• 17 марта 2018, 8:29
  • 1956

Джем шоколадно-ореховый из чечевицы

Рецепт: Джем шоколадно-ореховый из чечевицы

Еще одно приятное открытие для меня в рамках конкурса, - чечевичный джем! Это даже не совсем джем наверное, - чем-то напоминает и шоколадную пасту, и ореховую, - этот джем будет очень идеален для выпечки и прослойки тортов, а также прекрасная намазка на утренний тост или хлебцы к чаю или кофе! И никто точно не догадается, из чего это лакомство приготовлено! А уж какая польза в нем!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Джем шоколадно-ореховый из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.8 ккал
белки
65.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
210.1 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Джем шоколадно-ореховый из чечевицы»:

  • Я использовала чечевицу канадскую от ТМ Мистраль, - она отлично подходит для данного рецепта.

  • Чечевицу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить нагрев чуть ниже среднего и варить минут 40

  • От апельсина натереть цедру, апельсин отложить пока в сторону.
    Также натереть цедру от лимона и нарезать имбирь мелким кубиком ( у меня была готовая смесь лимона и имбиря)

  • Через 40 минут добавить в чечевицу цедру апельсина, лимона, имбирь и сахар, - если вы будете добавлять обычный сахар, то возможно его количество нужно будет увеличить, - а вообще ориентируйтесь на свой вкус.

  • Все перемешать и варить еще 15 минут, помешивая.
    Выключить нагрев и оставить часов на 6 или на ночь ( у меня простоял ночь прямо на плите)

  • Утром джем довести до кипения, снять с плиты (огонь не выключать), пробить массу погружным блендером

  • Добавить какао (можно дольки горького шоколада), сок от апельсина, урбеч или любые молотые орехи, все перемешать, поставить на плиту, и постоянно помешивая прогреть минут 5

  • Разложить джем по баночкам или в креманку, подавать охлажденным к чаю или кофе!

  • Приятного аппетита и бодрого дня!

ЛЕГКОГО И ВКУСНОГО ВАМ ПОСТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем шоколадно-ореховый из чечевицы
Рецепт: Джем шоколадно-ореховый из чечевицы

Еще одно приятное открытие для меня в рамках конкурса, - чечевичный джем! Это даже не совсем джем наверное, - чем-то напоминает и шоколадную пасту, и ореховую, - этот джем будет очень идеален для выпечки и прослойки тортов, а также прекрасная намазка на утренний тост или хлебцы к чаю или кофе! И никто точно не догадается, из чего это лакомство приготовлено! А уж какая польза в нем!

Ингредиенты для «Джем шоколадно-ореховый из чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно
Оксаночка, какой интересный джем! Замечательный рецепт!
Спасибо за поддержку,Иришка!
Ксения,классный джем я тоже чечевицу не очень ,надо попробовать,спасибо за рецепт
Танечка, на здоровье! И спасибо, что поддерживаешь меня!
Ксюша, спасибо за такой рецепт!!! мне чечевицу кушать надо, но я ее не люблю, а вот в шоколадном виде думаю пойдет))))))
Спасибо Вам за внимание! Буду очень рада, если джем придется по вкусу! Тут очень большое поле для фантазии, - чернослив можно добавить или ягоды, орехи, мед/сироп, - главное, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки