Давайте попробуем объединить восточный кускус с нашими исконно русскими продуктами. Соленый хрустящий огурчик, пряная брусника, ароматный укропчик и душистое подсолнечное масло. Чувствуете аромат? Получился отличный салат с ярким и насыщенным вкусом, сытный и сочный. Идеально всем на ужин, в Пост, для вегетарианцев. А для мясоедов будет замечательный гарнир к утке или дичи!
- 17 марта 2018, 11:44
- 1213
Кускус с моченой брусникой
Ингредиенты для «Кускус с моченой брусникой»:
- Кус-кус (ТМ Мистраль) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Огурец соленый — 1 шт
- Брусника (моченая) — 4 ст. л.
- Укроп (зелень) — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки лука) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (нерафинированное) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
922.5 ккал |
белки
16.9 г |
жиры
51.1 г |
углеводы
92 г |
100 г блюда | |||
ккал 225 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Кускус с моченой брусникой»:
-
Подготовить продукты для салата из кускуса с моченой брусникой. Кускус ТМ Мистраль.
-
Для приготовления кускуса ориентируйтесь на инструкцию, которая есть на упаковке.
Залить кускус теплой кипяченой водой, немного посолить, закрыть крышкой. Оставить на полчаса набухнуть.
-
Обжарить лук на небольшом количестве масла со щепоткой сахара. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и добавить к луку для аромата.
-
Кускус разбух, разворошить его вилкой. Соленый огурец нарезать мелким кубиком (по размеру с крупную бруснику). Добавить к кускусу нарезанный соленый огурец и обжаренный лук.
-
Укроп мелко нарубить и добавить в салат.
-
Моченую бруснику отцедить от рассола и добавить в салат.
-
Аккуратно перемешать. Заправить нерафинированным подсолнечным маслом. По вкусу добавить соль, перец или щепотку сахара. Не забывайте, что огурец и брусника уже соленые.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 марта 2018 года krolya13 #
18 марта 2018 года мисс #
18 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
18 марта 2018 года ivkis1999 #
18 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Ирушенька #
18 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
17 марта 2018 года VikkiV #
18 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
17 марта 2018 года VeVeTa Tuk #
17 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
18 марта 2018 года VeVeTa Tuk #
17 марта 2018 года Людмила НК #
17 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
17 марта 2018 года ms olya1226 #
17 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
17 марта 2018 года Wera13 #
17 марта 2018 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: