Мне очень нравится сочетание красной чечевицы и тыквы. Из двух этих продуктов можно приготовить замечательную постную запеканку. А веточки розмарина придадут запеканке неповторимый аромат и вкус.
- 16 марта 2018, 18:26
- 2897
Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином
Ингредиенты для «Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином»:
- Чечевица (Чечевица Персидская красная колотая Мистраль) — 100 г
- Хлопья овсяные (Хлопья овсяные Экстра Мистраль) — 3 ст. л.
- Морковь — 80 г
- Тыква — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Розмарин — 2 веточ.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (2 ст.л.для жарки овощей + 1 ст.л. для смазывания формы и запеканки сверху) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль (в чечевицу при варке и овощи при тушении) — по вкусу
- Вода (для тушения овощей) — 100 мл
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1031.5 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
45.8 г |
углеводы
125.3 г |
Порции | |||
ккал 257.9 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Чечевичная запеканка с тыквой и розмарином»:
-
Подготавливаю все продукты. Для приготовления я буду использовать красную колотую чечевицу Мистраль и овсяные хлопья Экстра Мистраль.
-
Чечевицу промываю в воде. Всыпаю в кастрюлю, добавляю воду в пропорции 1:2, кидаю лавровый лист, добавляю соль по вкусу.
Варю до готовности 10 минут. -
К моменту готовности чечевица впитает в себя практически всю воду.
-
Мою и чищу все овощи.
Морковь тру на терке (средней или крупной). Тыкву и красный перец режу кубиками. Измельчаю чеснок.
В разогретую сковороду вливаю растительное масло. Кладу все овощи и обжариваю на сильном огне около 5 минут. -
Добавляю к овощам специи (паприку и соль по вкусу). Обжариваю еще 1-2 минуты.
Затем сверху укладываю веточку розмарина (предварительно сполоснув ее водой), вливаю воду и тушу на среднем огне под крышкой до мягкости моркови и тыквы. -
С готовых овощей сливаю воду, если она осталась.
Добавляю овощи в миску с чечевицей. Всыпаю овсяные хлопья. Перемешиваю. Пробую на соль, при необходимости можно добавить еще. -
Форму для запекания смазываю растительным маслом. Выкладываю чечевично-овощную смесь, разравниваю.
Сверху выкладываю вторую веточку розмарина, слегка вдавливаю ее. -
Запеканку ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Подавать чечевичная запеканку с тыквой и розмарином можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года VikkiV #
17 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года мисс #
17 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Valushok #
16 марта 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)
Мне сухим не показалось). Если сомневаетесь, можно оставить немного жидкости с овощей.
Розмарин у меня лежит уже около 8 дней в холодильнике в упаковке, в которой он продавался. Она не вакуумная, но закрывается (думаю можно в обычном пакете хранить). Пока не завял))
Я розмарин очень люблю добавлять к мясу и птице при запекании в духовке. Аромат великолепный стоит по всей квартире.
Хотя этот аромат, возможно, тоже на любителя. Как-то у меня была подруга в гостях при запекании мяса и ей не понравилось.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: