Такой уютный, домашний и, конечно же, вкусный! Поститесь с удовольствием!
- 16 марта 2018, 17:03
- 8186
Постный маковый пирог
Ингредиенты для «Постный маковый пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 470-500 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
Начинка
- Мак — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3131.7 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
83.8 г |
углеводы
532.5 г |
Порции | |||
ккал 391.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 51.2 г |
Рецепт «Постный маковый пирог»:
-
Смешать все сухие ингредиенты. Сахар я использую тростниковый Демерара от Мистраль, он придаёт карамельный вкус.
-
Добавить воду и масло, заместить тесто и разделить его на две части.
-
Для начинки мак залить кипятком на 5 минут, затем откинуть на сито и обсушить. Перемолоть мак вместе с сахаром и крахмалом.
-
Одну часть теста раскатать в прямоугольник и распределить по нему половину начинки.
Со второй частью проделаем то же самое. -
Скручиваем пласт в рулет, разрезаем рулет пополам, отступив пару сантиметров от начала рулета и переплетаем получившиеся части.
-
Укладываем в форму и затягиваем пленкой. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до золотистости и сухой шпажки.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
9 марта 2021 года hermes 22 #
14 марта 2021 года VikkiV # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Анастасия АГ #
18 марта 2018 года ms olya1226 #
18 марта 2018 года Анастасия АГ #
18 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Анастасия АГ #
19 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Mary Stone #
18 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года sentyabr #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Бархатные ручки #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года ирпенчанка #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года ирпенчанка #
17 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года tatabilga-2015 #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Kuss #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года мисс #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Tatanj #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Анастасия АГ #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Марина Бархатова #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 марта 2018 года jihljj #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Гали-28 #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Okoolina #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Yulya-zefirka #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
16 марта 2018 года terry-68 #
17 марта 2018 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: