Борщ очень вкусный, сытный. Вкус необычный. Ватрушки можно подавать как к борщу, так и на десерт, изменив при этом немножко их состав.
- 22 ноября 2008, 19:24
- 2375
Борщ с сырными ватрушками
Ингредиенты для «Борщ с сырными ватрушками»:
- Свекла — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 шт
- Капуста цветная — 0.5 шт
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Чернослив — 6 шт
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3059.2 ккал |
белки
150.6 г |
жиры
74.9 г |
углеводы
482.3 г |
Порции | |||
ккал 509.9 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 80.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Борщ с сырными ватрушками»:
Добавить оставшуюся муку и размягченое сливочное масло. Вымесить эластичное тесто, накрыть пищевой пленкой и вновь оставить на 1,5-2 часа.
Разогреть духовку до 180*С.
Противень накрыть пергаментом, смазанным маслом.
Сыр натереть на терке, чеснок истолочь.
Из теста сформировать шарики диаметром 3-4 см. С помощью деревяного пестика сделать в центре каждого шарика углубление. Положить в него по 1 ст. л. смеси сыра с чесноком. Уложить ватрушки на противень, дать постоять 30 мин. Смазать яичным желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Овощи вымыть, очистить.
Чернослив замочить в горячей воде.
Картофель нарезать брусочками.
Цветную капусту разобрать на соцветия.
Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой.
Помидор нарезать небольшими кубиками.
Вскипятить в кастрюле 2 л воды, подсолить. Положить картофель и белокочанную капусту, варить 5 мин. Добавить цветную капусту, оставить на небольшом огне.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем лук и морковь 3 мин.
В сковороде 3 мин. обжарить свеклу и помидор, влить уксус, перемешать и тушить до мягкости 7 мин.
Переложить лук, морковь, свеклу и помидор в кастрюлю с борщом. Добавить измельченный чеснок, увеличить огонь и довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня. Положить в кастрюлю чернослив, накрыть крышкой.
Дать настояться 15-20 мин.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: