• 17 марта 2018, 8:29
  • 2049

Джем шоколадно-ореховый из чечевицы

Рецепт: Джем шоколадно-ореховый из чечевицы

Еще одно приятное открытие для меня в рамках конкурса, - чечевичный джем! Это даже не совсем джем наверное, - чем-то напоминает и шоколадную пасту, и ореховую, - этот джем будет очень идеален для выпечки и прослойки тортов, а также прекрасная намазка на утренний тост или хлебцы к чаю или кофе! И никто точно не догадается, из чего это лакомство приготовлено! А уж какая польза в нем!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Джем шоколадно-ореховый из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1329.8 ккал
белки
65.6 г
жиры
27.9 г
углеводы
210.1 г
Порции
ккал
221.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Джем шоколадно-ореховый из чечевицы»:

  • Я использовала чечевицу канадскую от ТМ Мистраль, - она отлично подходит для данного рецепта.

  • Чечевицу залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, убавить нагрев чуть ниже среднего и варить минут 40

  • От апельсина натереть цедру, апельсин отложить пока в сторону.
    Также натереть цедру от лимона и нарезать имбирь мелким кубиком ( у меня была готовая смесь лимона и имбиря)

  • Через 40 минут добавить в чечевицу цедру апельсина, лимона, имбирь и сахар, - если вы будете добавлять обычный сахар, то возможно его количество нужно будет увеличить, - а вообще ориентируйтесь на свой вкус.

  • Все перемешать и варить еще 15 минут, помешивая.
    Выключить нагрев и оставить часов на 6 или на ночь ( у меня простоял ночь прямо на плите)

  • Утром джем довести до кипения, снять с плиты (огонь не выключать), пробить массу погружным блендером

  • Добавить какао (можно дольки горького шоколада), сок от апельсина, урбеч или любые молотые орехи, все перемешать, поставить на плиту, и постоянно помешивая прогреть минут 5

  • Разложить джем по баночкам или в креманку, подавать охлажденным к чаю или кофе!

  • Приятного аппетита и бодрого дня!

ЛЕГКОГО И ВКУСНОГО ВАМ ПОСТА!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джем шоколадно-ореховый из чечевицы
Рецепт: Джем шоколадно-ореховый из чечевицы

Еще одно приятное открытие для меня в рамках конкурса, - чечевичный джем! Это даже не совсем джем наверное, - чем-то напоминает и шоколадную пасту, и ореховую, - этот джем будет очень идеален для выпечки и прослойки тортов, а также прекрасная намазка на утренний тост или хлебцы к чаю или кофе! И никто точно не догадается, из чего это лакомство приготовлено! А уж какая польза в нем!

Ингредиенты для «Джем шоколадно-ореховый из чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Очень интересно
Оксаночка, какой интересный джем! Замечательный рецепт!
Спасибо за поддержку,Иришка!
Ксения,классный джем я тоже чечевицу не очень ,надо попробовать,спасибо за рецепт
Танечка, на здоровье! И спасибо, что поддерживаешь меня!
Ксюша, спасибо за такой рецепт!!! мне чечевицу кушать надо, но я ее не люблю, а вот в шоколадном виде думаю пойдет))))))
Спасибо Вам за внимание! Буду очень рада, если джем придется по вкусу! Тут очень большое поле для фантазии, - чернослив можно добавить или ягоды, орехи, мед/сироп, - главное, на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!