Можете закидать меня тапками, но такого исполнения обычного рецепта мяса по французски я здесь не нашла! Очень хочу поделиться, результат приятно удивит вас и ваших гостей. Необычная подача дежурного праздничного блюда удивит и подарит приятное чувство предвкушения удовольствия!
- 17 марта 2018, 11:44
- 11573
Мясо в фольге
Ингредиенты для «Мясо в фольге»:
- Свинина (Желательно шейка) — 1500 г
- Картофель — 1000 г
- Помидор — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сметана — 500 мл
- Огурец соленый — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
108271.6 ккал |
белки
1703.9 г |
жиры
10335 г |
углеводы
1872.8 г |
Порции | |||
ккал 10827.2 ккал |
белки 170.4 г |
жиры 1033.5 г |
углеводы 187.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Мясо в фольге»:
-
Приготовить продукты. Свиную шейку нарезать на пластики толщиной 1,5 см по количеству порций, отбить. Нарезать сырой картофель пластиками 0,7 см, помидорки и огурцы тоненько и лук колечками. Соль, перец, приправы по вкусу
Разрезать фольгу, по два прямоугольника на одну порцию. Уложить их крестом матовой поверхностью внутрь -
Уложить слоями наши заготовки на серединку фольги: картофель, посолить, мясо, посолить, поперчить, приправить, лук, огурчики, помидорки
-
Натереть сыр. Можно смешать его со сметаной и чесноком, можно сделать как у меня- сыр посыпан на сметану. Кто любит майонез пожалуйста, замените сметану. Можно приготовить любой соус на основе бешамель. Все ваши фантазии приветствуются! Огурцы поменяйте на грибы и у вас уже другое блюдо!
-
Поднимите концы фольги вверх и заверните аккуратно в виде мешочка. Сок не вытекает и ваше мясо прекрасно запечется и будет сочным и ароматным!
-
Повторите с каждым кусочком мяса. Запекать в духовке 45-60 мин, проверьте готовность по картошке, она дольше всего запекается. За 10-15 минут до окончания срока приготовления откройте мешочки, заверните края, и подрумяньте верх.
Приятного аппетита! -
Результат на столе :)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: