• 16 марта 2018, 20:44
  • 6399

Луковый хлеб с семечками

Рецепт: Луковый хлеб с семечками

Дорогие поварята, предлагаю испечь домашний хлеб с сушеным луком, двумя видами семечек и с ароматными травами. К хлебушку прилагается вкуснейшая намазка ( по-чешски - "помазанка") из запеченного перца, которая прекрасно гармонирует с этим хлебом и которую можно использовать как соус-дип к овощам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Луковый хлеб с семечками»:

Хлеб

Помазанка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3859.1 ккал
белки
102.3 г
жиры
87.8 г
углеводы
672.2 г
Порции
ккал
241.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Луковый хлеб с семечками»:

  • Пшеничную и ржаную хлебную муку смешать.

  • В 120 мл теплой воды размешать дрожжи, две ложки муки и сахар. Поставить в теплом месте до образования шапки. На картинке я показываю упаковку сушеного лука. В случае его отсутствия пожарить на смеси подсолнечного и сливочного масла три луковицы до золотистого цвета, сложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

  • В муку добавить соль, лук, орегано и тимьян, семечки, вылить подошедшие дрожжи.

  • Добавляя чуть теплую воду, замесить тесто. Мука разная, поэтому количество воды приблизительное. Тесто получается довольно плотное. Поставить его на расстойку примерно на час.

  • Пока расстаивается хлеб приготовить помазанку. Перцы разрезать пополам, удалить серединку. Положить перцы на противень и поставить в духовку, раскаленную до 200 градусов и печь, пока шкурка не почернеет.

  • Испеченные перцы сложить в целлофановый мешок на 15-20 минут. Затем очистить шкурку.

  • Из теста сформировать буханку, положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить на расстойку на 20 минут. Затем в 30 мл воды растворить половину чайной ложки соли и кисточкой хорошенько смазать хлеб. Чтобы хлеб не потрескался, подрезать его посередине ножом. Я забыла, ничего не случилось, но все же лучше это сделать. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут. Снизить темпертуру до 160 градусов и выпекать до готовности, примерно 30 минут, смотрите по своей духовке.

  • В блендере пробить очищенные перцы, чеснок, мягкий сыр (можно и творог) с двумя ложками оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Готовый хлеб сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Хлебушек хорош и теплый и холодный. Хлеб по структуре плотный, настоящий деревенский, очень вкусный.
    Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый хлеб с семечками
Рецепт: Луковый хлеб с семечками

Дорогие поварята, предлагаю испечь домашний хлеб с сушеным луком, двумя видами семечек и с ароматными травами. К хлебушку прилагается вкуснейшая намазка ( по-чешски - "помазанка") из запеченного перца, которая прекрасно гармонирует с этим хлебом и которую можно использовать как соус-дип к овощам.

Ингредиенты для «Луковый хлеб с семечками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за отличный рецепт ! Забираю в свою копилку рецептов Обязательно испеку такой хлебушек.
Спасибо, надеюсь, что хлеб понравится!
180 граммов сушеного лука?
у меня, видимо, сильно сушеный, нужно брать меньше...
скажите, а сколько воды нужно для замеса теста?
Примерно 400 мл, в ингредиентах вода уехала в намазку
скажите, а сколько нужно воды для замеса теста?
Добрый день! Очень заманчивый рецепт, вот только уточните в каких пропорциях муку смешиваете?
Все пропорции указаны в ингредиентах
Надо попробовать спасибо.
Уууу это должно быть очень вкусно 👍 а лучок сушеный покупаете или сами сушите?
Спасибо! Лук покупаю.
Очень красивый!
Спасибо!
Выглядит очень заманчиво, обязательно надо попробовать.
Спасибо!
Замечательный хлеб!
Танечка, большое спасибо!
Интересный хлебушек!
Спасибо!
Очень ярко и аппетитно!
Спасибо, Наташенька!
Спасибо!
Спасибо большое!
Какой красавец,Наташа,р вкусно-то как!
Иннулечка, спасибо, солнышко!
Прекрасный хлебушек!
Танечка, спасибо большое!
Замечательный хлебушек,Наташа
Олечка, большое спасибо!
Шикарный хлебушек и помазанка очень кстати!
Спасибо, Наташенька!
Наташенька, замечательный, ароматный хлебушек!
Спасибо, Ирочка!
Наташа, роскошный хлеб! Очень хочу пробовать!!!
Марина, мне хлеб очень понравился, надеюсь, что и тебя не разочарует!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!