Давно всем знакомы баклажановые рулетики. Их готовят, практически в каждом доме, в этом рецепте суть в постной начинке. Поскольку обычно сюда идет сыр, но мы готовим постное блюдо, я заменила его на пшенные хлопья. Пост это очищение тела и праздник Души, пусть это блюдо сделает его радостнее. Предлагаю приготовить и убедиться, что это вкусно!
- 16 марта 2018, 20:48
- 1464
Баклажаны с орехово-пшенной пастой
Ингредиенты для «Баклажаны с орехово-пшенной пастой»:
- Баклажан — 200...250 г
- Морковь (морковь по-корейски) — 200 г
- Хлопья пшенные (Пшенные хлопья от ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
- Вода — 10 ст. л.
- Орехи (смесь арахис + грецкие) — 150 г
- Масло растительное (для обжарки баклажанов) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1048 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
54.6 г |
углеводы
212.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Баклажаны с орехово-пшенной пастой»:
-
Для этого блюда нам нужны
баклажаны - у меня он один, но большой;
морковь - можно натереть морковь соломкой и заправить уксусом, маслом, сахаром и маслом растительным, но я взяла готовый салат "Морковь по-корейски";
орехи - возьмите любые, которые у Вас есть, я сделала смесь из уже обжаренных и молотых арахиса и грецких;
хлопья пшенные (взяла от ТМ Мистраль), залила кипятком и дала им настояться 3 минуты, слегка подсолила и смешала с ореховым миксом, мелко порубила морковь и соединила с хлопьями и орехами.
Пусть эта паста настоится, затем её пробуем на соль-перец, если чего не хватает - добавляем. -
Пока паста настаивается, очистила и нарезала баклажан тонкими пластинами.
Обжарила в раст. масле. Я не указала в ингредиентах количество, так как я наливаю масло в блюдце, небольшое количество, слегка обмакиваю каждую пластину и затем жарю, по мере необходимости подливаю в блюдце ещё.
Обжаренные баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, слегка солю и перчу. -
Подготовили пасту, охладили баклажаны, собираем.
На край пластины выкладываю ложку пасты и сворачиваю туго рулетик.
Готовые рулетики накрыла пленкой (или выложить в лоток), убрала в холод окрепнуть.
Выкладываем на блюдо, подаем к рулетикам соус, кому какой нравится, овощи.
Кормим близких или гостей.
Комментарии и отзывы
17 марта 2018 года VikkiV #
17 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года mariana82 #
17 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года ирпенчанка #
17 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Марина Мармеладинка #
17 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года мисс #
17 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Ирушенька #
17 марта 2018 года wowan5 #
17 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Марина Бархатова #
17 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Valushka2003 #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Гали-28 #
16 марта 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
16 марта 2018 года Гали-28 #
17 марта 2018 года ирпенчанка #
17 марта 2018 года Гали-28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: