Еще одно приятное открытие для меня в рамках конкурса, - чечевичный джем! Это даже не совсем джем наверное, - чем-то напоминает и шоколадную пасту, и ореховую, - этот джем будет очень идеален для выпечки и прослойки тортов, а также прекрасная намазка на утренний тост или хлебцы к чаю или кофе! И никто точно не догадается, из чего это лакомство приготовлено! А уж какая польза в нем!
- 17 марта 2018, 8:29
- 1956
Джем шоколадно-ореховый из чечевицы
Ингредиенты для «Джем шоколадно-ореховый из чечевицы»:
- Чечевица (зеленая канадская от ТМ Мистраль) — 150 г
- Вода — 300 мл
- Сахар гранулированный (от ТМ Мистраль) — 100 г
- Апельсин (цедра и сок от апельсина) — 1 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Урбеч (любой, можно заменить орехами) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1329.8 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
210.1 г |
Порции | |||
ккал 221.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 24.7 г |
Рецепт «Джем шоколадно-ореховый из чечевицы»:
-
Я использовала чечевицу канадскую от ТМ Мистраль, - она отлично подходит для данного рецепта.
-
Чечевицу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить нагрев чуть ниже среднего и варить минут 40
-
От апельсина натереть цедру, апельсин отложить пока в сторону.
Также натереть цедру от лимона и нарезать имбирь мелким кубиком ( у меня была готовая смесь лимона и имбиря) -
Через 40 минут добавить в чечевицу цедру апельсина, лимона, имбирь и сахар, - если вы будете добавлять обычный сахар, то возможно его количество нужно будет увеличить, - а вообще ориентируйтесь на свой вкус.
-
Все перемешать и варить еще 15 минут, помешивая.
Выключить нагрев и оставить часов на 6 или на ночь ( у меня простоял ночь прямо на плите) -
Утром джем довести до кипения, снять с плиты (огонь не выключать), пробить массу погружным блендером
-
Добавить какао (можно дольки горького шоколада), сок от апельсина, урбеч или любые молотые орехи, все перемешать, поставить на плиту, и постоянно помешивая прогреть минут 5
-
Разложить джем по баночкам или в креманку, подавать охлажденным к чаю или кофе!
-
Приятного аппетита и бодрого дня!
Комментарии и отзывы
18 марта 2018 года мисс #
18 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Демурия #
17 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года juli_27 #
17 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года tatabilga-2015 #
17 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Алиева2012 #
17 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: