Предлагаю вашему вниманию рецепт оладий быстрого приготовления, основу которых составляют зеленая гречка, морковь и капуста. Пикантность им придают специи, которые каждый выбирает по своему вкусу. Вообще, этот рецепт я бы назвала "трансформер", поскольку с ингредиентами легко можно экспериментировать: использовать обычную гречку, любые овощи и специи.
- 16 марта 2018, 0:11
- 2111
Гречневые оладьи с морковью и капустой
Ингредиенты для «Гречневые оладьи с морковью и капустой»:
- Крупа гречневая (Зеленая ТМ "Мистраль") — 100 г
- Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 120 мл
- Морковь (очищенная) — 50 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 25 г
- Имбирь (сухой) — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 1 щепот.
- Зира (порошок) — 1 ч. л.
- Специи (любые, по вкусу, я использовала порошок манго) — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (любое рафинированное) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
394.6 ккал |
белки
16.3 г |
жиры
3.6 г |
углеводы
80.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Гречневые оладьи с морковью и капустой»:
-
Хорошо промыть гречневую крупу, залить ее водой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
-
Натереть морковь на мелкой терке.
-
Мелко нашинковать капусту.
-
В блендере или кухонном комбайне измельчить замоченную гречку вместе с водой до однородной массы.
-
Добавить овощи, специи.
-
И хорошо перемешать.
-
Выкладывать получившееся тесто по столовой ложке с горкой на слегка смазанную маслом, хорошо разогретую сковороду, распределяя его круговыми движениями. Жарить оладьи на достаточно сильном огне ( выше среднего) с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, чтобы они полностью приготовились и имели приятную текстуру.
Пришлось готовить еще одну порцию. Угощайтесь, на здоровье!
Комментарии и отзывы
27 июня 2023 года 1Марта #
10 октября 2018 года Леночка 53 #
11 октября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Nika #
25 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 марта 2018 года golubga #
21 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 марта 2018 года NataliaNik #
20 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Dama-Lorik #
17 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 марта 2018 года VikkiV #
17 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Покусаева Ольга #
17 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Бархатные ручки #
17 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Сурик #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Покусаева Ольга #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Покусаева Ольга #
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Покусаева Ольга #
17 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года ирпенчанка #
А если готовить с обычной гречки, то соотношение воды и крупы такое же?
17 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 марта 2018 года ирпенчанка #
17 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
18 марта 2018 года ирпенчанка #
16 марта 2018 года Анастасия АГ #
16 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 марта 2018 года mariana82 #
16 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 марта 2018 года акчуч #
16 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
Олечка, гречневую крупу необходимо именно сначала залить водой, а потом измельчить. Причем, крупу можно использовать обычную. Овощи можно измельчать любым, удобным тебе способом, в том числе и в блендере. Но вообще мелко нарубленная капуста совсем не ощущается в этих оладьях. Муж вообще не определил ни один ингредиент Так удивлялся. За пять минут мы их вдвоем съели. Муж - вместо хлебушка с вяленой говядиной. Жарила я оладушки на электрической блиннице. Очень удобно. Выкладывала тесто ложкой, немного круговыми движениями распределяя его. Но и на сковороде можно жарить оладушки. И в том, и в другом случае необходимо слегка смазать жарочную поверхность рафинированным растительным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой. Олечка, если есть еще вопросы, задавай, пожалуйста.
16 марта 2018 года акчуч #
16 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 марта 2018 года акчуч #
16 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 марта 2018 года акчуч #
17 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 марта 2018 года jannasimf #
16 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
16 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Аллочка-уралочка #
16 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
16 марта 2018 года вита110 #
16 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: