• 16 марта 2018, 4:48
  • 4267

Маринованные овощи, запеченные с красным рисом

Рецепт: Маринованные овощи, запеченные с красным рисом

Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный рецепт запеченных в горшочке маринованных овощей с красным рисом. Конечно, можно сделать этот рецепт и с обычным рисом, но рис Жасмин Red высоко ценится диетологами как полезная альтернатива белому рису и рекомендуется для всех блюд здорового питания.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Маринованные овощи, запеченные с красным рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
125.1 г
Порции
ккал
223.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Маринованные овощи, запеченные с красным рисом»:

  • Овощи моем, чистим. Если замороженные, то соответственно размораживаем.
    Количество овощей в ингредиентах, конечно, условное, можете брать больше или меньше, добавить другие (баклажан, сельдерей, кукурузу и т. д.)
    Если вы готовите "овощи с рисом", то овощей берите больше, если "рис с овощами", то соответственно меньше.
    Лук режем стрелками, чеснок на 4 части, помидоры и цуккини полукольцами, морковь кружками, фасоль на кусочки по 3 см.

  • Кладём овощи в миску (кастрюлю), добавляем соль, хлопья перца чили, свежемолотую смесь перцев, оливковое масло, уксус, прованские травы.
    Если не любите "Прованские травы", то кладите любую сухую зелень по вкусу.
    Перемешиваем и отставляем овощи мариноваться.

  • Берём рис, для большей пользы рекомендую Рис Жасмин Red красный ароматный "Мистраль".
    Заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности 30 минут, чтобы рис не разварился.

  • Добавляем рис (горячий) к маринованным овощам.

  • Перемешиваем рис с маринованными овощами, кладём в горшочек (горшочки), можете делать порционную подачу.
    Накрываем крышкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, готовим 40 минут.

  • Подаём блюдо сразу горячим.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные овощи, запеченные с красным рисом
Рецепт: Маринованные овощи, запеченные с красным рисом

Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный рецепт запеченных в горшочке маринованных овощей с красным рисом. Конечно, можно сделать этот рецепт и с обычным рисом, но рис Жасмин Red высоко ценится диетологами как полезная альтернатива белому рису и рекомендуется для всех блюд здорового питания.

Ингредиенты для «Маринованные овощи, запеченные с красным рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованные овощи, запеченные с красным рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Варить рис до полуготовности 30 минут?! А потом еще и 40 минут в горшочке его же томить?!
Лазерсона от таких вестей,не приведи Господи,инфаркт может хватить!!!
Во-первых, это красный рис. Его время варки 40 минут, не знали? И что ваш Лазерсон такой авторитет? Мне больше Высоцкая нравится.
Да, бурый рис варится долго. В этом его отличие от обычного риса. Иногда и после 40 мин он бывает очень "Al dente"
?
Готовила несколько раз в сочетании с разными овощами и в разных пропорциях.Рис "рубин" дорогой,но всегда отличное блюдо получается!Спасибо за рецепт!
Подучилось очень вкусно! Нам очень понравилось, уже готовила дважды за неделю. Спасибо за рецепт! 💐😊
Очень вкусное и несложное блюдо. Добавила баклажан, а также вместо репчатого лука положила два небольших красных.
Готовила в пакете для запекания, в нем же в следующий раз буду и мариновать, чтобы туда-сюда не перекладывать.
Мне понравилось, и вкусно и полезно!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Прекрасное блюдо 👍👍👍

У меня смесь риса: дикий, бурый и пропаренный.
Стручковую фасоль не успела разморозить, поэтому добавила обычную. Получилось вкусно 👍👍👍👍
Красиво! И вкусно))
вкууууусно это точно
Красивая вкуснятина, Света!
И в тёплом и в холодном виде вкусно!
Светочка, как красиво, аппетитно и соблазнительно!
Вкусное блюдо!
Прекрасный рецепт!
Света и глаз радует, и организму польза!
Какая красота Светочка, очень аппетитно и сытно
Прекрасный рецепт! Спасибо
Очень вкусно !
Отличный рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки