Изумительный хлеб -ленивый в приготовлении - месить не надо, только перемешать, без дрожжей, без муки, ароматнейший, с нежнейшим мякишем, с богатейшим вкусом, готовится на раз-два, польза огромнейшая, вкус отменный. Уговорила? Пробуем?
- 17 марта 2018, 14:31
- 61207
Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"
Ингредиенты для «Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"»:
- Хлопья овсяные — 75 г
- Хлопья гречневые (ТМ Мистраль) — 75 г
- Семечки подсолнуха — 100 г
- Семена льна — 70 г
- Семечки тыквенные — 30 г
- Кунжут — 20 г
- Фундук (сырой) — 30 г
- Миндаль (сырой) — 30 г
- Семена (семена чиа) — 20 г
- Псиллиум — 14 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сироп кленовый (или мед,я брала сироп топинамбура) — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 350 мл
Рецепт «Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"»:
-
Подготовить продукты.
-
В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать.
-
В другой емкости смешать остальные ингредиенты.
-
Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав.
Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в форму тесто.
Духовка разогрета на 180.
Выпекать до готовности - у меня ушло 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Форма емкостью 950 мл -
Перевернуть хлеб на решетку и остудить.
Нарезать и наслаждаться!
Комментарии и отзывы
25 марта Akira Shinrei #
25 марта alarm clock # (автор рецепта)
17 марта Анастасия Вынага #
17 марта alarm clock # (автор рецепта)
4 августа 2021 года Ольга Михайлевич #
4 августа 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
31 октября 2019 года allanikola2907 #
31 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
17 октября 2019 года blagodaru000 #
17 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года drozhilova76 #
4 ноября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
16 октября 2018 года lestan #
16 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Stasymlf #
До последнего сомневалась, что получится вкусно, но результат превзошел все ожидания!
Я немного отступила от рецепта - хлопьев не было никаких и я заменила их молотым геркулесом. Скорее всего поэтому "мякиш" получился чуть клеклым. (Или надо было еще подержать в духовке?..) В любом случае, идея шикарная и располагает к дальнейшим экспериментам. Благодарю!
22 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Stasymlf #
Благодарю еще раз!
22 сентября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
25 мая 2018 года Алина Осень #
26 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
16 мая 2018 года ksjusha20082008 #
16 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 мая 2018 года ksjusha20082008 #
17 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года matilda1925 #
4 апреля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
4 ноября 2018 года drozhilova76 #
24 марта 2018 года Drakoscha #
25 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
24 марта 2018 года 1Марта #
25 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
23 марта 2018 года ГалаАля #
Ps: делала в форме для пирога, но на вкус это не повлияло
23 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
22 марта 2018 года TatianaEko #
23 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Багира707 #
22 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
21 марта 2018 года wownaolka #
21 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
21 марта 2018 года meer2004 #
21 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
19 марта 2018 года linda bobik #
22 марта 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: