• 16 марта 2018, 4:48
  • 4357

Маринованные овощи, запеченные с красным рисом

Рецепт: Маринованные овощи, запеченные с красным рисом

Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный рецепт запеченных в горшочке маринованных овощей с красным рисом. Конечно, можно сделать этот рецепт и с обычным рисом, но рис Жасмин Red высоко ценится диетологами как полезная альтернатива белому рису и рекомендуется для всех блюд здорового питания.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Маринованные овощи, запеченные с красным рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894.5 ккал
белки
25.6 г
жиры
34.8 г
углеводы
125.1 г
Порции
ккал
223.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Маринованные овощи, запеченные с красным рисом»:

  • Овощи моем, чистим. Если замороженные, то соответственно размораживаем.
    Количество овощей в ингредиентах, конечно, условное, можете брать больше или меньше, добавить другие (баклажан, сельдерей, кукурузу и т. д.)
    Если вы готовите "овощи с рисом", то овощей берите больше, если "рис с овощами", то соответственно меньше.
    Лук режем стрелками, чеснок на 4 части, помидоры и цуккини полукольцами, морковь кружками, фасоль на кусочки по 3 см.

  • Кладём овощи в миску (кастрюлю), добавляем соль, хлопья перца чили, свежемолотую смесь перцев, оливковое масло, уксус, прованские травы.
    Если не любите "Прованские травы", то кладите любую сухую зелень по вкусу.
    Перемешиваем и отставляем овощи мариноваться.

  • Берём рис, для большей пользы рекомендую Рис Жасмин Red красный ароматный "Мистраль".
    Заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности 30 минут, чтобы рис не разварился.

  • Добавляем рис (горячий) к маринованным овощам.

  • Перемешиваем рис с маринованными овощами, кладём в горшочек (горшочки), можете делать порционную подачу.
    Накрываем крышкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, готовим 40 минут.

  • Подаём блюдо сразу горячим.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные овощи, запеченные с красным рисом
Рецепт: Маринованные овощи, запеченные с красным рисом

Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный рецепт запеченных в горшочке маринованных овощей с красным рисом. Конечно, можно сделать этот рецепт и с обычным рисом, но рис Жасмин Red высоко ценится диетологами как полезная альтернатива белому рису и рекомендуется для всех блюд здорового питания.

Ингредиенты для «Маринованные овощи, запеченные с красным рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованные овощи, запеченные с красным рисом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Варить рис до полуготовности 30 минут?! А потом еще и 40 минут в горшочке его же томить?!
Лазерсона от таких вестей,не приведи Господи,инфаркт может хватить!!!
Во-первых, это красный рис. Его время варки 40 минут, не знали? И что ваш Лазерсон такой авторитет? Мне больше Высоцкая нравится.
Да, бурый рис варится долго. В этом его отличие от обычного риса. Иногда и после 40 мин он бывает очень "Al dente"
?
Готовила несколько раз в сочетании с разными овощами и в разных пропорциях.Рис "рубин" дорогой,но всегда отличное блюдо получается!Спасибо за рецепт!
Подучилось очень вкусно! Нам очень понравилось, уже готовила дважды за неделю. Спасибо за рецепт! 💐😊
Очень вкусное и несложное блюдо. Добавила баклажан, а также вместо репчатого лука положила два небольших красных.
Готовила в пакете для запекания, в нем же в следующий раз буду и мариновать, чтобы туда-сюда не перекладывать.
Мне понравилось, и вкусно и полезно!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Прекрасное блюдо 👍👍👍

У меня смесь риса: дикий, бурый и пропаренный.
Стручковую фасоль не успела разморозить, поэтому добавила обычную. Получилось вкусно 👍👍👍👍
Красиво! И вкусно))
вкууууусно это точно
Красивая вкуснятина, Света!
И в тёплом и в холодном виде вкусно!
Светочка, как красиво, аппетитно и соблазнительно!
Вкусное блюдо!
Прекрасный рецепт!
Света и глаз радует, и организму польза!
Какая красота Светочка, очень аппетитно и сытно
Прекрасный рецепт! Спасибо
Очень вкусно !
Отличный рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!