Простая закуска из нута в лаваше. Нежный вкус и высокая питательная ценность нута весьма кстати, получается очень вкусно. Это можно сказать пирожки на скорую руку. Если же есть заранее обжаренные грибы и отварен нут. Я это готовлю накануне, вечером. Время приготовления даю без варки нута. Его можно приготовить в мультиварке, что значительно сэкономит время.
- 16 марта 2018, 1:19
- 4721
Рулетики из лаваша с нутом
Ингредиенты для «Рулетики из лаваша с нутом»:
- Нут (ТМ Мистраль сухого) — 180 г
- Лаваш — 2 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2109.6 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
43.3 г |
углеводы
359.8 г |
Порции | |||
ккал 211 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 32.4 г |
Рецепт «Рулетики из лаваша с нутом»:
-
Горох нут ТМ Мистраль отварить заранее, как указано на упаковке. Откинуть его на дуршлаг, остудить. Отвар сохранить.
-
Разогреть сковороду с маслом и обжарить нарезанный лук, натертую морковь и нарезанные мелко грибы. У меня обжаренные, замороженные, взяла 160г.
-
Нут сложить в чашу блендера и пробить до пюре, если будет слишком густой, добавить нутовый отвар или водички из чайника.
-
Перемешать в сковороде обжаренные овощи и нутовое пюре, добавить кориандр, соль, перец, острый перец, все по вкусу, перемешать. По желанию можно добавить зубчик чеснока.
-
Разложить один лист лаваша, намазать на него половину начинки. Накрыть вторым лавашом и так же намазать второй частью начинки.
-
Скрутить в рулет и нарезать его на рулетики по 3см толщиной.
-
Здесь по желанию, можно обжарить, а можно оставить, как есть. Я слегка обжарила рулетики с двух сторон.
-
Выложить готовые рулетики на тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом. Очень вкусно, и в холодном, и в теплом, и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года Dama-Lorik #
18 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года VikkiV #
17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Бархатные ручки #
17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Анастасия АГ #
17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года mariana82 #
16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года ira ivanckova2016 #
16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Valushka2003 #
16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года tanushka mikki #
16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года wowan5 #
16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года wowan5 #
16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150224/
сделала очень быстро
17 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года tatabilga-2015 #
16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года romanowalexx #
16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года inna_2107 #
16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года yugai ludmila65 #
16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года yugai ludmila65 #
16 марта 2018 года мисс #
16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года lioliy1967 #
16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года lamer #
16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Лилек3011 #
16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года ms olya1226 #
16 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: