Думаю, многие хозяйки поступают так: варят мясной бульон, а мясо идёт на приготовление второго блюда. Предлагаю свой вариант второго "на скорую руку". Незатейливое и вкусное блюдо.
- 15 марта 2018, 22:58
- 5560
Гречка быстрая с мясом и лечо
Ингредиенты для «Гречка быстрая с мясом и лечо»:
- Крупа гречневая (объем 250 мл) — 1 стак.
- Вода — 1,5 стак.
- Лечо — 2 стак.
- Мясо (отварное) — 500 г
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1973.8 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
144.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Гречка быстрая с мясом и лечо»:
-
Отварить мясо для бульона обычным способом до готовности.
-
Вынуть мясо из бульона, охладить до температуры, удобной для работы.
Снять с косточек, нарезать на средние кусочки, добавить лечо.
Я взяла домашнего приготовления, но можно и магазинное. Тогда специи и соль добавляйте по вкусу.
Протушить минут 5 на медленном огне. -
Тем временем готовлю гречку любимым быстрым способом.
Отмеряю одну чашку объёмом 250 мл крупу, воду отмеряю этой же посудой, получилось около 400 мл.
Считается, что для гречки надо брать воды в соотношение 1 : 2, но у меня в лечо много сока, поэтому воды беру меньше стандартной нормы.
Заливаю водой промытую гречку и ставлю в микроволновую печь на 3 минуты с полной мощностью, -
затем перемешиваю и добавляю 2 ст. л раст. масла, ставлю ещё на 3-4 минуты.
Если Вы будете готовить таким образом просто гарнир, то оставьте после указанного времени кашу не надолго в микрушке, пусть потомится немного.
А для этого блюда крупа готова. -
В гречку добавляю мясо с лечо, перемешиваю и тушу 5 минут.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что оно Вам пригодится!
Комментарии и отзывы
2 июня 2018 года Таня-кофеманка #
3 июня 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
3 июня 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Блюдо в самом деле вкусное! Угощайся!!!
19 марта 2018 года т-тя-ля #
19 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
1 июня 2018 года т-тя-ля #
2 июня 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Бархатные ручки #
17 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Valushka2003 #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года вита110 #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года вита110 #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года вита110 #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года wowan5 #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Марина Бархатова #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: