• 16 марта 2018, 20:48
  • 1464

Баклажаны с орехово-пшенной пастой

Рецепт: Баклажаны с орехово-пшенной пастой

Давно всем знакомы баклажановые рулетики. Их готовят, практически в каждом доме, в этом рецепте суть в постной начинке. Поскольку обычно сюда идет сыр, но мы готовим постное блюдо, я заменила его на пшенные хлопья. Пост это очищение тела и праздник Души, пусть это блюдо сделает его радостнее. Предлагаю приготовить и убедиться, что это вкусно!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с орехово-пшенной пастой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1048 ккал
белки
26.2 г
жиры
54.6 г
углеводы
212.5 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.3 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Баклажаны с орехово-пшенной пастой»:

  • Для этого блюда нам нужны
    баклажаны - у меня он один, но большой;
    морковь - можно натереть морковь соломкой и заправить уксусом, маслом, сахаром и маслом растительным, но я взяла готовый салат "Морковь по-корейски";
    орехи - возьмите любые, которые у Вас есть, я сделала смесь из уже обжаренных и молотых арахиса и грецких;
    хлопья пшенные (взяла от ТМ Мистраль), залила кипятком и дала им настояться 3 минуты, слегка подсолила и смешала с ореховым миксом, мелко порубила морковь и соединила с хлопьями и орехами.
    Пусть эта паста настоится, затем её пробуем на соль-перец, если чего не хватает - добавляем.

  • Пока паста настаивается, очистила и нарезала баклажан тонкими пластинами.
    Обжарила в раст. масле. Я не указала в ингредиентах количество, так как я наливаю масло в блюдце, небольшое количество, слегка обмакиваю каждую пластину и затем жарю, по мере необходимости подливаю в блюдце ещё.
    Обжаренные баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, слегка солю и перчу.

  • Подготовили пасту, охладили баклажаны, собираем.
    На край пластины выкладываю ложку пасты и сворачиваю туго рулетик.
    Готовые рулетики накрыла пленкой (или выложить в лоток), убрала в холод окрепнуть.
    Выкладываем на блюдо, подаем к рулетикам соус, кому какой нравится, овощи.
    Кормим близких или гостей.

Приятного Вам аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с орехово-пшенной пастой
Рецепт: Баклажаны с орехово-пшенной пастой

Давно всем знакомы баклажановые рулетики. Их готовят, практически в каждом доме, в этом рецепте суть в постной начинке. Поскольку обычно сюда идет сыр, но мы готовим постное блюдо, я заменила его на пшенные хлопья. Пост это очищение тела и праздник Души, пусть это блюдо сделает его радостнее. Предлагаю приготовить и убедиться, что это вкусно!

Ингредиенты для «Баклажаны с орехово-пшенной пастой»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько, Надя! По-весеннему!
спасибо, Викуля!очень вкусно, присоединяйся
Наденька, замечательные рулетики,
Спасибо, Мариана! Очень вкусно, не смотря на отсутствие сыра
Безумно аппетитно!
Спасибо, Натуля!
вкусные и красивые рулетики!
Спасибо, Марина, за тёплый отзыв!!!
Интересная идея,Надюша
Оленька, благодарю за внимание, очень приятно твоё мнение!!!
интересный рецепт!
Спасибо за внимание, Света! Спасибо, что заглянула!
Наденька, какие аппетитные рулетики!
Ириша, спасибо! Я старалась, угощайтесь!
С удовольствием, Наденька! Огромное спасибо за угощение!
вот баклажаны у нас всегда есть, а хлопьев пшенных нет
Вот досада! Всё равно спасибо, Танюша, что заглянула!
Надюша, молодец, очень аппетитно!
Спасибо, Мариночка!
Надя, какая ты молодец, столько разнообразных идей и блюд в пост!
Валюша, огромное спасибо, что оценила мои старания! У меня мама постится, вот и стараюсь разнообразить
Наденька, замечательные рулетики, очень аппетитные
Спасибо, дорогуля! Угощайся!
С удовольствием, уже соскучилась за баклажанчиками
Баклажановая душа ты наша!
Ой и не говори Наташ, уже бы надо что-то и приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки