положил. Вам огромное спасибо за идею. И за то, что можно использовать прошлогодние заготовки, которые за зиму не успели съесть.
Спасибо за ответ!!! Очень рада, что рецепт "пришелся ко двору"!!!
Надюша, просто, быстро и вкусно!
Спасибо! Ой, вкусно!
Спасибо!
Надюша, представляю как это вкусно и сочно!
О, да! Валюша!!! Спасибо за внимание!
Вкусно как! Эх, лечо нет.. И гречки человеческой
Спасибо, Витуся! Ну, в другой раз приготовишь, не печалься Там по-прежнему не едят гречку?
Не едят. Она есть, но какая-то не такая. Зеленая, что ли. Я ее прожаривала, все равно не то . Мне привезут.
Помню, ещё в советское время, работали у нас болгары и венгры, они очень удивлялись "Что такое гречка?", они её не ели совсем, а она в ту пору таким дефицитом была Мы все были в шоке
да не понимают они ничего! А икра??? Я еще не слышала, чтобы кому-то понравилась
чудеса, однако.......
Наденька,прекрасный рецепт!забираю
Спасибо, Оленька! Я рада, забирай на пользу!
еще бы не вкусно было с таким набором
Танюша, спасибо за внимание и отзыв!!!
Наденька, как быстро и аппетитно!
Спасибо, Ириша! В самом деле, гречку так частенько готовлю, и с мясом иногда так "хитрю" - одно на два блюда Времени меньше уходит, а вкусно.
Надюша, прекрасный рецепт
Мариночка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки