• 17 марта 2018, 14:31
  • 61207

Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"

Рецепт: Постный бездрожжевой хлеб На раз-два

Изумительный хлеб -ленивый в приготовлении - месить не надо, только перемешать, без дрожжей, без муки, ароматнейший, с нежнейшим мякишем, с богатейшим вкусом, готовится на раз-два, польза огромнейшая, вкус отменный. Уговорила? Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"»:


Рецепт «Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"»:

  • Подготовить продукты.

  • В емкость налить воду, оливковое масло, добавить соль, сироп или мед, размешать.

  • В другой емкости смешать остальные ингредиенты.

  • Смешать содержимое обеих емкостей, хорошо перемешав.
    Форму для выпечки выложить пергаментом, выложить в форму тесто.
    Духовка разогрета на 180.
    Выпекать до готовности - у меня ушло 50 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
    Форма емкостью 950 мл

  • Перевернуть хлеб на решетку и остудить.
    Нарезать и наслаждаться!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"
Рецепт: Постный бездрожжевой хлеб На раз-два

Изумительный хлеб -ленивый в приготовлении - месить не надо, только перемешать, без дрожжей, без муки, ароматнейший, с нежнейшим мякишем, с богатейшим вкусом, готовится на раз-два, польза огромнейшая, вкус отменный. Уговорила? Пробуем?

Ингредиенты для «Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный бездрожжевой хлеб "На раз-два"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный хлеб. Вкусный и полезный.
Спасибо за отзыв и фото!
Здравствуйте, подскажите чем заменить можнл кленовый сироп? И в каких пропорциях (есть мед, есть финиковый сироп).
пропорции не меняются - 1 ст л
Хлопья овсянки и гречки,что это?есть овсянка долгого приготовления,про хлопья гречки слышу в первые их можно заменить ?
На фото пачка хлопьев гречки .Заменить не получится-мякишу будет клёклый ,хлопья это совсем другой продукт
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, у Вас мука из псиллиума или шелуха? Оказывается это разные вещи
Псиллиум — порошок из шелухи семян подорожника,я не писала мука
Наконец -то я нашла здесь автора полезных рецептов!! Ура!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!! Обязательно попробую сделать этот хлеб!
на здоровье!
Добрый день. Спасибо за нетривиальный рецепт. Все сделала по рецепту. Использовала бумагу, но потом ее едва смогла отделить. Хлеб всем родным очень понравился. Все действительно очень легко, кроме снятия бумаги). Сфотографировать не успела... Домашние все сьели. В другой раз.
Спасибо за отзыв!Скорее всего бумага не очень хорошего качества (
Здравствуйте! А можно ли полностью заменить овсяные хлопья на пшеные или гречневые? Получится ли. А то нам нельзя овес.
НЕ могу ответить,не заменяла.Когда я не уверена в результате,то делаю пробную очень маленькую порцию,попробуйте и Вы,эксперимент всегда интересно
Фантастическая идея! Просто - браво, Алла!!! Спасибо, что поделились настолько интересным рецептом!
До последнего сомневалась, что получится вкусно, но результат превзошел все ожидания!
Я немного отступила от рецепта - хлопьев не было никаких и я заменила их молотым геркулесом. Скорее всего поэтому "мякиш" получился чуть клеклым. (Или надо было еще подержать в духовке?..) В любом случае, идея шикарная и располагает к дальнейшим экспериментам. Благодарю!
Здорово!!!Судя по фото,, хлеб удался!!! А мякиш и у меня влажноватый, не сухой.Но с хлопьями, конечное, будет лучше Спасибо зазамечательный фотоотчет!!!
Удался - не то слово!!! А с учетом состава и простоты приготовления - это просто волшебство!
Благодарю еще раз!
Большое спасибо за рецепт. Приготовила, но выложила слоем как на хлебцы. Получились хрусткие, тоненькие, румяные! А главное быстро.
на здоровье!
подскажите, как хранить готовый продукт.
я хранила завернутым в пергамент при комнатной температуре
Спасибо. Приготовила этот злаковый пирог необычный) вот, думаю, раз съесть его много нельзя, чтобы не заплесневел, пока храниться...
Это точно-очень сытный!Но у меня мама обожает семечновый хлеб, поэтому практически весь ушел к ней
Пекла без подорожника, добавив такой же вес чиа и немножко побольше льна. Рассыпается при нарезке. Очень, очень вкусный хлебушек! Ел даже 1,5годовалый малыш. Придется идти на айхерб за подорожником
Да,все таки псиллиум склеивает накрепко))Спасибо за отзыв,я очень рада,что понравилось!
Ответ для matilda1925
Добрый день. Недостающий ингридиент продается обычно в фитоаптеках.
Этот хлеб в готовом (испечённом) виде можно порционно заморозить впрок?
Не подскажу - не делала.Хотя по ингредиентам можно
Всегда думала, что если не дрожжи, то сода -разрыхлитель, а у вас ничего такого нет. Наверное, хлеб очень плотный?
Здесь нечего разрыхлять.На фото отчетливо виден разрез хлеба
Шикарно!!!
Спасибо!
Добрый день! Очень вкусный хлеб! А как легко готовить! Тысячу раз спасибо! Буду печь ещё обязательно!
Ps: делала в форме для пирога, но на вкус это не повлияло
Я очень рада, что хлеб понравился!!!Спасибо за отзыв и фотоотчет!
благодарю за удивительный рецепт. это вкусно и очень хорошо для нашего здоровья. моя вся семья любит есть хлеб из вашего рецепта.
На здоровье!
Извините, что такое псиллиум? Где покупают? Спасибо
можно прочитать в интернете - там много информации.
Скажите, а если вместо псиллиум положить побольше чиа? Они тоже разбухают и соединяют.
Первоисточник советовал, что можно попробовать или,чиа или,семена льна, но сама я не пробовала
Скажите, а уж без чежухи семян подорожника ни как нельзя его испечь? Или это фишка всего блюда?
попробуйте,потом расскажите
Вот это да. Вот это хлебушек. Без дрожжей!!! Однозначно приготовлю. Все ингредиенты есть. Осталось гречневые хлопья купить. А можно его сделать не сладким, без сиропа? Спасибо.
он получается совсем не сладким - но для вкуса мед или сироп нужен
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки